2025-12-22 - الإثنين
اللاعب أدهم القريشي يعلن نجاح عمليته الجراحية nayrouz اوقاف اربد الاولى تكرم رئيس وأعضاء لجنة رعاية شؤون مسجد طارق بن زياد nayrouz إنفانتينو : الدوري السعودي يتجه ليصبح ضمن أفضل ثلاثة دوريات عالمية nayrouz صرح الشهيد.. ذاكرة وطنية لتضحيات الأبطال الأردنيين nayrouz "أنعام أرشود تتفقد الامتحانات النهائية في مدرسة الزميلات الأساسية للبنين" nayrouz صندوق النقد: رواتب الضمان التقاعدية "قد تتجاوز" إيرادات الاشتراكات بدون إصلاحات nayrouz التربية تشكل غرفة عمليات لتلقي ملاحظات التوجيهي nayrouz المصري تلتقي رؤساء الأقسام في مديرية تربية المزار الشمالي nayrouz ارتفاع عائد سندات الحكومة اليابانية لأجل 10 سنوات إلى أعلى مستوى منذ 1999 nayrouz سويسرا: منفتحون على حظر دخول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي nayrouz الخريشا لرؤساء القاعات: الالتزام بالتعليمات ضمانة لحقوق الطلبة...صور nayrouz إندونيسيا: مصرع 15 شخصا وإصابة 19 جراء انقلاب حافلة ركاب nayrouz اللصاصمة يتفقد مدرسة الحسا الأساسية للبنات nayrouz بمقدار 1.3 دينار... ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية الاثنين nayrouz كريم عزام يتألق في «نائب الشعب» على شاشة قناة شرم الفضائية nayrouz "الإقراض الزراعي": 8 ملايين دينار قروضا بدون فوائد ضمن موازنة العام المقبل nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz داودية يكتب إحياء ذكرى شهداء القلعة !! nayrouz البطوش يقدّم استقالته من حزب نماء nayrouz البنك الأوروبي للتنمية يوافق على تمويل جديد لتغطية الخلية الخامسة في مكب الغباوي nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

حرب الإبادة في غزه.. انتهى الدرس يا غبي..!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم : د. مفضي المومني.

انتهى الدرس يا غبي… عنوان مسرحية مصرية بطلها سطوحي المتخلف عقلياً..والذي اخضع لتجارب لزيادة معدل الذكاء…  ولا يلزمنا منها الا العنوان..! لعل وعسى…!.
علمتنا حرب غزة وطوفان الأقصى دروس كثيرة كنا نعرفها… وندركها، ولكن اغمضنا اعيننا عنها عشرات السنين، وحاول الغرب وبعض الساسة في بلداننا العربية تسويق الغرب على انه شريك… وانه يمكن الوثوق به..! وسوقوا علينا ضعفنا وإضعافنا الممنهج من كل حدب وصوب… من الغرب مرة ومن ذاتنا مرات… وحين دقت ساعة الصفر الجديد والمجدد لطوفان الاقصى، انكشف الجميع حد العري..!، وفي لحظة اعلنوا جميعاً أن دويلة الاحتلال هي الولاية 51 لامريكا، وأن الدعم لا محدود، وأن أمة الشرك واحدة، وان الامم المتحدة والمنظمات حاملة لواء العدل والإنسانية وهم وكذبة كبرى… فما عسانا فاعلون..؟.هل نصدق فعلهم أم سنستمر في دفن الرؤوس في التراب..!؟.
هي ليست حرب، بل حرب إبادة جماعية يقوم بها الإحتلال دون أي ضوابط أخلاقية وبعقلية المجرمين الأوباش المنفلتين بدعم كامل من امريكا وقوى الإستعمار، أي حرب هذه التي يقوم فيها الإحتلال وبسلاح امريكي وغربي متطور وبكل عنجهية ووقاحة بقتل الاطفال والنساء والشيوخ المدنيين..! ومنع سبل الحياة من غذاء وماء وكهرباء وادوية وعلاج… وغيره وبشكل ممنهج وفي ذهنهم تهجير وسحق شعب غزة وفلسطين، وإلا لماذا قل العدو المئات واسر الالاف من فلسطين مع انها عملياً لم تدخل الحرب..!.
عدونا يخاف ولا يستحي… واسرائيل دويلة وهم مارقة تعيش على تسويق الكذب ولعب دور الضحية، وقوى الإستعمار لم تخرج من ثوبها القديم رغم التطور… مازالوا يعملون على إضعافنا وتركيعنا بكل الطرق الخبيثة… ومن خلال ادواتهم من عملاء وساسة هنا وهناك.
الخلاصة؛ يجب أن نعتمد على أنفسنا، وأن نغير كل استراتيجياتنا في النهوض، وأن لا نعتمد إلا على أنفسنا والدول الصديقة المؤثرة فعلا ومن باب المصالح والندية، يجب أن تؤسس امتنا العربية والإسلامية لغير الذي نحن فيه، غبي من يركن إلى الغرب وقوى الإستعمار، قادرون على إعادة الألق لامتنا العربية والاسلامية، ويجب أن نتعلم من درس غزة وإلا سنبقى نجتر الغباء… ونورث الأجيال المهانة والضعف، فعنطزة اسرائيل وعقليتها المجرمة وساستها لن يكبحها إلا القوة… والعمل على استراتيجيات جديدة تنهض بالامة في شتى المجالات العسكرية والاقتصادية والعلمية وغيرها، ينشغل العالم المتصهين ببضعة عشرات الأسرى من العدو المحتل الغاصب… ولا يشغله قتل الالاف من أبناء غزة وتهديم بيوتهم وتجويعهم، إنها معادلة الشر وقواه… ومعادلة استغباء الشعوب الحرة… يكرسونها ويراهنون على غفلتنا وخنوعنا… حتى بات يصح فينا قول ذات النطاقين أسماء بنت ابي بكر ( أما آن لهذا الفارس أن يترجل) حين صلب الحجاج وجنده إبنها عبدالله بن الزبير خمسة عشر يوما، فقالت مقولتها المتوارثة… ونحن نحن أمة العرب والإسلام.… ليس لنا إلا أن نعمل وننهض، الطريق واضحة، والعدو ذات العدو بمكره وعنجهيته وتسلطه ووحشيته… {وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ}. ولعلها نهاية الدروس… .
حمى الله غزة وفلسطين… حمى الله الأردن.