2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

أمسية شعرية هي الاولى بعد مهرجان جرش في اتحاد الكتاب ...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمان - اتحاد الكتاب


 أقامت الهيئة الإدارية واللجنة الثقافية في اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين مساء السبت 10/8/2024 ، في مقر الاتحاد الأمسية الشعرية الأولى بعد فعاليات مهرجان جرش بدورته
 الثامنة والثلاثين ، حيث شارك في فعاليات الأمسية نخبة من الشعراء تمثلت  بكل من :
الدكتور الشاعر : فتحي علي عبد الله ، والشاعر : عدنان عايد الرحاحلة ، والشاعرة : عفاف محمد علي غنيم . وقدم لها الشاعر الناقد عبد الباسط الكيالي .
وفي بداية الفعالية استهل مقدمها بالتهنئة باسم اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين ممثلًا برئيسه الشاعر عليان العدوان والهيئتين الإدارية والعامة بالتهنئة والمباركة للزملاء منتسبي الاتحاد بنجاح أبنائهم وأحفادهم في نتائج شهادة الدراسة الثانوية العامة ،وكذلك بالتهنئة لجميع الناجحين من أبناء شعبنا الأردني وأسرهم الكريمة ، راجيًا أن يكون النجاح حليف مَن لم يسعفهم الحظ في محطاتهم المقبلة . بعد ذلك تم الترحيب بسعادة رئيس الاتحاد ، والشعراء الأفاضل والحضور الكرام . من ثم تم تقديم نبذة عن حياة الشاعر فتحي علي عبد الله . الذي كان أول الملقين في الأمسية ، حيث ألقى ثلاثة قصائد من الشعر العمودي الفصيح الأولى تغنى فيها ببطولات أبناء غزة هاشم ومقاوميها ، ممجدًا مقاومتهم الباسلة وصمودهم الأسطوري في وجه المغتصب الصهيوني ، كما قدم بعدها قصيدة غزلية جميلة نسجت برومنسية الألفاظ ، وزينت بجمالية المعاني . وأخير ألقى قصيدة استغاثة بأبناء الأمة العربية للنهوض من أجل نصرة فلسطين وشعبها المقاوم في غزة هاشم والضفة الغربية . 
من ثم تم تقديم الشاعرة : عفاف محمد علي غنيم ، واستعراض نبذة عن مسيرتها الثقافية ، حيث ألقت ثلاث قصائد وطنية عن غزة هاشم ونضال شعبها وتضحياته ، كما أشارت في القصيدة الثالثة إلى حالة الصمت العربي والإسلامي والعالمي  إزاء ما يتعرض له أهالي غزة من قتل وتدمير وإبادة وتجويع .
أما فارس الأمسية الثالث فكان الشاعر /عدنان عايد الرحاحلة ، حيث أشار مقدم الأمسية إلى محطات الشاعر الأدبية والاجتماعية ، بعدها قام الشاعر بإلقاء ثلاث قصائد تحدث في الأولى عن فلسفة الحياة والموت ، أما في الثانية فخصصها للشهيد إسماعيل هنية - رحمه الله -  مبينًا مكانته النضالية في المسيرة الوطنية الفلسطينية . أما القصيدة الثالثة فكانت قصيدة غزلية مصاغة بقوالب وطنية . 
وفي نهاية الفعالية تم تقديم الطفلة جوري التي ألقت مقطوعة وطنية عن غزة ونضال أهلها وما حل بها من دمار وخراب وتدمير ، أمام تفاعل وإعجاب الحضور الكرام .
وفي ختام الأمسية الشعرية قدم رئيس الاتحاد الشكر والتقدير للشعراء الأفاضل وللجمهور الكريم على أمل اللقاء في فعاليات قادمة مثرية للمسيرة الثقافية التي ينتهجها اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين .