حذر جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال لقائه وفدًا من أعضاء الكونغرس الأمريكي في قصر الحسينية اليوم الأربعاء، من تصاعد خطورة الأوضاع في الضفة الغربية، مشددًا على أن الهجمات التي ينفذها المستوطنون المتطرفون ضد الفلسطينيين والانتهاكات التي تستهدف المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس قد تؤدي إلى تأجيج العنف.
وشهد اللقاء، الذي حضره سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، مناقشة جهود تحقيق تهدئة شاملة في المنطقة وسبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة. وأكد جلالة الملك أن التوصل إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة يعد خطوة أساسية لوقف دوامة العنف في الإقليم، مشددًا على ضرورة أن لا تظل المنطقة رهينة لسياسات التطرف والتصعيد.
كما دعا جلالته الولايات المتحدة إلى أن تلعب دورًا أكثر فاعلية في معالجة الأزمة الإنسانية في قطاع غزة والعمل على إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
من جانبه، عبر أعضاء الوفد عن تقديرهم لدور الأردن بقيادة جلالة الملك في تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة. حضر اللقاء مدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، والسفيرة الأمريكية في عمان، يائل لمبرت.