2026-03-13 - الجمعة
وزارة الدفاع الإماراتية: إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz كلينسمان يلمّح لإمكانية تدريب توتنهام وينتقد قرار تودور تجاه كينسكي nayrouz الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته nayrouz الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة nayrouz قرار قضائي أردني بإعادة مبالغ لبغداد استولى عليها مسؤول سابق nayrouz سمير الرفاعي الجد .... مايسترو المؤسسية وحارس الدولة في مهب العواصف nayrouz "الدفاع الكويتية" تعلن التعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة خلال 24 ساعة nayrouz خمسة مراكز أولى على مستوى المملكة لطلبة كلية الزرقاء التقنية المتوسطة في الامتحان الشامل nayrouz تيبو كورتوا يرد على التلميح بأن لاعبي ريال مدريد كانوا وراء إقالة تشابي ألونسو nayrouz رقباء السير يوزعون الهدايا على الأطفال في الأسواق لنشر الفرح والبهجة...صور nayrouz منخفض ماطر يؤثر على المملكة السبت nayrouz نتنياهو: إيران لم تعد كما كانت.. وستكون هناك مفاجآت أخرى nayrouz الجبور يكتب مصلحة الأردن في الحرب الدائرة بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة وإيران من جهة أخرى nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع جماعي nayrouz السعودية تسقط مسيّرة متجهة إلى حقل شيبة في الربع الخالي nayrouz النائب أبو رمان: ديوان المحاسبة فقد استقلاليته والرقابة تحولت إلى ثغرة لتبرير المخالفات nayrouz القطرية/ تعلن أنها نقلت قرابة 300 طن من البضائع الأساسية إلى الدولة منذ بداية مارس الجاري nayrouz "الدفاع العراقية": إسقاط 4 طائرات مسيرة استهدفت قطعات الجيش شمالي البلاد nayrouz لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

أندية الدرجة الثانية تطالب بإعادة رفع مستحقاتها المالية بعد تقليصها الموسم الماضي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
طالبت الأندية في دوري الدرجة الثانية لكرة القدم خلال اجتماع لها الاثنين، بإعادة رفع مستحقاتها المالية لتبلغ 14 ألف دينار في الموسم الواحد وذلك بعد أن قلصها اتحاد اللعبة إلى 3 آلاف دينار، بحسب ما ذكر الناطق باسم الأندية راتب الشطناوي الثلاثاء.

الشطناوي وهو رئيس نادي شباب حوارة أيضا، قال إن أندية الدرجة الثانية طالبت خلال اجتماعها الذي انعقد في مقر نادي الطرة مساء الاثنين، بحضور مندوب اتحاد كرة القدم فؤاد الدويري، على "ضرورة إعادة مستحقات الأندية المالية كما كانت والبالغة 14 ألف دينار كما وعد سمو الأمير علي بن الحسين" رئيس الهيئة التنفيذية للاتحاد.

وكان اتحاد كرة القدم قرر تخفيض الدعم المقدم إلى أندية الدرجة الثانية من 12 ألف دينار إلى 3 آلاف دينار سنويا، وقررت الهيئة التنفيذية في الاتحاد إعادة توجيه الموارد المالية لدعم الفئات العمرية، على ما ذكرت الأمينة العامة للاتحاد، سمر نصار، في آب/أغسطس من العام الماضي.

وإثر ذلك، قررت أندية الدرجة الثانية تعليق مشاركتها في بطولة الدوري، لكن سرعان ما تراجعت عن القرار بعدما رفع الاتحاد الدعم إلى قرابة 9.5 آلاف دينار.

وقرر الاتحاد حينها "إعادة الدعم لأندية الدرجة الثانية بطريقة أخرى، حيث قرر تخصيص مبلغ 6 آلاف دينار من صندوق الاتحاد، وقبول تبرع من إحدى الشركات الراعية بقيمة 50 ألف دينار توزع على الأندية الـ 16 بحيث يحصل كل ناد على 3500 دينار تقريبا ليصل إجمالي المبلغ إلى 9500 دينار"، على ما ذكر شطناوي.


وطالب الشطناوي الثلاثاء، الاتحاد، بتحويل الدفعة الأخيرة من مخصصاتها المالية إلى الأندية بعد انتهاء الموسم الكروي.

وأكد الشطناوي "أهمية ترجمة توجيهات سموه التي جاءت خلال اجتماع الهيئة التنفيذية للاتحاد العام الماضي، بأسرع وقت، لتتمكن الأندية من الاستعداد والمشاركة" في دوري الدرجة الثانية المقرر أن ينطلق في 7 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

الشطناوي قال إن الأندية طالبت بـ "ضرورة حماية اللاعب الهاوي من تغول الأندية الأخرى عبر إعادة تحويل الأندية إلى محترفين عبر عودة العقود إلى اللاعبين، وذلك للمحافظة عليهم".

ويمكن للاعب الهاوي التوقيع على عقد مع أي فريق يطبق نظام العقود في الدرجة الأولى والمحترفين بدون العودة إلى ناديه في الدرجة الثانية، وفق ما شرح الشطناوي.

وشكلت أندية الدرجة الثانية لجنة من 4 أندية لـ "متابعة مطالب أندية الدرجة الثانية وأي مستجدات أخرى"، وفق الشطناوي.

وقال إن الأندية تشارك في منافسات الفئات العمرية وترفد فريقها الأول والمنتخبات الوطنية و"تتوسع بذلك رغم معاناتها من الضائقة المالية التي تمر بها".

واعتبر الشطناوي أن الدعم المخصص للأندية "جزء من مصاريفها الكبيرة من أجل ديمومة المشاركة والعناية بالشباب وتوسيع نشاطها الذي يشمل جميع المحافظات".