2026-01-02 - الجمعة
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz المراشده يكتب الكرسي الدوّار والنخب المتلوّنة nayrouz مصرع 17 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء فيضانات وثلوج كثيفة ضربت أفغانستان nayrouz بلغاريا تنضم رسميا لمنطقة /اليورو/ وتلغي عملتها الوطنية /الليف/ nayrouz باكستان والهند تتبادلان قوائم المنشآت والمواقع النووية في البلدين nayrouz غياب يامال عن تدريبات برشلونة يثير القلق قبل ديربي إسبانيول nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz جويعد يقدم التهاني بمناسبة العام الميلادي 2026 nayrouz مصرع 17 شخصا وإصابة 11 آخرين جراء الفيضانات في أفغانستان nayrouz ابو عنقور يكتب ست ساعات من الإصغاء السياسي… أبو الحسن يعيد تعريف الشراكة بين الدولة والشباب nayrouz “الزراعة”: أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتية بالمملكة nayrouz وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة nayrouz إعلام عبري: سلاح مُهرّب من مصر والأردن استُخدم بعمليتين داخل الأراضي المحتلة nayrouz تحديثات واتساب الجديدة وصلت ولا لسه؟ مميزات منتظرة أخيرًا nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يهنئ بتخرج الدكتور أمين عايد الخوالدة من جامعة الإسكندرية nayrouz إيران تغلي… احتجاجات الغلاء والجوع تسقط قتلى للمرة الأولى nayrouz الدفاع الروسية: موسكو ستقدم للجانب الأمريكي أدلة على محاولة كييف استهداف مقر إقامة بوتين nayrouz مقتل عشرات الأشخاص بانفجار في منتجع جبلي جنوبي سويسرا nayrouz تشيلسي الإنجليزي يعلن إنهاء التعاقد مع المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

"امنعوه لا ترخصوه" وسم ضد بيع الخمور يجتاح التواصل الاجتماعي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 اطلق رواد مواقع التواصل الاجتماعي وسمي "امنعوه لا ترخصوه" و"حرمة بيع الخمور 24 ساعة"، اعتراضا على التعليمات الجديدة للحكومة والتي ترخص بيع الخمور بعد منتصف الليل.

ودعا نشطاء إلى المشاركة في عاصفة إلكترونية لرفض التعليمات الجديدة، حيث قال مدير مكتب كتلة الإصلاح النيابية خالد الجهني "رفضا للتعليمات الجديدة للحكومة الأردنية التي ترخص بيع الخمور بعد منتصف الليل وتوسع طرق ترويجها في المجتمع ندعوكم للمشاركة في العاصفة الالكترونية عبر هاشتاج #حرمة_بيع_الخمور٢٤ساعة و#امنعوه_لا_ترخصوه".

وقال مشاركون في الوسم عبر تغريدات متتالية:

"نسبة لا يستهان بها من جرائم القتل والتحرش والاغتصاب للمحارم وغيرهم يفعلها أهل السُّكر الذين غاب عقلهم لما شربوا الخمر #حرمة_بيع_الخمور٢٤ساعة و #امنعوه_لا_ترخصوه"

"شرب الخمر سبب مشاكل عائلية يصعب حصرها من كثرتها، كثير منها انتهى بالطلاق والانفصال، وكثير كذلك يعيش أصحابها في قلق وخوف دائمين #حرمة_بيع_الخمور٢٤ساعة و#امنعوه_لا_ترخصوه"

"النصائح وإنكار المنكر على بعض قوانين الدولة غير الشرعية من اختصاص أهل العلم بالسر وليس عبر المنصات العامة والتحريض على الدولة. قال النبيﷺ (من أراد أن ينصح لذي سلطان فلا يبده علانية، ولكن "يأخذ بيده" فيخلوا به، فإن قبل منه فذاك وإلا كان قد أدى الذي عليه) #امنعوه_لا_ترخصوه #الأردن"

"أطفال أُهملوا في تربيتهم وضاعوا وآخرون أصبحوا مجرمين، وأخرون لا يجدون من ينفق عليهم، كل ذلك بسبب إدمان اوليائهم على شرب الخمر #حرمة_بيع_الخمور٢٤ساعة و #امنعوه_لا_ترخصوه"

"هل تعلم الجهات التي سمحت ببيع الخمور بعد منتصف الليل ان كثير من مدن اوروبا الكبرى تحظر بيع الخمور بعد منتصف الليل حفاظا على الأمن ولتخفيف الحاجة لتدخل الشرطة ليلا!! الموضوع ليس مجرد دين واخلاق وثقافة! قرار غير مبرر حتى بمعايير المنطق"

"غير ان الخمر حرام شرعا ويعتبر كبيرة من الكبائر نفسي أعرف شو الفرق بين الخمر والمخدرات ليش شايفين الخمر بختلف عن المخدرات كلها تذهب العقل وكلها إدمانية ومضره وقد يرتكب متعاطيها جرائم وهو مش داري عن حاله #امنعوه_لا_ترخصوه"

"من واجب المسؤولين في الدولة المسلمة أن يكونوا عونًا للمسلمين على إقامة دينهم، لا أن يفتحوا عليهم أبواب الشر من كل جانب ويخيروهم بين أصناف المعاصي، #امنعوه_لا_ترخصوه #حرمة_بيع_الخمور٢٤ساعة"

"امنعوه لا ترخصوه .. ليش هو رغبات ومطالب حسب موقف رد السلطة هذا اسمه تعدي على الدستور لان الدستور ينص على ان دين الدولة هو الاسلام والخمر من الكبائر ويجب محاسبة من يشرع للدولة بغير ما انزل الله والاستسلام بتطبيق حكم الله لماذا المفتي فقط للمظاهرات #امنعوه_لا_ترخصوه"

"بعيدا عن أن القرار مرفوض في أي حال أو توقيت.. ولكني أستغرب أن يكون عند الحكومة "الرواق" الكافي هذه الأيام للدخول في قوانين من هذا النوع. ألا يوجد في العالم والإقليم أي قضية أخرى يروحوا يفرغوا طاقاتهم فيها؟! معقول ما بتابعوا أخبار؟"

وكانت أصدرت الحكومة تعليمات معدلة لترخيص محلات بيع المشروبات الروحية بالقارورة وأسسها للعام 2024، الغت فيها حظر بيع المشروبات الروحية بعد 12 ليلا وسماح بالترويج عبر حسابات المحلات في مواقع التواصل الاجتماعي.