2025-12-19 - الجمعة
قبل تجديد الرخصة أو السفر… خطوة واحدة تكشف مخالفات المرور في الكويت nayrouz الدفاع المدني : العثور على مفقود بعد 8 أيام في الكرك nayrouz الرئيس الروسي يتمسك بمطالبه لإنهاء الحرب مع أوكرانيا nayrouz الزنجبيل.. ”سلاح طبيعي” يضاهي العقاقير الطبية في مواجهة الصداع النصفي nayrouz الأونروا : 1.6 مليون شخص في غزة يعانون من انعدام أمن غذائي حاد nayrouz إيطاليا والعراق يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني nayrouz الأخطر.. كيفية تجنب مخاطر فيروس H3N2 ومضاعفاته nayrouz ترامب يثير غضب الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz الشرع يوجه رسالة إلى الشعب السوري بعد رفع العقوبات nayrouz الجزائريون والمغاربة يتصدرون قرارات الترحيل من الاتحاد الأوروبي nayrouz هل تستطيع أوروبا تعطيل مسار التسوية الأوكرانية؟ nayrouz «التكنولوجيا» تصعد بالأسهم الأمريكية.. والأوروبية إلى مستويات قياسية nayrouz نادي قطر للسباق والفروسية يعلن تنظيمه سباق أوكس قطر بعد غد الأحد.. وداربي قطر الدولي غدا السبت nayrouz "الأمانة" تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع بكلفة 3 ملايين دينار nayrouz ياسر محمود عباس يقود حملة لبيع الاف العقارات لمنظمة التحرير في لبنان والأردن nayrouz كرة القدم ضحية العنف.. مقتل مدافع برشلونة في الإكوادور nayrouz القاضي علي الخضيري يحصل على شهادة الدكتوراه من جامعة صفاقس nayrouz العثور على الشاب المفقود ماهر الرتيمات متوفى في الكرك nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي بوفاةًوالدة العين والنأئب الأسبق خالد رمضان...صور nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

المستشفى التخصصي يكرّم الفريق الطبي العائد من غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كرم المستشفى التخصصي للفريق الطبي الثاني العائد من غزة والذين عادوا إلى أرض الوطن بعد أدائهم واجب مساندة أشقائهم الأطباء والممرضين العاملين في مستشفيات القطاع ومعالجة أكبر عدد ممكن من الجرحى.

جرى ذلك بدعوة من الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي وبحضور نقيب الأطباء الأردنيين الدكتور زياد الزعبي ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور نائل المصالحة، ونقيب أطباء الأسنان الدكتور عازم القدومي ونقيب الممرضين خالد الربابعة وعدد كبير من الأطباء والكوادر الصحية.

وأشاد الحموري بالجهود الاستثنائية التي قام بها فريق الأطباء والممرضين الذين هبّوا لنصرة أشقائهم في غزة غير آبهين لشيء سوى أداء واجبهم الإنساني في معالجة جرحى العدوان الغاشم، وقال: نشكركم على مبادرتكم، وعلى عزيمتكم، وعلى صبركم وجَلدكم أثناء أداء هذا الواجب المقدس في ظروفٍ قاهرة.

وأكد الحموري أن ما يجري اليوم على أرض غزة أمر مروّع من تجويع وتهجير وقتل للأطفال والنساء.. إن هذه الإبادة الجماعية هي الأولى في التاريخ التي تُبثُّ بشكل مباشر على مرأى من العالم أجمع ولن يكون لأي منا الحق لقول (لم نكن نعلم) لن يسامحنا أهل غزة ولن يسامحنا أطفالنا وسيسجل التاريخ أن هذه المجازر وهذه الإبادة حصلت في أيامنا.

وقال الحموري أنه يحق لنا أن نفخر كأردنيين ونحن نرى طائرات سلاح الجو الملكي الأردني وبإشراف مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم وهي تقوم بأكبر عملية انزال جوي للمساعدات الإنسانية لأهلنا في غزة من شمال القطاع إلى جنوبه وشاهدنا الفرحة تغمر الأطفال وهو يستقبلون هذه الطرود وعليها رسائل ورسومات من أطفال أردنيين مكتوب عليها " أنتم في القلب ".

