2025-12-20 - السبت
العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب nayrouz جيش الاحتلال يزعم اعتقاله شخصا ينتمي لتنظيم داعش في سورية nayrouz فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد nayrouz أطعمة تُفاقم التهاب الشعب الهوائية وأخرى تُسرّع التعافي.. دليلك الغذائي لدعم صحة الرئتين nayrouz العمري يكتب الحسين بن عبدالله.. نبضُ الشباب في قلب القيادة nayrouz الحليب كامل الدسم أم قليل الدسم.. إليك الفرق وأيهما الأنسب لصحتك nayrouz المهن التمثيلية تكشف آخر تطورات الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل nayrouz ترامب يعين قائداً للمارينز على رأس القيادة الأمريكية لأمريكا اللاتينية nayrouz قفزة تاريخية.. ماسك يحطم كل الأرقام بثروة قدرها 749 مليار دولار nayrouz «الشروق» الاسم الجديد لـ«ريفييرا الشرق الأوسط»: غزة مدينة تكنولوجية بـ 112 مليار دولار nayrouz وفاة مشهور سناب السعودي ”ابو بشت” nayrouz تحذيرات من كارثة نووية محتملة في زابوروجيه وسط تصاعد القصف الأوكراني nayrouz الطب الشرعي يكشف عن سبب وفاة شاب مفقود بالكرك nayrouz تدهور وضع المضربين عن الطعام دعما لغزة في بريطانيا nayrouz تشيلسي يخطف نقطة ثمينة من نيوكاسل nayrouz إسرائيل تواصل غاراتها على جنوب لبنان nayrouz (البوتاس العربية) توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع (يارا النرويجية) لتوريد البوتاس للأسواق العالمية nayrouz إصابة شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في طولكرم واعتقال آخر في طوباس nayrouz زيلينسكي: أمريكا عرضت صيغة جديدة للمحادثات بين روسيا وأوكرانيا nayrouz "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

برنامج "Jordan Source" يعزز فرص التعاون والاستثمار في ختام زيارته الرسمية إلى كندا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
اختتم الوفد الأردني الممثل لبرنامج "Jordan Source" التابع لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، زيارته الرسمية إلى كندا بنجاح كبير. وكان الوفد الذي ترأسته الأمين العام للوزارة سميرة الزعبي، مندوبة عن وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، والذي ضم ممثلين عن الوزارة، بالإضافة إلى عدد من قادة الأعمال التكنولوجية من القطاع الخاص، قد زار كندا لتعزيز التقارب بين البلدين ضمن قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، عبر تحديد الفرص المتاحة للتعاون والاستثمار والشراكة وتبادل المعرفة.
واستهل الوفد زيارته، بالمشاركة في مؤتمر ومعرض Collision للتكنولوجيا، الذي يعد الأسرع نمواً في قارة أمريكا الشمالية، والذي شهد في نسخة العام الجاري تواجد نحو 40 ألف مشارك و800 متحدث من الشخصيات البارزة والمؤثرة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ حيث اجتمع تحت سقفه المبتكرون والمهنيون من القطاع، إلى جانب أهم الشركات والجهات المعنية والزوار من جميع أنحاء العالم، للتواصل ومناقشة مستقبل صناعة التكنولوجيا العالمية.
واستكشافاً لفرص البحث والتعاون مع المؤسسات التعليمية كأحد أهداف الزيارة إلى كندا، فقد التقى الوفد مع عدد من ممثلي جامعة واترلو في مقرها؛ لمناقشة سبل تطوير تسويق التكنولوجيات الناشئة، فيما حظي الوفد لدى زيارته لمركز The Dais لأبحاث السياسة العامة والقيادة في جامعة تورنتو متروبوليتان، بفرصة الاطلاع على رؤى ومعلومات هامة ضمن عرض تقديمي متعمق في اجتماع مصغر.
 
وحرص الوفد الأردني طيلة مدة الزيارة على التواصل مع المهنيين من المغتربين الأردنيين؛ لتشجيعهم على لعب دور أكبر في تعزيز قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المحلي على نطاق عالمي، بالاستفادة من برنامج وتطبيق Jordan Changemakers الذي يعد بمثابة مركز يجمع هؤلاء المهنيين من أنحاء العالم، ويلهمهم ليكونوا صنّاعاً للتغيير الحقيقي في الأردن.
وأكدت أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة سميرة الزعبي في حديث لها حول الزيارة، بأن الأردن غني بما يتمتع به من مواهب محلية وروح ريادة الأعمال، وبما يوفره من بيئة خصبة وحاضنة للشركات الناشئة والمؤسسات العالمية، الأمر الذي يبرهن عليه حجم الشركات المستثمرة في الأردن، والإنجازات المتميزة للمبتكرين والرياديين الأردنيين. واختتمت الزعبي بالقول: "سعداء بالالتزام تجاه تسليط الضوء على ما نمتلكه من مواهب وإمكانات والتعريف بها على مستوى المجتمع الدولي، بما يفتح المزيد من الآفاق."
وقد كلل الوفد زيارته إلى كندا باستضافة ملتقى "Gateway to MENA"، بالتنسيق مع الغرفة التجارية الكندية، بهدف تعزيز التعاون في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن وكندا. وتضمن الملتقى الذي شارك به أكثر من 120 ضيفاً ممن مثلوا عدداً من شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المحلية والكندية، فعاليات عدة شملت حلقات نقاش، وجلسات حوارية، وعروض تقديمية، ركزت على أهمية الأردن كمركز رائد لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وعلى أهمية الشراكات الاستراتيجية بين الأردن وكندا.
وتعليقاً على هذا الشأن، قالت السفيرة الأردنية في كندا، صباح الرافعي: "ملتزمون بتعزيز العلاقات الاقتصادية والتكنولوجية بين الأردن وكندا. ويجسد ملتقى "Gateway to MENA" الرؤية المشتركة التي تجمع البلدين، كما أنه يسلط الضوء على إمكانات وآفاق التعاون في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات."
وتؤكد الزيارة الناجحة للوفد الأردني الممثل عن برنامج "Jordan Source" لكندا على التزام البرنامج بمهمته المتمثلة بجعل الأردن مركزاً مثالياً للاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتعهيد خدماتها، بينما تدل الجهود الدؤوبة لمواصلة استكشاف فرص التعاون وتبادل المعرفة المشتركة، على ريادة المملكة ضمن المشهد التكنولوجي في المنطقة.
-انتهى-

نبذة حول برنامج "Jordan Source":
يُعنى برنامج "Jordan Source" والذي يجسد الرؤى الملهمة لصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، بالترويج للأردن كوجهة للاستثمار في قطاع التكنولوجيا والرقمنة، حيث ينفذ المشروع تحت مظلة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وبدعم مباشر من مكتب سمو ولي العهد ومجموعة البنك الدولي. ويهدف البرنامج إلى خلق منظومة استثمار تشاركية في قطاع التكنولوجيا والرقمنة لتسهيل رحلة المستثمر وتسليط الضوء على ما تزخر به المملكة من عوامل جذب ونجاح بما فيها المهنيين الشباب، والبيئة الاستثمارية الاستثنائية، والبنية التحتية القوية، والموارد ذات المستوى العالمي. ولمزيد من المعلومات حول البرنامج، يرجى زيارة الرابط: www.jordansource.com.