2026-01-11 - الأحد
أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده nayrouz ولي العهد والأميرة رجوة يزوران “جبل عمّان ناشرون” ويشيدان بدورها في إثراء المحتوى العربي nayrouz الدوري الايطالي: نكونكو ينقذ ميلان في الوقت القاتل من الخسارة امام فيورينتا nayrouz بلدية جرش الكبرى تبحث استثمار أراضيها غير المستغلة لتعزيز مواردها المالية nayrouz لماذا التزم بوتين الصمت عندما تحدّاه ترامب في فنزويلا؟ nayrouz تجربة صادمة.. غرفة مليئة بمرضى الإنفلونزا ولم يمرض أحد nayrouz حسان: مصلحة الأردن وأمنه واستقراره أولا وأخيرا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

هاريس تهزم ترامب في مضمار «المال»

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
سباق موازي بين دونالد ترامب وكاملا هاريس، وقوده المال والتبرعات، لكنه يؤثر أيضا على السباق الأساسي نحو البيت الأبيض.

وحصدت المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس 361 مليون دولار الشهر الماضي، موسعةً بذلك تفوقها النقدي على المرشح الجمهوري دونالد ترامب، بعد أن وصفته حملة نائب الرئيس بأنه أفضل شهر لجمع التبرعات على مستوى القواعد الشعبية في تاريخ الانتخابات الرئاسية.


وبلغت حصيلة هاريس ثلاثة أضعاف المبلغ الذي جمعه الرئيس السابق والبالغ 130 مليون دولار تقريبًا خلال الفترة نفسها، مع اقتراب الحملات من الخريف. 

وإجمالا، لدى حملة هاريس واللجان الأخرى التابعة لها 404 ملايين دولار نقدًا في متناول اليد و100 مليون دولار أفضلية على صندوق ترامب الذي يبلغ حوالي 300 مليون دولار، وفقًا للأرقام التي نشرتها كلتا الحملتين هذا الأسبوع، وفق مجلة بوليتيكو الأمريكية.

وكان أغسطس/آب أول شهر كامل لهاريس كمرشحة الحزب الديمقراطي للرئاسة، وجرى خلاله المؤتمر الوطني للحزب في شيكاغو. وقالت حملة هاريس الانتخابية إنها جمعت أكثر من 615 مليون دولار منذ أن انسحاب الرئيس جو بايدن وترشح نائبته في في يوليو/تموز. 

نقطة تحول
ويمثل النجاح المستمر الذي حققته هاريس في جمع التبرعات انعكاسًا لحظوظ الديمقراطيين في السباق، بعد أن تراجع مردود الحزب المالي أمام الجمهوريين إبان تصدر بايدن بطاقة الترشيح، وبالتحديد بداية من مايو/أيار الماضي. 

 لكن حلول هاريس محل بايدن على بطاقة الترشيح في يوليو/تموز أدى إلى سلسلة غير مسبوقة من التبرعات للمرشحة الجديدة.

وضخت حملة نائبة الرئيس المليئة بالأموال، مبالغ ضخمة في الإعلانات السياسية، حيث أغرقت موجات الأثير بإعلانات تلفزيونية ورقمية بقيمة 370 مليون دولار. لكنها استثمرت أيضًا ما يقرب من 25 مليون دولار في الدعاية الانتخابية الأخرى. 

وأشادت حملة هاريس بشكل خاص بجمع التبرعات من المتبرعين الصغار؛ معلنةً أن الشهر الماضي شهد أقوى أداء لها حتى الآن في التبرع على مستوى القاعدة الشعبية.

 وقالت الحملة إن 1.3 مليون متبرع لأول مرة تبرعوا في شهر أغسطس/آب. كما روجت أيضًا للتركيبة السكانية لهؤلاء المتبرعين على مستوى القواعد الشعبية، بما في ذلك أن 60 في المائة من جميع المتبرعين في أغسطس/آب كانوا من النساء، وخمسهم من الجمهوريين أو المستقلين المسجلين.

وقالت جولي تشافيز رودريغيز، مديرة حملة هاريس، في بيان صدر مع مجاميع جمع التبرعات يوم الجمعة: "في وقت قصير فقط، حشد ترشيح نائبة الرئيس هاريس تحالفًا واسعًا ومتنوعًا يصنع التاريخ - مع نوع من الحماس والطاقة والعزيمة التي تحقق الفوز في الانتخابات المتقاربة”.

وأضافت: "مع الدعم الذي لا يمكن إنكاره؛ فإننا نحرص على بذل كل ما في وسعنا لحشد تحالفنا لهزيمة دونالد ترامب".