2025-12-21 - الأحد
هجن الشيحانية تحقق أول ألقابها في جائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz مصر .. قرار رسمي بعد ضجة فيلم (الست) لأم كلثوم nayrouz الرئيس اللبناني ورئيس الوزراء العراقي يبحثان هاتفيا تعزيز العلاقات الثنائية nayrouz الأمن السوري يقبض على شبكة تهريب أسلحة في قدسيا nayrouz صهيب الملكاوي… صوت المعادلة الصعبة بين الخبر وتحليله nayrouz الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا" nayrouz مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل nayrouz سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي nayrouz تهنئة للعميد الطبيب محمد الهروط لإعادة انتخابه رئيسًا لجمعيّة الجراحين الأردنيّة للمرة الثانية nayrouz الدوري الايطالي: لاتسيو يتعثر في تعادل سلبي أمام كريمونيزي nayrouz حوار وطني حول تعديلات الضمان قريبا nayrouz وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش nayrouz مفتي الأردن : الاثنين أول أيام رجب nayrouz الحوري يكتب :النائب فراس القبلان.. صوت المواطن الحقيقي تحت قبة البرلمان nayrouz "جيوب خاوية وقلوب متعبة".. دراسة تكشف دور الفقر في تسريع شيخوخة القلب nayrouz العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب nayrouz جيش الاحتلال يزعم اعتقاله شخصا ينتمي لتنظيم داعش في سورية nayrouz فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد nayrouz أطعمة تُفاقم التهاب الشعب الهوائية وأخرى تُسرّع التعافي.. دليلك الغذائي لدعم صحة الرئتين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

الشرع يجتمع بلجنة البرنامج الوطني الصيفي "بصمة 2024" في لواء الكورة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عقد مدير التربية والتعليم للواء الكورة الأستاذ أسعد الشرع الأربعاء على مسرح قسم النشاطات التربوية في مدرسة خولة بنت الأزور الأساسية المختلطة اجتماعاً للجان والأعضاء المشاركة من المديرية والمدارس في البرنامج الوطني الصيفي بصمة (2024)، بحضور مديرة الشؤون الإدارية والمالية السيدة إيمان الشقيرات، ورئيس قسم الرقابة الداخلية الأستاذ علي أبو زيتون، ورئيس قسم النشاطات الأستاذ سمير الخطيب وعددًا من رؤساء الأقسام في المديرية المشاركين باللجان، ومديرو ومديرات المدارس المعتمدة، وأعضاء قسم النشاطات.

 ويستهدف الطلبة ممن أنهوا الصف التاسع الأساسي من الذكور والإناث ضمن مركزين معتمدين للبرنامج في اللواء وعلى مستوى المديرية هما؛ مرحبا الثانوية الشاملة للبنين ومدرسة كفرراكب الثانوية الشاملة المختلطة خلال الفترة من (16 - 28 / 7 / 2024م).

وبدأ الشرع الاجتماع بالترحيب بجميع المشاركين في البرنامج كلٌ حسب طبيعة عمله، ثم تحدث عن أهداف البرنامج في تعزيز الهوية الوطنية لدى الطلبة، وترسيخ قيم الولاء والانتماء للوطن والقيادة الهاشمية، واستثمار أوقات الفراغ، وتنمية ثقافة المشاركة والعطاء المجتمعي، حيث ستتنوع الفعاليات بين النشاطات الثقافية والرياضية والحوارية والفنية والمهارات الكشفية والإرشادية والعروض المسرحية والبرامج التوعوية والخدمة المجتمعية، بالإضافة لمحاضرات حول المسار المهني الجديد (BTEC)، مؤكداً على ضرورة صقل شخصية الطلبة من خلال التعرف على ميوله ورغباته وتنميتها، الأمر الذي يساهم بتوفير مساحة مناسبة لإشغال أوقات الفراغ عند الطلبة في العطلة الصيفية وتفريغ طاقاتهم،، مع ضرورو الالتزام بالفئة العمرية للطلبة، والزي المخصص للبرنامج.

وتحدث رئيس قسم النشاطات التربوية الأستاذ سمير الخطيب عن البرنامج اليومي والذي يتضمن أنشطة ومهارات كشفية / إرشادية، ورياضية، وأنشطة ثقافية وفنية، وقيم مبادرة "حقق"، وخطة النهوض الوطني (القوات المسلحة الأردنية)، والحل هو المشاركة (الهيئة المستقلة للانتخاب)، وخدمة مجتمعية وعمل تطوعي، كما يتضمن البرنامج اليومي حملة توعية وإرشاد لطلبة الصف التاسع بهدف رفع نسبة الالتحاق بمسار التعليم المهني وبرنامج (BTEC)، الذي تنفذه الوزارة كخطوة ريادية توليها اهتماماً كبيراً لما لها من أثر كبير في المساهمة برؤية التحديث الاقتصادي من خلال تدريب وتأهيل كوادر بشرية أردنية بكفايات عالية ومنافسة في سوق العمل العربي والإقليمي، موكدًا على ضرورة أن يكون الفريق قدوة للطلبة في جميع المجالات، وضرورة تسخير إمكانيات المدرسة لخدمة أهداف البرنامج والطلبة.

وفي ختام الاجتماع تم مناقشة خطة العمل لبرنامج بصمة لهذا العام (2024)، وتذليل كافة الصعاب، حيث قدم الشرع شكره للجميع على جهودهم وتعاونهم.

 ويهدف البرنامج لتعزيز الهوية الوطنية لدى الطلبة وترسيخ قيم الولاء والانتماء للوطن والقيادة، واستثمار أوقات الفراغ، وتنمية ثقافة المشاركة والعطاء المجتمعي". لاشغال اوقات الفراغ عند الطلبة في العطلة الصيفية من خلال مجموعة من الفعاليات والأنشطة والمهارات التي تسعى وزارة التربية والتعليم من خلالها إلى استثمار طاقات الطلبة وأوقاتهم لتنعكس إيجاباً على سلوكهم.