2025-07-26 - السبت
"بخور العود في حلمكِ ليس صدفة.. اعرفي ما يخفيه من رسائل لكِ وحدك" nayrouz تصاعد المواجهات في السويداء: اشتباكات عنيفة بين قبائل محلية وميليشيات حكمت الهجري المدعومة إسرائيلياً nayrouz تايلند وكمبوديا : صراع تاريخي يعود للواجهة nayrouz الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة nayrouz غوتيريش: ما يحدث في غزة ليس أزمة إنسانية بل سقوط أخلاقي مدوٍّ للضمير العالمي nayrouz قرار فرنسي مفاجئ لصالح بشار الأسد شخصيًا! nayrouz ما حقيقة وفاة بائع الآيس كريم التركي الشهير محمد دينك؟ nayrouz إغلاق مركز تعليمي في العراق بسبب دمية "لابوبو" .. ماذا يحدث؟ nayrouz الرئيس اللبناني يكشف عن اتصالات شخصية مع حزب الله لحل مسألة السلاح nayrouz مؤسسات بغزة تشيد بالجهود الأردنية لإدخال المساعدات المنقذة للحياة nayrouz الصفدي يلتقي مع غوتيريش في مقرّ الأمم المتحدة nayrouz مصر وقطر... تعليق المفاوضات أمر طبيعي nayrouz إسرائيل تتلف عشرات آلاف الأطنان من مساعدات غزة nayrouz الحسين إربد بطلاً لكأس السوبر الأردني nayrouz الأردن .. الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية nayrouz سماحة الشيخ الربابعة طلب والشيخ بلال أبوعذيّة أعطى... آل الحموري وآل ازحيمان نسايب...صور nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 26 تموز 2025 nayrouz حفل زفاف الدكتور ممدوح بنية الزبن بحضور أصحاب المعالي والنواب ووجهاء من الاردن والسعودية وفلسطين ...صور وفيديو nayrouz فينيسيوس يطلب راتب مبابي وريال مدريد يشترط الأداء لتجديد العقد nayrouz الشيخ برنس عضوب الزبن.. صوت الحكمة ورمز الانتماء الأردني الأصيل nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 26 تموز 2025 nayrouz الحاج صالح عبدالله العمري" ابو بشير" في ذمة الله nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم رائد درادكة من مدرسة زوبيا الثانوية nayrouz الحاج الشيخ عبدالحميد راشد الرحاحله "ابو ايمن" في ذمة الله nayrouz الزعبي ينعى والدة الدكتور شكري منصور nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 25 تموز 2025: قائمة الأسماء nayrouz "المعاني "يشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد عدنان أبو ملحم في جرش nayrouz وفاة العقيد المتقاعد المحامي عدنان منصور ابو ملحم الزطايمه "ابو عدي" nayrouz حسن الدبلان العدوان "أبو إيهاب" في ذمة الله nayrouz الحاج محمود ارفيفه قاسم القلاب "ابو موفق" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 24 تموز 2025.. أسماء الراحلين nayrouz وفاة الشيخ احمد القرعان مدير أوقاف جرش سابقآ أثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الخريشا بوفاة الاستاذ الدكتور سعود فهاد nayrouz وفاة المربي الفاضل الدكتور سعود فهاد الخريشا nayrouz الحاج سليمان الاسمر الاصهب الحماد "ابو نايل " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 23 تموز 2025 nayrouz وفاة ثلاثيني في حادث تدهور قلاب بالكرك nayrouz الحاجة الفاضلة وصال يوسف جابر العقرباوي "أم أنور" في ذمة الله nayrouz رحيل موجع.. إبراهيم سالم إبراهيم أبو جوده في ذمة الله nayrouz شقيق مدير الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب سهل الحموري في ذمة الله nayrouz

الجيش العربي صاحب السفر الخالد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم : سحر هارون النعيمات

 للحديث عن الجيش العربي شجون وآفاق لا تنتهي بانتهاء الحروف، فالكلمة اليوم للجيش العربي صاحب السفر الخالد في سردية هذا الوطن المجيد، حيث يلتقي الجيش والوطن في جدلية أبدية قامت على مبدأ الوفاء والانتماء، والجيش هو الثابت الوحيد والأكيد في جملة المتغيرات، ومهما بلغت الكلمات من التعبير، فإنها من الترف بمكان أن تصل لمبتغاها في لحظات نعيشها بأمان؛ وجنودنا البواسل يرابطون على خطوط النار ليدرؤوا شرور العدو الصائل المتربص شرا بهذا الوطن، وهم لا زالوا يسطرون أروع ملاحم البطولة والتضحية ويبذلون النفس من أجل النفيس.
