2025-12-25 - الخميس
جيشٌ صلب وخط سيادة لا يُكسر nayrouz نبيل أبوالياسين : لـ "نيروز" الاختبار النهائي .. الجنائية الدولية أمام تحدّي الإفلات من العقاب nayrouz التجربة الحزبية… والملاذ الآمن للفاسدين ..! nayrouz المسلماني يشكو من ارتفاع الرسوم على استخدام الخدمات في مطار مدينة عمّان (ماركا) nayrouz دعم واسع للبرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات nayrouz ​الأردن ..... مختبر الحضارة الأول وسيد الجغرافيا لا عابرها nayrouz سوريا تطلق عملتها الجديدة مطلع 2026 nayrouz قنا" تختتم سلسلة الدورات التدريبية لعام 2025 nayrouz برشلونة يقترب من رفع سعة “سبوتيفاي كامب نو” إلى 62 ألف متفرج بانتظار موافقة البلدية nayrouz فضائح الربع قرن.. “قضية نيجريرا” الصندوق الأسود الذي هزّ أركان الكرة الإسبانية nayrouz إبراهيم دياز يخطف الأنظار في أمم إفريقيا.. وصحيفة إسبانية تُنصفه nayrouz كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن.. الأرقام تحمي قيمته السوقية nayrouz افتتاح الساحة الجديدة لشركة محطة الحاويات (CTL) لتعزيز حركة الشحن في العقبة...صور nayrouz برشلونة يراقب جوهرة الكاميرون في كأس أمم إفريقيا nayrouz شهيد بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz المنتخب الوطني لكرة اليد يعسكر في مصر nayrouz ما هي أفضل عشبة لعلاج الجيوب الأنفية؟ nayrouz وداعاً للحقن.. أمريكا تطلق أقراص ”ويغوفي” الفموية لعلاج السمنة nayrouz شروط الحصول على تأشيرة كندا nayrouz بلدية العامرية تواصل تجهيز حُفَر لزراعة الأشجار دائمة الخضرة لتحسين المشهد الحضري...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

خطوة جوهرية مطلوبة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


الكاتب: حمـــادة فـراعنة

اللقاء والتواصل والتصريحات المتبادلة بين جبريل الرجوب عضو اللجنة المركزية لحركة فتح مع صالح العاروري عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خطوة إيجابية صحيحة، وخيار صائب مطلوب لعله يُستكمل سياسياً طالما أن التفاهم قائم، والخلافات غير جوهرية، وأن العدو الذي يحتل كامل أرض فلسطين هو واحد، ويعمل على قاعدة الاستفراد، كل منطقة وشريحة وفصيل وحده، والحصيلة أنه يستهدف تحقيق : 1- مواصلة احتلاله لفلسطين وحرمان الشعب الفلسطيني حقه في أن يعيش حراً كريماً في وطنه، 2- ضرب وتصفية واضعاف فصائل المقاومة جميعها دون استثناء، رغم سياسة الاستفراد التي يستعملها موحياً أن الفصيل المستهدف هو وحده من تستهدفه قوات الاحتلال، وهي سياسة غدت مكشوفة عارية عن التضليل المتعمد الذي تلجأ إليه قوات المستعمرة وأجهزتها.

صالح العاروري قال لا تحتاج فتح لشهادة حُسن سلوك، على دورها ومكانتها، وهي الآن تقوم بما هو مطلوب منها على المستوى السياسي والدبلوماسي خدمة للشعب الفلسطيني، وأن الأدوار بين الفصيلين تكمل بعضها، في إطار المعركة الوطنية في مواجهة سياسات المستعمرة الاحتلالية التوسعية، وفي مواجهة القتل والتدمير والترحيل والتطهير العرقي، والعدو الواحد المشترك.

جبريل الرجوب أكد أن الفصيلين في خندق واحد، وأن كلاً منهما يؤدي دوره الوطني بما هو مطلوب، وأن نضال فتح مع حماس يصب في مجرى واحد، ودلالة ذلك ما قاله رئيس حكومة المستعمرة نتنياهو، عن أن أبو مازن يهتم ويسعى للسيطرة على قطاع غزة، وقال: «طالما أنا رئيس وزراء اسرائيل (المستعمرة) لن يحدث هذا، لأن أولئك الذين يعلمون أطفالهم الإرهاب، ويمولون الإرهاب ويدعمون عائلات الإرهاب، لن يتمكنوا من السيطرة على غزة بعد القضاء (الوهمي) على حركة حماس»، وهذا الموقف لا يقتصر على نتنياهو بل يعبر عن تأييد كل من إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموترتش وجدعون ساعر، إضافة إلى وزير الجيش يؤاف جالنت.

تصريحات جبريل الرجوب مع صالح العاروري لن تحظى بقبول وموافقة الأطراف التي تُغذي الانقسام وفي طليعتها المستعمرة، ولذلك على طرفي المعادلة الفلسطينية أن يتقدما بخطوات عملية نحو بعضهما البعض، لأن المعطيات دللت على أن فتح التي فجرت الثورة وقادتها لعشرات السنين لم تفلح في استكمال خطوات الانسحاب الإسرائيلي ونيل الحرية والاستقلال للدولة الفلسطينية المنشودة، وأن حماس لم تتمكن من تقديم نموذج يُحتذى في الإدارة المنفردة لقطاع غزة، وأن برنامج ومبادرة طوفان الأقصى من قبل حماس لن يصل بالشعب الفلسطيني لما يتطلع له من حرية واستقلال، فالثمن باهظ دفعه أهل القطاع، والمعركة مازالت في ذروتها، وتحتاج للكل الفلسطيني لأن يكونوا شركاء في معركة البرنامج الوطني الديمقراطي التعددي، نحو هزيمة الاحتلال ودحره، ونيل خطوات الاستقلال التدريجية نحو الانتصار .