2025-03-04 - الثلاثاء
أمسية علمية في عمان الأهلية حول المستجدات السريرية بطب الأسنان الترميمي nayrouz ورشة حول العنف الأسري وحقوق الطفل بالمزار الشمالي nayrouz الأحوال المدنية: توجه لإغلاق مكتب المعراض في جرش nayrouz عباس : قررنا إصدار عفو عام عن المفصولين من حركة فتح nayrouz زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوبي الفلبين nayrouz التمر "نعم سحور المؤمن" وشفاء ودواء وحصن من السم والسحر.. أحاديث نبوية nayrouz دعاء الصائم عند الإفطار له من الفضل العظيم nayrouz "شيطان السرطان".. دراسة: علاقة قوية بين السكر المضاف والملح الزائد والمرض الخطير nayrouz جلالة الملك يؤكد دعم الأردن للقضية الفلسطينية في القمة العربية nayrouz الملك : يؤكد رفض الأردن التام للتهجير nayrouz طواقم دفاع مدني غزة تنتشل جثامين 49 شهيدا nayrouz أبو الغيط: قمة اليوم حدث هام في تاريخ القضية الفلسطينية nayrouz وفاة طبيب التخدير مهند ابو غويله من مستشفى البشير nayrouz أكاديمية أردنية تفوز بأفضل ورقة بحثية في مؤتمر دولي لتصميم أنظمة المعلومات nayrouz الرئيس المصري: معاهدة السلام نموذج لتحويل الحرب إلى رخاء nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تهنئ الزميل ضياء عبندة في عيد ميلاده nayrouz بدء أعمال القمة العربية غير العادية في مصر بحضور جلالة الملك nayrouz "ترشيح 4000 طالب لقروض بدل المستنكفين في الأردن" nayrouz مشروع البيان الختامي للقمة العربية: دعوة لمسار سياسي وتنفيذ وقف إطلاق النار في غزة nayrouz الأردن يواجه فلسطين في تصفيات كأس العالم 2026 nayrouz
وفيات الاردن اليوم الثلاثاء الموافق 4 اذار 2025 nayrouz الشاب يزن صالح عبدالله أبو رمان في ذمة الله nayrouz عبدالله البنيان الحجايا " ابو سليمان "في ذمة الله nayrouz مجلس الأعيان ينعى الزميل الشاب محمد خميس اللوزي nayrouz فيصل مشهور ماجد السطام الفايز في ذمة الله nayrouz منصات التواصل الاجتماعي في الأردن تتوشح بالسواد حزنًا على وفاة الشيخ عايش الحويان nayrouz الحزن يخيم على منصات التواصل الاجتماعي في الأردن إثر وفاة "عمر عتمة" nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين 3 اذار 2025 nayrouz وفاة الشاب محمد خميس اللوزي أثر نوبة قلبية حادة nayrouz الحاج الشيخ عايش الحويان" في ذمة الله nayrouz احمد عواد الشموط " ابو جلال" في ذمة الله nayrouz وفاة الملازم هارون النعيمات في حادث سير مؤسف nayrouz محمد خالد سالم الرقاد " ابو عبدالله" في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج محمد سلامة أثناء تلاوة القرآن فجرًا nayrouz وفاة الشابان هارون و خالد " النعيمات " بسبب حادث سير nayrouz وفاتان و3 إصابات في حادث تدهور مركبة على الطريق الصحراوي nayrouz رئيس هيئة الاركان المشتركة ينعى العميد الطبيب المتقاعد فتحي عدس nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 2 مارس 2025 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة جوازي نوفان الدوجان الخزاعلة nayrouz وفاة عبدالسلام عارف المجالي (أبو محمد) nayrouz

كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء تحصل على الاعتماد الماليزي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حصلت كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء على الاعتماد الماليزي لتخصص بكالوريوس الصيدلة، كأول كلية على مستوى الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة تحصل على هذا الاعتماد.
وقرر مجلس الصيدلة الماليزي إدراج برنامج البكالوريوس في الصيدلة إلى قائمة البرامج المعترف بها في ماليزيا بحسب قانون تسجيل الصيادلة لعام 1951، والاعتراف الكامل بالبرنامج وممارسة خريجي هذا البرنامج لمهنة الصيدلة في ماليزيا.