من جهته أثنى الدكتور زياد الزعبي على جهود الفريق الطبي، قائلاً بأنهم سباقون في نصرة أهلنا في غزة العزة وان نقابة الأطباء لديها عدد كبير من المتطوعين الراغبين بالذهاب الى قطاع غزة وتعمل النقابة مع باقي النقابات المهنية في ارسال المساعدات الطبية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية وتسعى لإرسال مستشفى ميداني بمجرد توفر الظروف المواتية وتقدم بالشكر لإدارة المستشفى التخصصي على مبادراتها المستمرة في دعم الأشقاء في غزة وعلى تكريم الفرق الطبية المتطوعة.

وتحدث الدكتور نائل مصالحة عن دور المستشفيات الخاصة في تقديم الدعم والمساندة للأهل في غزة من خلال ارسال الأدوية والمستلزمات الطبية وحاضنات المواليد الخدج وأكد التزام المستشفيات الخاصة في استقبال الجرحى من القطاع، وقال نحمد الله أننا شهدنا انكسار العدو الصهيوني نتيجة صمود أهلنا في غزة.

وعبر الدكتور عازم القدومي عن فخره بصمود المقاومة الفلسطينية التي صمدت في وجه أقوى جيوش العالم ونتعلم الصبر والثبات من الشعب الفلسطيني في القطاع الذين تحملوا ما لم يتحمله أي شعب آخر.

وأما نقيب الممرضين خالد ربابعه فقد أكد استعداد عدد كبير من الممرضين للتطوع والذهاب الى غزة واستعداد النقابة لتزويدهم بكل ما يلزم من مستلزمات وأدوات طبية. وقال علينا أن نعتذر من أهل غزة، فمهما قدمنا فنحن مقصرون امام صمودهم التاريخي.

وتحدث الممرض مصطفى طلال والذي مكث لمدة شهر في مستشفى شهداء الأقصى في مدينة دير البلح عن تجربته التي تعلم فيها الصبر والصمود من أهل غزة وشعر بمحبة واعتزاز أهل غزة بالأردنيين، كما بين ان هنالك نقص حاد بالمستلزمات والأدوات الجراحية خاصة أدوات جراحة العظام.

واستعرض الدكتور وليد مسعود في محاضرة مجريات المهمة التي قام بها الفريق الطبي منذ وصولهم الى معبر رفح وطيلة فترة اقامتهم في مستشفيات القطاع الى حين عودتهم وعرض مشاهد مروعة من الإصابات والجروح الناتجة عن العدوان الصهيوني على الأبرياء وقال أن ما تشاهدونه في وسائل الاعلام أقل بكثير مما شاهدناه بأم اعيننا وتحدث عن معاناة المواطنين وخاصة الأطفال من الجوع والمرض والبرد.

وفي ختام الحفل تم تكريم الفريق الطبي المكون من الدكتور وليد مسعود استشاري جراحة الاوعية الدموية، الدكتور طارق التميمي استشاري جراحة العظام، الدكتور وصفي جعارة استشاري الجراحة، الدكتور عمار صبيحي استشاري جراحة الفم والوجه والفكين، الدكتور هشام الشعباني اخصائي جراحة عامة، الدكتور عبد الرحمن شاهر اخصائي جراحة عامة، الدكتور صالح ابو الحاج اخصائي جراحة التجميل والترميم والحروق، الدكتور رياض عبدالجليل استشاري جراحة الصدر، الدكتور احمد أبو محفوظ اخصائي جراحة العظام، مصطفى طلال ممرض قانوني، فادي ياسين ممرض قانوني، ومحمد عيادات فني تخدير.

ومن الجدير بالذكر ان هنالك فريق طبي أردني جديد دخل الى القطاع بتاريخ 21 / 2 /2024 وهم الآن يقومون بواجبهم في مستشفى غزة الأوروبي في خان يونس.