    وحري بنا الآن وفي كل وقت بأن نلهج بذكر الجيش وأن نتغنى ببطولاته، وأن نستلهم قيمه ومبادئه، وأن نقدر تضحيات جنوده، فهو قصة الماضي والحاضر والمستقبل، نسجتها زنود العسكر الذين لم تنحني هاماتهم إلا لرب السماء، وهو الموئل والمعقل في زمن المحن، هو سيرة الجهاد والاستشهاد التي سطرها الهاشميون عبر التاريخ، وهم قادة الأمة وسراتها وعترة نبيها الطاهر المطهر، هو صيحة الحق في وجه الباطل، وهو سند المكلوم وحامي الحمى، فبوركت تلك السواعد والجباه السمر، وكان حليفها المجد والنصر دائما وأبدا.
     والعسكرية وهكذا يسميها الأردنيون؛ هي المدرسة الوطنية للوفاء والنبل والكرامة والشهامة، وهي منبع الرجولة ومصدر الهوية الوطنية الممتدة؛ الضاربة بجذورها عمقا في تراب الأردن وقلوب الأردنيين الأوفياء منذ فجر التأسيس، تعهدها الهاشميون بالرعاية والبذل وهم في هذا الأمر أصل، والعسكرية عطاء، وتضحية وإيمان بالوطن والإنسان وهي الخير بعينه.   
       إن العسكرية هي روح السردية الأردنية، فكرة سامية تأسست على العدالة والحرية والبذل، وعبر تاريخها الناصع؛ لم تكن يوما إلا في صف الوطن تذود عن ترابه وشعبه ومؤسساته، وتقف في الصفوف الأولى للدفاع عن قضايا الأمة وترابها ومقدساتها، وتزف الشهيد تلو الشهيد؛ وهذا هو مصدر فخرنا واعتزازنا بقواتنا المسلحة التي أضحت نموذجا يحتذى في معاني النبل والكرامة والانضباط الصارم ومواجهة التحديات وإفشال المؤامرات ودحر المتآمرين وشذاذ الآفاق، فبارك الله بسواعد جنودنا وضباطنا وعزز جهدهم وجهادهم.
      إن تاريخ القوات المسلحة الأردنية المجيدة (الجيش العربي)؛ حافل بالبطولات والتضحيات والمواقف المشرفة، وجنودنا البواسل المرابطون على خطوط النار؛ صاغوا بتضحياتهم نشيد النصر وأهزوجة الرجال في ميادين الشرف والعزة، فكانوا عن حسن ظن أبناء الوطن والقيادة، وشعارهم هو شعار الأردنيين جميعا منذ تأسيس الدولة (الله، الوطن، الملك)، فلله درهم؛ و(تا الله لا يأتي الزمان بمثلهم، ولا يحمي الثغور سواهم).
     ومن هنا فإن رسالتي إلى الأردنيين الأباة؛ هي رسالة المواطن الشريف المنتمي في خضم هذه الظروف والتحديات الصعبة المحيطة في الإقليم؛ بأن يكونوا على قدر من الوعي والمسؤولية تجاه وطنهم، وأن يعلموا بأن الجيش العربي الأردني هو العروة الوثقى، وأن قيادتنا الهاشمية الحكيمة هي صمام الأمام لهذا الوطن، وأن ثمة من يتربص بنا الدوائر ويستهدف زعزعة أمن الوطن واستقراره، وأن نكون جميعا خلف القيادة والجيش؛ فحيثما يكون الجيش يكون الحق، وعندما يتعلق الأمر بالوطن والجيش تسقط جميع الخيارات والشعارات، والحق أولى أن يتبع، وأن تكون ثقتنا مطلقة بقيادتنا الحكيمة وبجيشنا المصطفوي، وبقدرات أجهزتنا الأمنية لمواجهة كافة التحديات المحتملة، وتحقيق الاستقرار الوطني، عاش الوطن، عاش الملك، والمجد والنصر لجيشنا العربي الباسل.