2026-07-11 - السبت
قوات الأمن الباكستانية تعلن القضاء على 13 إرهابيًا إضافيًا خلال عملية أمنية متواصلة في بلوشستان nayrouz دركي مغربي يدهس زملاءه أثناء تأمين سد قضائي في كلميمة.. وفتح تحقيق لكشف ملابسات الحادث nayrouz ولي العهد السعودي والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيًا تعزيز التعاون ومستجدات الأوضاع الإقليمية nayrouz باكستان تدعو واشنطن وطهران إلى تغليب الحوار وتعرب عن استعدادها لمواصلة جهود الوساطة nayrouz ارتفاع جماعي لمؤشرات وول ستريت عند إغلاق التداولات nayrouz زيلينسكي يعلن التوجه لإنشاء قيادة خاصة لتنفيذ ضربات في العمق الروسي nayrouz الكورة يرعى تخريج الفوج الثاني من طلاب أكاديمية توليب ومؤيد للاستشارات والتدريب في إربد...صور nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz إسبانيا تقصي بلجيكا وتضرب موعدا مع فرنسا في نصف نهائي المونديال nayrouz "إقليم البترا" تكرّم شخصيات أردنية ودولية بذكرى تتويج البترا كإحدى عجائب الدنيا السبع nayrouz الوصاية الهاشمية... عهدٌ مقدس لا يُنتزع، ووحدةُ الأردن وفلسطين قدرٌ لا يُكسر nayrouz مهرجان جرش يطرح فئات تذاكر جديدة بأسعار مخفضة ويوسّع خيارات الحجز للجمهور nayrouz حلم ليلة صيف: لو أن الأرض كرة قدم nayrouz الشيخ جمال عودة الحويطات: حماية الأرواح أولوية والجلوة تحتاج إلى تنظيم لا إلغاء nayrouz رئيس وزراء باكستان يؤكد للرئيس الإيراني الاستعداد لمواصلة الوساطة nayrouz قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران nayrouz المعاقبة تكتب عليوه... حين يتوهم الإنسان أنه يعرف كل شيء، فيصبح الخراب إنجازا لا مثيل له! nayrouz طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت nayrouz المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام nayrouz الأمم المتحدة تجدد الدعوة لتسوية شاملة للملف النووي الإيراني nayrouz
رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz وفاة الحاج موسى عيد بريك أبو صعيليك "أبو محمد" nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz

الإدارية النيابية تبحث ملف مستخدمي العقود في وزارة الزراعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 بحثت اللجنة الإدارية النيابية خلال اجتماعها اليوم الأحد، برئاسة النائب المهندس يزن الشديفات، موضوع تثبيت العاملين على نظام العقود في وزارة الزراعة.

وأكد الشديفات خلال الاجتماع بحضور رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، وأمين عام وزارة الزراعة المهندس محمد الحياري، أهمية حل قضية هذه الفئة من الموظفين في مؤسسات الدولة كافة، لاسيما أنهم أمضوا سنوات عمل طويلة على هذا النظام، مطالباً ديون الخدمة بإيجاد حلول لهم من خلال تعبئة الشواغر ضمن جداول التشكيلات، شريطة أن يخضعوا لامتحان تقيم واشتراط تثبيتهم في اجتيازهم للامتحان.

وأشار إلى أهمية منحهم امتيازات خاصة خلال المنافسة على شواغر من المتوقع أن تطرحها وزارة الزراعة على جدول التشكيلات، للحصول على فرصة التثبيت على كوادر الوزارة .

وشدد على أهمية أن تشمل عقود المستخدمين التي يجري توقيعها أو تجديدها مستقبلاً جميع امتيازات الموظف الرسمي، من حيث أن تكون مشمولة بالتامين الصحي والضمان اجتماعي.

بدره أشار الناصر إلى أن قرار الحكومة وقف التثبيت لجميع المستخدمين خارج جدول التشكيلات بعد تاريخ 6/2/2013، لوقف التضخم والتشوية الإداري في مؤسسات القطاع العام، خاصة في الفئة الثالثة التي بلغت نسبة الوظائف ضمن هذه الفئة في وزارة الزراعة حوالي 58 بالمئة بعد ضبط التعيينات فيها التي تجاوزت نسبة 62 بالمئة في سنوات سابقة.

وأوضح أن توجه الديوان والوزارة على تثبيت هؤلاء الموظفين البالغ عدد 54 موظفا سيضطر الديوان إلى تثبيت أكثر المستخدمين في الوزارات والمؤسسات الأخرى بسبب القرار الحكومي.

واكد أهمية وقف التعيينات ضمن نظام العقود وشراء الخدمات للمستخدمين في جميع الوزارات والدوائر الحكومية، كونه يتنافى مع تكافؤ الفرص ويضر بمخزون الديوان.

بدوره، أكد أمين عام وزارة الزراعة المهندس محمد الحياري، توجه الوزارة لحل هؤلاء الموظفين من خلال تعبئة الشواغر ضمن احتياجاتها السنوية ووفق التنافس بالتنسيق مع الديوان.

وبين أن الموظفين مدار البحث من الكوادر التي عملت في الوزارة منذ سنوات طويلة، وأنهم يستحقوا التثبيت ضمن كوادرها لخبراتهم الكبيرة في مجالات العمل المختلفة .

بدورهم، أشار النواب من الحضور إلى أهمية إيجاد الحلول لهؤلاء الموظفين، كونهم يعملون منذ سنوات دون أي امتيازات يتمتع بها الموظف الحكومي خاصة، التامين الصحي.

وطالبوا بإيجاد حلول لهم بأي طريقة يراها الديوان بالتعاون مع الوزارة بعيدا عن الأضرار بأي فئة أخرى أو مواطنين لهم أولوية في التعيين، مشيرين إلى قضايا أخرى مشابهة خاصة قضية الموظفين من الأطباء البيطريين.

وخلص الاجتماع الذي حضره النواب عبد الله عواد، وفليحة الخضير، وعودة النوايشة، وإسماعيل المشاقبة، إلى ضرورة حصر الوزارة لاحتياجاتها من الكوادر خاصة الفئة الثالثة والإعلان عنها ضمن الإجراء الرسمية، وعقد الامتحان لهم ضمن الأسس والتعليمات النافذة ، إضافة الى شمول جميع العقود المؤقتة في التأمين الصحي.