2026-06-26 - الجمعة
العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بمحافظة جرش...صور nayrouz مصر وإيران تهددان بالانسحاب من كأس العالم nayrouz الباشا الرقاد يكتب الأمن الوطني الأردني بين: الحلقة الرابعة nayrouz ربى الرفاعي تتحدث عن تجربتها الإعلامية والفنية في «أنثى الورد» بمنتدى البيت العربي الثقافي...صور وفيديو nayrouz بيان أميركي خليجي: لن يُجبر أحد على مغادرة غزة ومن يرغب في المغادرة سيكون حرا في العودة nayrouz ميسي ومبابي.. سباق الأهداف يحبس أنفاس كأس العالم nayrouz إرادة ملكية بنقل سفراء إلى مركز وزارة الخارجية nayrouz الفريحات يكتب سنابل تحترق وقلوب تشتعل nayrouz أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين nayrouz إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة أردنية في فنزويلا nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية: مركز السلم المجتمعي نموذج وطني متقدم في حماية المجتمع وتعزيز الأمن الفكري nayrouz مركز شباب وشابات كفر الماء ينفذ نشاط "تحرك والعب وتنفس بعمق" nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz وزارة التربية: لم تسجل أي ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي nayrouz وفاة 212 شخصا بسبب موجة حر شديد تضرب إسبانيا nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول...صور nayrouz الصين والولايات المتحدة تناقشان خفض الرسوم الجمركية المتبادلة في إطار مجلس تجاري nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz البلوي يلتقي شيوخ وممثلي البادية الشمالية ويؤكد أهمية تطوير الجلوة العشائرية nayrouz الخارجية الروسية: أوروبا باتت "العقبة الرئيسية" أمام السلام في أوكرانيا nayrouz
وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz

متى تشن إسرائيل عمليتها البرية بغزة؟ متحدث يوضح

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
هل ألغت إسرائيل الاجتياح البري لقطاع غزة؟ سؤال طرح نفسه، بعد إرجاء إسرائيل العملية التي قدمت إشارات في السابق على قرب شنها.

إلا أن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، دانييل هاغاري، قال يوم السبت، إن الجيش سيشن مثل هذه العملية عندما تكون الظروف العسكرية مثالية، مشيرًا إلى مواصلة وتكثيف شن الغارات الجوية على القطاع المحاصر، اعتبارا من اليوم.

وقال هاغاري للصحفيين خلال مؤتمر صحفي في تل أبيب: «سنزيد ضرباتنا، ونقلل من المخاطر التي تتعرض لها قواتنا في المراحل المقبلة من الحرب، وسنكثف الضربات ابتداء من اليوم (السبت)».

وأضاف، أن «جهودنا الرئيسية في غزة هي القضاء على الإرهابيين، وخاصة أولئك الذين شاركوا في المذبحة التي وقعت يوم السبت قبل أسبوعين»، في إشارة إلى الهجوم المفاجئ الذي نفذته حماس، والذي يقول مسؤولون إسرائيليون إنه أدى إلى مقتل أكثر من 1400 شخص.

المرحلة التالية وبحسب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: «نواصل تدمير الأهداف قبل المرحلة التالية من الحرب، ونركز على استعدادنا للمرحلة التالية».

وطلبت إسرائيل من أكثر من مليون شخص مغادرة شمال قطاع غزة استعدادًا للمراحل التالية من الحرب مع حماس، فيما قال رئيس أركان جيش الدفاع الإسرائيلي لقادة الجيش الإسرائيلي يوم السبت إن الجيش «سيدخل قطاع غزة».

وبحسب هاغاري، فإن الجيش الإسرائيلي يركز «على الأهداف التي لدينا في غزة، والتي حددتها الحكومة ويجب تحقيقها (..) وفي الوقت نفسه، ننظر إلى جميع التهديدات في الشرق الأوسط».

وعندما سئل عن احتمال فتح جبهة إضافية لمحاربة حزب الله، قال: «إذا حدثت أي تطورات، فسوف نتكيف. ومع ذلك، تركيزنا هو غزة».

وردا على سؤال عما إذا كان يشجع الإسرائيليين على تأجيل الهجوم البري على غزة، قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، إنه يتحدث إلى الإسرائيليين.

نداء إنساني وتعاني غزة من أزمة إنسانية متفاقمة، حيث أدى الحصار الإسرائيلي إلى قطع الوصول إلى الموارد الحيوية والغارات الجوية التي أدت إلى استشهاد ما لا يقل عن 4,385 شخصًا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول.

ووصفت مجموعة من منظمات الإغاثة التابعة للأمم المتحدة، في بيان مشترك، قافلة الشاحنات التي سمح لها بالمرور عبر معبر رفح السبت، بأنها «بداية صغيرة وبعيدة عن أن تكون كافية».

وقالت المنظمات: «إننا ندعو إلى وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية، إلى جانب الوصول الفوري وغير المحدود للمساعدات الإنسانية في جميع أنحاء غزة للسماح للجهات الفاعلة الإنسانية بالوصول إلى المدنيين المحتاجين، وإنقاذ الأرواح ومنع المزيد من المعاناة الإنسانية».

صدر البيان عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، وصندوق الطوارئ الدولي للأطفال التابع للأمم المتحدة، وبرنامج الأغذية العالمي، ومنظمة الصحة العالمية.

وحذرت تلك المنظمات من أن «الوقت ينفد قبل أن ترتفع معدلات الوفيات بشكل كبير بسبب تفشي الأمراض ونقص القدرة على الرعاية الصحية»، مضيفة أن الإمدادات التي حملتها قافلة الشاحنات يوم السبت «ستوفر شريان الحياة الذي تشتد الحاجة إليه لبعض مئات الآلاف من المدنيين».

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إن المساعدات هي «بصيص أمل، لكنها لا تزال قطرة في محيط مما هو مطلوب في غزة».