2025-12-20 - السبت
العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب nayrouz جيش الاحتلال يزعم اعتقاله شخصا ينتمي لتنظيم داعش في سورية nayrouz فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد nayrouz أطعمة تُفاقم التهاب الشعب الهوائية وأخرى تُسرّع التعافي.. دليلك الغذائي لدعم صحة الرئتين nayrouz العمري يكتب الحسين بن عبدالله.. نبضُ الشباب في قلب القيادة nayrouz الحليب كامل الدسم أم قليل الدسم.. إليك الفرق وأيهما الأنسب لصحتك nayrouz المهن التمثيلية تكشف آخر تطورات الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل nayrouz ترامب يعين قائداً للمارينز على رأس القيادة الأمريكية لأمريكا اللاتينية nayrouz قفزة تاريخية.. ماسك يحطم كل الأرقام بثروة قدرها 749 مليار دولار nayrouz «الشروق» الاسم الجديد لـ«ريفييرا الشرق الأوسط»: غزة مدينة تكنولوجية بـ 112 مليار دولار nayrouz وفاة مشهور سناب السعودي ”ابو بشت” nayrouz تحذيرات من كارثة نووية محتملة في زابوروجيه وسط تصاعد القصف الأوكراني nayrouz الطب الشرعي يكشف عن سبب وفاة شاب مفقود بالكرك nayrouz تدهور وضع المضربين عن الطعام دعما لغزة في بريطانيا nayrouz تشيلسي يخطف نقطة ثمينة من نيوكاسل nayrouz إسرائيل تواصل غاراتها على جنوب لبنان nayrouz (البوتاس العربية) توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع (يارا النرويجية) لتوريد البوتاس للأسواق العالمية nayrouz إصابة شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في طولكرم واعتقال آخر في طوباس nayrouz زيلينسكي: أمريكا عرضت صيغة جديدة للمحادثات بين روسيا وأوكرانيا nayrouz "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

عبد الرحيم الريماوي يكتب: المجازر الاحتلالية اليومية لم تحقق أي إنجاز عسكري يُذكر

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
يقول المثل الشعبي العربي، اول "الرقص حنجلة”، وها هي رقصات وشطحات رئيس الحكومة الاسرائيلية وزمرته اليمينية لـ”ابادة الشعب الفلسطيني” عبر العنف المهول الممارس يوميا في قطاع غزة، تفشل مرة بعد اخرى في تحقيق اهداف العدو المستحيلة، بل تجلب العار لهذا العدو وتضعه في موقف مثير للسخرية، امام شجاعة المقاومة التي ترسم اليوم المستقبل الفلسطيني وفق رؤية وطنية وتحررية مشرقة.

الرقصات والشطحات اليمينة على اشلاء ودماء الاطفال والنساء والشيوخ الفلسطينيين في قطاع غزة وعموم فلسطين تهدف لرسم معالم المستقبل العالم وفق الرؤية التلمودية المجرمة.. ولكن الدماء الطاهرة المسالة في قطاع غزة بوصلتها موجه نحو فلسطين، وبالتالي دفن المعتقدات الاسرائيلية الاجرامية بازالة فلسطين عن الخارطة العالمية رغم بشاعة المجازر الاحتلالية.

مشاعر خيبة ومرارة يمر بها الشعب الفلسطيني جراء الماساة التي خلقها الجيش الاسرائيلي في تدمير المنظومة الصحية والبنية التحتية، وجعل الحياة في قطاع غزة مستحيلة لتحقيق نصر على المدنيين الفلسطينيين بقوة وتفوق السلاح الامريكي، ولكن  المفاجأت التي تبثها وسائل الاعلام وشاشات التلفزة العربية والاجنبية "الاخبار والصور” تؤكد على عدم تحقيق واحراز اي انجاز سياسي او عسكري للعدو، بل العكس هو الصحيح حيث حقق المزيد من الفشل العملياتي والميداني والحاق الهزائم بجيشه في قطاع غزة، رغم الانحياز الاعمى الامريكي لحرب الابادة التي يشنها الجيش الاسرائيلي ضد المدنيين من اطفال ونساء وشيوخ.

اسرائيل وقادتها السياسيون والعسكريون  يعملون بمساندة الادارة الامريكية ليل نهار على ارتكاب المزيد من عمليات القتل الممنهج ضد الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية لمحو الانتصار الذي حققه "طوفان الاقصى”، واشنطن تعطل اي جهد دولي لوقف حرب الابادة والمذبحة في قطاع غزة، وتعمل اليوم على ايجاد مخرج سياسي يعزز الاحتلال الاسرائيلي وفرض هيمنته السياسية والعسكرية على ارض فلسطين التاريخية "بعد الفشل الاستخباري الذي قاد الى اذلال الجيش الاسرائيلي واجهزته الامنية والاستخبارتية” في يوم السابع من اكتوبر.


الادارة الامريكية بالتنسيق مع حليفتها العضوية اسرائيل، "طلبت وساطة مصرية قطرية” لترتيب "صفقة تبادل اسرى” ما بين المقاومة الفلسطينية واسرائيل، لانقاذ الحكومة الاسرائيلية من ازمة سياسية وخسائر عسكرية تمر بها في قطاع غزة، والخسائر السياسية الداخلية المتفاقمة "المظاهرات المطالبة بعودة الاسرى الاسرائيليين احياء الى بيوتهم”، ولكن المقاومة الفلسطينية اكدت على وقف اطلاق النار الشامل قبل بدء التفاوض، بعيدا عن تكرار تجربة التبادل والاليات السابقة، وذلك في أعقاب مقتل ثلاثة محتجزين في غزة برصاص الجيش الإسرائيلي، وتصاعد احتجاج عائلات المحتجزين للمطالبة بـ”عقد صفقة تبادل عاجلة”.. صمود والارادة الصلبة للمقاومة والشعب الفلسطيني افشلت "المخططات الامريكية الاسرائيلية” بتهجير الفلسطينيين الى مصر.

وفي الاخير، نشير الى ما قالته صحيفة "يديعوت احرنوت” العبرية بان كل ما يُروَج عن القضاء على حماس وتدميرها والانتصار عليها، وقرب حسم المعركة خلال شهور، هو محض انفصال عن الواقع، وكذب وذر للرماد في العيون.
whatsApp
مدينة عمان