وبارك رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نضال الرمحي جهود العاملين في كلية الصيدلة لتحقيقهم هذا الانجاز، مؤكدا أن الجامعة بمختلف كلياتها تسير وفق خطة شاملة للتطوير والتحديث ومواكبة كافة المعايير الدولية.
وأكد أن هذا الاعتراف يعتبر إشادة وثقة من الجهات الرسمية في ماليزيا بجودة برنامج البكالوريوس في الصيدلة المقدم من جامعة الزرقاء، وسيعزز سمعة الجامعة في القطاع الصحي ويحسن من مكانتها الأكاديمية والمهنية.
وأشار إلى ان حصول الجامعة وكلياتها على الاعتمادات الدولية والمحلية يعزز من مكانة الجامعة العلمية، ومن كفاءة مخرجاتها التعليمية، مقدما الشكر لرئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة على دعمه الدائم لإثراء المسيرة التعليمية وتعزيز التطوير فيها.
واشار نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور نضال عيشة، المشرف على ملف الاعتماد الماليزي، إلى ان الجامعة رسمت خطة عمل واضحة للارتقاء بتخصصاتها إلى العالمية، والحصول على الاعتمادات الدولية التي تهدف للارتقاء بالعملية التعليمية، مؤكدا أن الحصول على الاعتماد الماليزي سيعزز من سمعة جامعة الزرقاء كوجهة تعليمية مرموقة للطلاب الماليزيين في مجال الصيدلة.
وأكد أن الجامعة تعمل من خلال لجان متخصصة في الجامعة والكليات لتحقيق شروط الاعتمادات الدولية، مؤكدا أن الجامعة سخرت مواردها لضمان أن تصبح جميع كلياتها مؤسسات رائدة محليا وعربيا ودوليا.
ولفت إلى أن هذا الاعتراف يمثل فرصة قيمة للطلاب الأردنيين الذين يدرسون في جامعة الزرقاء لتحقيق تطور مهني وأكاديمي وزيادة فرص العمل المتاحة لهم في مجال الصيدلة، وذلك من خلال الاستفادة من الفرص التي تقدمها ماليزيا كوجهة تعليمية ومهنية مرموقة في هذا المجال.
وقالت عميد كلية الصيدلة الدكتورة احلام الكيلاني إن الكلية حصلت على الاعتماد الماليزي بعد خضوعها للتقييم من قبل لجان متخصصة وزيارات ميدانية للجان فنية في الاعتماد الماليزي للتأكد من تحقيق شروط الاعتماد.
وأكدت أن الكلية بكوادرها الاكاديمية والادارية وطلبتها عملت على تحقيق كافة المتطلبات والشروط، وبدعم مباشر من ادارة الجامعة لتحقيق هذا الانجاز، لتكون كلية الصيدلة بجامعة الزرقاء أول كلية في الجامعات الحكومية والخاصة في الاردن تحصل على الاعتماد الماليزي.
وأضافت أن الحصول على الاعتماد الماليزي سيتيح لخريجي برنامج البكالوريوس في الصيدلة من جامعة الزرقاء الاعتراف بمؤهلاتهم ومهاراتهم المكتسبة في ماليزيا، وممارسة المهنة بشكل قانوني والعمل في المستشفيات والصيدليات والشركات الصيدلانية وغيرها من المؤسسات الصحية، إضافة إلى الحصول على فرص عمل جديدة ضمن بيئة صيدلانية متقدمة ومتطورة في ماليزيا
وقدمت الكيلاني شكرها لأسرة كلية الصيدلة من اكاديميين واداريين وطلبة على الجهود التي بذولها في تجهيز ملف الاعتماد وزيارة اللجان المتخصصة، ومعبرة عن شكرها للجهات التدريبية المعتمدة كمستشفيات وزارة الصحة والمؤسسات الصيدلانية ومصانع الادوية لجهودهم في تسهيل اجراءات تدريب الطلبة وتعاونهم الدائم مع جامعة الزرقاء.