2025-12-18 - الخميس
تهنئة بمناسبة صدور الكتاب الثالث للدكتورة نوال نصير nayrouz خريسات يكتب صاحبة الجلالة اللغة العربية . nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz البادي يكتب لا.. للرطانه" nayrouz إصابة بالغة لسائق بتدهور صهريج ديزل على الطريق الصحراوي nayrouz حفل تخريج دورات تدريبية في معهد الملك عبدالله الثاني التدريبي للأمن العام nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة nayrouz بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية nayrouz الأعيان يستمع لتقرير لجنته المالية حول الموازنة nayrouz التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إقامة مباراة كرة قدم عام 1928 nayrouz البرد القارس يودي بحياة رضيع في خان يونس nayrouz بدء الاختبارات النهائية في المدارس الحكومية للفصل الأول nayrouz أسعار الذهب في الأردن الخميس nayrouz واشنطن تبيع لتايوان أسلحة بقيمة 11.1 مليار دولار nayrouz الحواتمة يكتب النشامى لا يلعبون كرة… بل يصنعون تاريخ الأردن. nayrouz تقرير دولي: الاقتصاد الأردني يشهد تحسنًا في وتيرة النمو nayrouz ابو رمان وفريحات يطمئنان على صحة نعيمات بعد نجاح عمليته الجراحية nayrouz الملكية تسير 11 رحلة إلى قطر على متنها ألفا راكب لمساندة منتخب النشامى nayrouz صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 nayrouz
حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz

"بوصلتنا فلسطين وتاجها القدس الشريف" حوارية في جامعة آل البيت

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامه نصير، نظمت جمعية فرسان التغيير بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة ندوة حوارية بعنوان "بوصلتنا فلسطين وتاجها القدس الشريف" شارك فيها كلٌ من السيد مازن القاضي والنائب الدكتور إسماعيل المشاقبة وعضو المركز الوطني لحقوق الإنسان الدكتورة ريم ابو دلبوح ومفوض فرسان التغيير أيمن النعيمي.

وبين الدكتور نصير، أن مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن لحسين وولي عهده الأمين في الدفاع عن فلسطين وشعبها هي مواقف تاريخية ومشرفه، وأن القضية الفلسطينية ستبقى قضية الأردن المركزية، ومصلحة الأردن العليا مع حلها بالشكل العادل والشامل، مبيناً أن الأردن هو السند والظهير للشعب الفلسطيني لنيل حقوقه المشروعة كاملة على أرضهِ وترابهِ.

وبدوره اوضح القاضي ، أن العلاقة الأردنية مع فلسطين يشهد عليها تاريخياً مجرى النهر، وأن وعلينا أن نكون أقوياء وبدرجة عالية من الوعي والإدراك لكي تكون فلسطين قوية ويكون هناك صمود فلسطيني في خاصةً في غزه، مشيراً إلى مواقف الملك تجاه القضية الفلسطينية في عمليات الإنزال الجوي للمساعدات الأردنية اللازمة وهو موقف واضح تجاه فلسطين لا يشوبه أي تساؤل أو حقيقة، وأن الموقف الأردني الرسمي والشعبي بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين مقدر على كافة الأصعدة الدولية، نظراً لأنه واضح وصريح لأنه موقف قيادة وشعب ، مضيفاً بأن المنطقة ستشهد اتساع في رقعة الصراع اذا ما استمرت إسرائيل بأسلوبها الممنهج في هذه الإجراءات الأحادية الجانب، وأن الأردن يرفض قيادةً وشعباً اي تهجير باتجاه شرق الأردن لأنه تصفية للقضية الفلسطينية وإعلان لصفقة القرن التي رفضها الأردن ويرفضها.

النائب الدكتور إسماعيل المشاقبة قال: " إن الجامعة تحمل اسم آل البيت الأطهار، ومحبتنا للجامعة هي بمواقفها جميعاً تجاه الأهل في فلسطين وغزة وفي تأييد مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم الذي أتخذ من طائرته بيتًا من أجل تغيير الرؤى العالمية تجاه فلسطين ومن أجل الحفاظ على الوطن، مشيراً إلى جهود القوات المسلحة في الدفاع والذود عن الوطن شرقاً وشمالاً وغرباً.

الدكتورة ريم أبو دلبوح عضو المركز الوطني لحقوق الإنسان، بينت أن هذه الحملة تجسد الدور التاريخي للأردن تجاه فلسطين وقضيتها المحورية والمركزية، واستعرضت التسلسل الدولي وجهود الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ودوره التاريخي في إيقاف الاستيطان في القدس التي وضعها جلالته على الخريطة التاريخية محذراً من طمس المعالم الدينية فيها، مشيدةً بمواقف الجامعة بالانفتاح على المجتمع المحلي والانفتاح على القضايا العربية والدولية.

مفوض فرسان التغيير أيمن النعيمي، بين أن مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك ثابتة وواضحة للعيان وجعلها حاضرة في كل اللقاءات الدولية لنيل حقوقهم المشروعة، وان الجامعات هي حاضنة العلم والشباب لأنها تضم شريحة واسعة من شبابنا وتسهم في تطوير المجتمعات، ولأن السواعد التي تبني الوطن هي نفس السواعد التي تحميه، ولأن الهاشميين حملة رسالة فإن الأردنيون يقفون سداً منيعاً لنصرة الأشقاء في فلسطين.

وفي نهاية الندوة التي قدم لها وأدارها مدير دائرة التثقيف السياسي عبد الحليم أبو دلبوح وحضرها نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمر العطين والأستاذ الدكتور هاني أخو أرشيدة وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور سيف الشبيل ونقيب المهندسين الزراعيين بالمفرق المهندس فراس أبو عكليك والشيخ عبد الله أبو دلبوح وعدد من عمداء الكليات و أعضاء المجالس المحلية بالمفرق دار حوار ونقاش مستفيض أجاب فيه المحاضرون على أسئلة الحضور واستفساراتهم.