2026-04-28 - الثلاثاء
اتلتيكو مدريد يبحث عن التعويض الأوروبي امام ارسنال nayrouz تربية الشونة الجنوبية إجراءات وقائية وخطط طوارئ ميدانية لمواجهة خطر حرائق الأعشاب nayrouz الجبور يكتب فيصل الفايز… نموذج رجل الدولة بين الحكمة والمسؤولية الوطنية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد nayrouz خبير قانوني يوضح التهم والعقوبات المحتملة بحق حسام السيلاوي nayrouz الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 nayrouz "الضريبة" تمدد مهلة تقديم البيانات المالية المدققة للشركات حتى 24 أيار nayrouz القاضي: 83% نسبة الإنجاز في القوانين المحالة على مجلس النواب في الدورة العادية الثانية القاضي: الحكومة التزمت بالإجابة على (75 بالمئة) من الأسئلة النيابية nayrouz انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع nayrouz رئيس "النواب": إقرار 19 قانونًا خلال الدورة العادية الثانية nayrouz "الطاقة النيابية" تبحث خطة عملها للمرحلة المقبلة nayrouz "الشباب النيابية" تلتقي منتخب قصار القامة nayrouz المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد nayrouz الفاهوم يكتب ثقافة حراس الأبواب بين التعطيل والتمكين nayrouz انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج "نشامى" لإعداد القيادات الشبابية nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال...صور nayrouz طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم nayrouz طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات nayrouz "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz

الشارع الرياضي يشيد بمنتخب "النشامى" ويطالب بالبناء على ما تحقق بأسيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 اشاد الشارع الرياضي المحلي، بما حققه منتخب "النشامى" لكرة القدم من انجاز غير مسبوق في بطولة كأس أسيا التي اختتمت أخيرا في قطر، وحل فيها المنتخب في المركز الثاني بعد المنتخب القطري الذي حل بالمركز الأول، مطالبا بالبناء على ما تحقق لبلوغ انجازات أكبر خلال الفترة المقبلة.

واعتبر الرياضيون أن ما حققه المنتخب الوطني في كأس أسيا، يجعلهم فخورين باللاعبين ومنظومة كرة القدم الأردنية، مطالبين بضرورة البناء على هذا الانجاز من خلال استثماره فنيا بالوصول إلى كأس العالم، أو إداريا من خلال البحث عن تطوير البنية التحتية لكرة القدم الأردنية، وزيادة الدعم المقدم للمنتخبات والأندية من مختلف الجهات.

وأشار الرياضيون خلال حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، الى أن المنتخب الوطني لكرة القدم شكل حالة ايجابية في مختلف محافظات وألوية وقرى المملكة، حيث ادخل السعادة والبهجة إلى كل بيت أردني، مطالبين بضرورة استثمار هذه الحالة لتحقيق مزيد من الانجازات.

وقال الدكتور المتخصص في التربية الرياضية عصام ابو شهاب، إن المنتخب الوطني نجح في تحقيق انجاز غير مسبوق تمثل في احتلال المركز الثاني في بطولة أسيا، وهذا الانجاز لابد من البناء عليه في المرحلة المقبلة.

وأضاف، اعتقد أن كل اطياف الشعب أشاد باداء ونتائج المنتخب، وهذا يجب أن يدفع المؤسسات خاصة في القطاع الخاص لدعم كرة القدم الأردنية على صعيد المنتخبات الوطنية والأندية، بحثا عن تحقيق نتائج أفضل في المرحلة المقبلة، لاسيما وأن المنتخب مقبل على استحقاق مهم يتمثل في مباريات بتصفيات كأس العالم.

من جهته، أكد قائد المنتخب الوطني والنادي الفيصلي السابق حاتم عقل، أن ما حققه المنتخب في كاس اسيا يعد خارقا قياسا بالدعم الذي يحظى به المنتخب بشكل خاص وكرة القدم الأردنية بشكل عام، داعيا الجميع الى ضرورة دعم المنتخبات في المرحلة المقبلة لتحقيق مزيد من النتائج.

وقال، إننا "سعداء جدا كرياضيين بالدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الامير الحسين ابن عبدالله الثاني ولي العهد، وهو ما اوصل المنتخب لهذا الانجاز"، متمنيا على الحكومة والقطاع الخاص زيادة الدعم للكرة الأردنية لتحقيق انجازات جديدة، خاصة الوصول إلى كأس العالم 2026.

بدوره، أوضح العاشق للمنتخب الوطني الدكتور حسان عبدالمجيد، أن النشامى ابهروا أسيا بما قدموه في البطولة القارية، الأمر الذي جعل كل أسيا تتحدث عن الأردن وما حققه المنتخب من انجازات، وهذا أمر يشعرنا بالفخر والاعتزاز.

من جانبه، طالب المدرب الأردني العامل في نادي الشيحانية القطري ماهر اسماعيل ، باهتمام أكبر بالمنتخبات الوطنية والأندية، سعيا لانجازات جديدة.

وقال إن المنتخب في البطولة القارية ترك صورة ناصعة عن الكرة الأردنية وامكانيات لاعبيها، الأمر الذي يؤكد قدرتنا على تحقيق اعلى الانجازات في المرحلة المقبلة إذا ما رفعنا من اهتمامنا بالرياضة بشكل عام وكرة القدم بشكل خاص .