2026-06-14 - الأحد
جائزة الحسن تنظم يوما تفاعليا لـ"مشروع سراج" لتمكين الأيتام nayrouz عياش يوجه أسئلة نيابية حول مصير صندوق لجنة النشاط الاجتماعي للعاملين في المؤسسة الاستهلاكية المدنية nayrouz الهقيش والهديرس يبحثان الخطط الأمنية لإجراء امتحانات الثانوية العامة في لواء الجامعة...صور nayrouz لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق nayrouz قرقاش: دولة الإمارات لم تكن يوما من دعاة الحرب nayrouz دونيس يستقر على ملامح تشكيلة السعودية لمواجهة أوروغواي nayrouz يزن صايل البريزات يهدي جلالة الملك قصيدة "تاج الهواشم" تجسيداً للولاء والانتماء nayrouz أزمات متتالية تلاحق إنجلترا قبل انطلاق المونديال nayrouz رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك nayrouz الجيش العربي: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة nayrouz البنتاغون يكشف ملفات أجسام طائرة فوق دول خليجية وعربية ومضيق هرمز nayrouz الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 nayrouz مياه عجلون تؤكد استقرار الوضع المائي والعمل جار لتعزيز التزويد nayrouz جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع “دوت الأردن nayrouz مستشفيات البشير: تنظيم جديد للعيادات الخارجية لتخفيف الازدحام وتقليل وقت الانتظار nayrouz البرماوي يكتب زئير النشامى - الأردن يكتب تاريخه في المونديال 2026 بقيادة هاشمية وشعب لا ينكسر nayrouz النعيمات يجتمع باللجان العاملة بامتحان الثانوية العامة nayrouz بني عيسى يكتب: التوجيهي وضغوطاته على الطالب الأردني nayrouz

إحباط عملية تفجير يكشف أشكال الصراع بين عصابات المافيا في إسرائيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أحبطت الأجهزة الأمنية الإسرائيلية عملية تفجير مركبة في منطقة "طمرة" بالجليل شمالي البلاد، واعتقلت اثنين من عناصر خلية اغتيالات تنتمي لواحدة من عصابات الجريمة المنظمة في إسرائيل.

وبحسب قناة "الأخبار 12" العبرية، حال تدخل أجهزة الأمن دون وقوع عمل تخريبي جنائي في منطقة "طمرة" بالجليل، شمالي إسرائيل، واعتقلت اثنين من المتهمين تتراوح أعمارهما بين 21 و31 عامًا، وبحوزتهما 10 عبوات شديدة الانفجار، كانا يعتزمان استخدامها لتنفيذ عملية اغتيال.

ولم تحدد القناة الشخصية التي كان من المفترض اغتيالها في تلك العملية، ولكنها أكدت أن الأمر يأتي ضمن عمليات تصفية الحسابات والاغتيالات المتبادلة بين عائلات الجريمة المنظمة في البلاد.

تمتلك العائلات الإجرامية الإسرائيلية معدات وأجهزة اتصالات ومسيرات وأجهزة أكثر تطورًا أحيانًا من تلك التي تمتلكها الشرطة، فضلًا عن أطقم قانونية تغدق عليها هذه العصابات بالأموال، ما يجعل زعماءها يفلتون من العقاب في أحيان كثيرة.

ووفقًا للقناة، نصبت الشرطة كمينًا للعنصرين وطاردت سيارتهما المشتبه بها، وألقت القبض عليهما بينما كانا يحاولان الفرار، وعثرت الشرطة في السيارة على 10 عبوات ناسفة واستدعت عناصر المفرقعات للتعامل معها.

ونقلت القناة عن العميد إيال هراري، قائد الوحدة المركزية للمنطقة الشمالية، أن الشرطة "تشن حربًا ضارية ضد التنظيمات الإجرامية وعصابات الجريمة".

وفي شباط/فبراير الماضي، كشف تحقيق لقناة "أخبار 13" العبرية أن ظاهرة سرقة الأسلحة من مخازن الجيش عن طريق عصابات المافيا الإسرائيلية تفاقمت منذ بدء حرب غزة، وأضافت أن موجة قوية من عمليات سرقة الأسلحة تضرب الجيش، من بينها صواريخ "لاو إم 72" المضادة للدبابات، وأنواع عديدة من القنابل، وأسلحة آلية هي الأكثر تطورًا بالجيش من طرازي "تافور" و"إم-16".

وتُباع الأسلحة المسروقة من مستودعات الجيش إلى العصابات الإجرامية الداخلية، ولكنها تصل أيضًا إلى عصابات في الخارج، وفقًا للقناة.