2026-05-27 - الأربعاء
السعودية.. 1.7 مليون حاج هذا العام.. 1.55 مليون من الخارج nayrouz ضربة جديدة للناتو.. البنتاغون يعتزم تقليص قواته في أوروبا nayrouz إسرائيل تؤكد مقتل قائد كتائب القسام.. وتكشف تفاصيل الاستهداف nayrouz نجوم الفن والإعلام يؤدون مناسك الحج 2026.. محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز الأبرز حضورًا nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا nayrouz رغم قيود الاحتلال.. 140 ألف مصلٍ يؤدون صلاة العيد بالمسجد الأقصى nayrouz رغم تضييق الاحتلال الإسرائيلي.. 140 ألف مصلٍّ يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى nayrouz جلالة الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة....صور nayrouz الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج nayrouz الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة nayrouz تحذير للسائقين.. خطأ بسيط عند تغيير الزيت يدمر السيارة nayrouz آلاف الأردنيين يؤدون صلاة عيد الأضحى في الساحات والمساجد ومفتي المملكة يؤم المصلين في المدينة الرياضية nayrouz الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى بأول أيام عيد الأضحى nayrouz الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وترقب محادثات أميركا وإيران nayrouz آلاف المصلين يؤدون صلاة عيد الأضحى في الساحة الهاشمية بجرش وسط أجواء إيمانية وروحانية nayrouz باحث أميركي يفجّر مفاجأة مدوية: الولايات المتحدة لديها جثث أربع كائنات فضائية nayrouz الاعلامي السعودي داوود الشريان يرد على ‘‘النفيسي’’ عقب تصريحاته المثيرة بشأن أهداف تأسيس مجلس التعاون الخليجي nayrouz طهران تتوعد بقطع إمدادات النفط من المنطقة ردًا على أي هجوم جديد nayrouz اربد تشهد حركة نشطة قبيل عيد الاضحى nayrouz
وفيات الثلاثاء 26-5-2026 nayrouz وفيات الاثنين 25-5-2026 nayrouz وفاة الحاج سليم عياط المسلم الفريج الجبور "أبو طارق" وتشييع جثمانه بعد صلاة العصر nayrouz الحاج محمد أحمد نزال بني سلمان (أبو علي) في ذمة الله nayrouz وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz

افتتاح المؤتمر العربي الأول للتميز في الأداء المؤسسي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : افتتحت اليوم الأربعاء، أعمال المؤتمر العربي الأول للتميز في الأداء المؤسسي، لنشر معايير التميز العربية للقطاع الصناعي، تنفيذا لقرار مجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري.
ويعد المؤتمر الذي عقد في غرفة صناعة عمان، فرصة لتعزيز جسور التعاون بين المنظمات الراعية للجوائز الوطنية في الوطن العربي وتبادل الخبرات والتعاون مع الباحثين المتخصصين في التميز المؤسسي من مقيمين ومحكمين ومستشارين في الجودة والتميز المؤسسي محلياً ودولياً، ومشاركة قصص النجاح، والتعرف على جوائز التميز في القطاع الخاص، وعرض جوائز التميز في التدريب والتنمية.
وقال أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، السفير محمدي الني، خلال رعايته المؤتمر إن العقود المقبلة لا مجال فيها إلا للتميز والابتكار العربي، عبر القامات المهمة، والعمل المشترك، مشيرا إلى أن المؤتمر يضم جهات مهمة، في مجال التدريب والكفاءات العلمية التي وضعت معايير واضحة ومتميزة وعالية للتميز.
وأضاف أن العاصمة عمان هي أرض للكفاءات والابتكار والتطور العربي، ورمز فخر للدول العربية بمجالات العمل العربي المشترك.
ولفت رئيس مجلس إدارة المعهد الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال (إيجابي) تميم القصراوي، إلى أهمية الأداء المؤسسي، في استمرارية المؤسسات، وأخذ حصة سوقية لها، عبر تطبيق أنظمة الجودة، التي تقلل الهدر، وترفع كفاءة سلاسل التوريد.
وأكد القصراوي ضرورة الانتقال إلى تطوير المنتجات، بهدف تحقيق التنافسية، والتميز في سوق العمل، ويرفع التنمية المؤسسية، عبر تلبية احتياجات المستهلك على الدوام.
من جهته، قال رئيس اتحاد المدربين العرب، يونس خطايبة، إن المؤتمر ليس مجرد تجمع دوري، بل منبر لتبادل الأفكار والتجارب الرائدة والملهمة التي تجسد روح الابتكار في مواجهة التحديات.
وأضاف إن "المؤتمر سيكرم الطموح والمبادرة في ميادين المؤهلات والإبداع من أفراد ومؤسسات، عبر جوائز مشجعة" مؤكدا ضرورة بناء مستقبل يحمل بصمات الإبداع والتفوق.
وقال الرئيس التنفيذي لمركز الملك عبدالله الثاني للتميز، الدكتور إبراهيم الروابدة، إن التطورات السياسية والاجتماعية والاقتصادية، فرضت أن تواكبها تغيرات في النظم الإدارية في أنماط ومعايير العمل في المؤسسات والشركات.
وأوضح، أن التميز المؤسسي يشير إلى بعدين غاية الإدارة الحقيقية بإنجاز النتائج وتحقيق التنافسية، والاتسام بالتميز بكل ما ينتج عن هذه الإدارة من عمل.
وأشار مدير عام المعهد العربي للتخطيط، عبدالله الشامي إلى أن المؤتمر يحقق فرصة لتبادل الخبرات والتجارب وفهم التحديات والفرص المستقبلية في مجال التميز المؤسسي، والمساهمة في تطوير مفاهيم ومؤشرات التميز، عبر النقاش البناء والهادف، بما يرفع مستوى الوعي والتطبيق.
وقال الرئيس التنفيذي للدائرة المالية لشركة نور المال الدكتور محمد جرادات، إن التميز المؤسسي حجر أساس لأي مؤسسة في ظل التحولات العالمية التي تفرض وجود ابتكار، وتقديم خدمات فائقة الجودة.
وأضاف إن التميز المؤسسي يمثل تزامنا بين رؤية المستقبل، والتحفيز الدائم لتحسين الأداء، عبر الاستثمار في التقنية، وتطوير الأدوات.
وشارك في المؤتمر، خبراء في الاستشارات الإدارية والجودة، ومعنيون في جوائز التميز المؤسسي، ومدربون في مجال الجودة الشاملة والتميز المؤسسي، ومنظمات عربية، ورجال أعمال، وقادة ومديرو الموارد البشرية والتدريب وأكاديميون.
وناقش المؤتمر مواضيع، منها مسيرة التميز في الأداء الحكومي من حيث التجارب و الخبرات، ودور جوائز التميز في تعزيز ممارسات إدارة الجودة الشاملة، ومعايير ومؤشرات جوائز التميز في القطاع الخاص، ومعايير ومؤشرات جوائز التميز في التدريب والتنمية، ومعايير ومؤشرات جوائز التميز للموهوبين والمخترعين العرب.
--(بترا)