2026-06-24 - الأربعاء
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الفايز..صور nayrouz اتحاد ألعاب القوى يشارك في البطولة العربية بمصر nayrouz وزير الأشغال يتفقد سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية بمحافظة الكرك nayrouz مديرية شباب إربد تنفذ أنشطة توعوية وتدريبية متنوعة في عدد من المراكز الشبابية ضمن برامج وزارة الشباب nayrouz "حدادين" يستقبل وفداً هندياً برئاسة نائب مستشار الأمن القومي nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة الشاب الدماسي إثر حادثة المدرج الروماني وينقل تمنياتهما بالشفاء للمصاب طريش...صور nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz المقدم الركن خالد النصيرات ينال درجة الماجستير في العلوم العسكرية من الكويت nayrouz دراسة تحذر: الشباب يشيخون اليوم أسرع من الأجيال السابقة nayrouz مذكرات قس تكشف تفاصيل كارثة هيروشيما في 230 صفحة nayrouz أموال مدفونة تحت الأرض.. العراق يضبط ملايين الدولارات في قضية اختلاس nayrouz البرلمان الأوروبي يعتمد موقفه التفاوضي بشأن إطلاق اليورو الرقمي nayrouz دراسة دولية: محبو البصل أقل عرضة للسكري وارتفاع ضغط الدم nayrouz الرئيس اللبناني: تصريحات الشرع أنهت التكهنات بشأن أي تدخل سوري في لبنان nayrouz مركز شابات جرش ينفذ نشاطاً تعريفياً حول نوادي البحث عن عمل nayrouz النائب السابق ردينة العطي تطالب باستقالات بعد وفاة الدماسي nayrouz يعشقون الأردن أكثر .. nayrouz "بدي ولادي يشوفوا الأردن" - حين ينتصر الوطن في القلوب قبل الملاعب nayrouz قطر: ضبط 25 شخصاً بعد مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين nayrouz مذكرة تفاهم بين "أويسس500" و"إس إم كابيتال" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz

صحوة بايدن درسٌ من غزة ... " الجزء الخامس عشر "

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

العميد الركن م صقر المناصير 

صحوة بايدن درسٌ من غزة . ( الجزء الخامس عشر ) 
في الجزء الحادي عشر من سلسلة درسٌ من غزة والتي تنشرها نيروز الإخبارية قلنا ( اعتقد جازما ان أمريكا بحمائمها وصقورها باتت تخشى على نفسها وأن هذه ولاية من ولاياتها باتت منكوبة اداريا وبدأت الامور تفلت من يدها وأن من مصلحتها ان تقوم هي بقيادة هذا الكيان بنفسها لكبح جماحها الذي يسير نحو المجهول ويقفز في ظلام الانتقام وغياهب الثأر ) وبتصريح للرئيس الأمريكي أمام متبرعين من اليهود في واشنطن أكد على عدة نقاط تعتبر تحولا بارزا في موقف رئيس الولايات المتحدة الأمريكية انتقد فيها ادارة نتنياهو للقصف العشوائي وقال انه بدأ يفقد الدعم من جميع دول العالم ، وقال ايضا أن هذه الحكومة أكثر الحكومات تطرفا في تاريخ إسرائيل ولا تريد حل الدولتين ، وصرح بايدن ايضا ان سلامة الشعب اليهودي على المحك حرفياً .
فإذا تمعنا في تصريحات الرجل والذي كان طيلة الفترة السابقة وبعد دخول الحرب شهرها الثالث نجد ان هناك تحولا ولو ظاهريا بموقف الولايات المتحدة وإنها ضاقت ذرعا بإدارة نتنياهو وفريقه للازمة وقد صارح بايدن من كان يتحدث إليهم بعمق الازمة وتأثيرها على مواقف العالم وشعوبه وانحياز الضمير العالمي الداخلي الى عدالة القضية الفلسطينية وإن ادارة الازمة بهذه الطريقه تجعل الولايات المتحده وإسرائيل بعزلة دولية ويؤثر على مصدقيتها ودعوتها المستمرة الى حقوق الإنسان وتغنيها بالديموقراطية التي دمرت دول بسبب هذا الطرح ، ايضا إن الرئيس الأمريكي سيدخل الانتخابات قريبا ولقد خسر من شعبيته نتيجة المجازر والابادة الجماعية والتطهير العرقي الذي يمارسه جيش الاحتلال في غزة ، وإذا بقي الأمر كما هو عليه الآن من الحرب فإن امريكا ستجد نفسها متورطة عمليا وعلى الأرض في الحرب ولكن ربما في مناطق أخرى خارج غزة وخصوصا وإن مصالحها في العراق وفي سوريا ونشاطها البحري بات تحت التهديد الفعلي والمؤثر .
لقد بات بايدن متأكدا بما لايجعل مجالا للشك ان نتنياهو وفريقه  فشلوا  في هذه العملية عسكريا واخلاقيا وانسانيا وأنه ورط الولايات المتحده الأمريكية في تأيدها له ومباركتها لعملياته ودفاعها عنه ودعمها عسكريا وسياسيا وتبني جميع الأكاذيب والدفاع عنها .
لقد توقع بايدن بأن العملية ستكون سريعه نسبيا وتحدث تغيير جذري في غزة الا أن قوة المقاومة وتعري إسرائيل أمام العالم ومعرفة من كان يجهل ماهي القضية الفلسطينية بات يعرف جيدا أن إسرائيل اغتصبت وطنا بالمجازر والمذابح ، وأن المتظاهرين في قلب امريكا بعشرات الالاف من دافعي الضرائب باتوا يعرفون جيدا أن أموالهم تذهب لدعم جيش قاتل للأطفال والنساء،  وأن شعوب العالم كله انتفضوا لنصرة غزة مطالبين بوقف لإطلاق النار الذي استخدمت امريكا حق النقض الفيتو لبطلان هكذا مطلب . 
أدرك بايدن تماما أن هناك مراهقة في ادارة نتنياهو وأن الحرب هي حربه الشخصية وليست حربا على حماس  وأنه مازال تحت الصدمة ومغامر ومرتبك وقراراته غير مدروسة ولم يحقق اي هدف من أهداف حربه ، وأن فريق نتنياهو الحالي ليس فيهم رجلٌ رشيد ، وسيتسببوا في جر امريكا الى حرب في الاقليم وستخسر امريكا حلفائها في المنطقة .
اذن مغامرة نتنياهو فيها خطورة على الولايات المتحده وعلى مستقبل الرئيس ولذلك أدرك بايدن بأن يبدأ بايدن بسحب الغطاء عن حكومة نتنياهو تدريجيا وإخراج إسرائيل من هذه الحرب بأسرع وقت رغم أنف نتنياهو وفريقه حفاظا على المصالح القومية الأمريكية العليا .
whatsApp
مدينة عمان