2025-12-18 - الخميس
تهنئة بمناسبة صدور الكتاب الثالث للدكتورة نوال نصير nayrouz خريسات يكتب صاحبة الجلالة اللغة العربية . nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz البادي يكتب لا.. للرطانه" nayrouz إصابة بالغة لسائق بتدهور صهريج ديزل على الطريق الصحراوي nayrouz حفل تخريج دورات تدريبية في معهد الملك عبدالله الثاني التدريبي للأمن العام nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة nayrouz بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية nayrouz الأعيان يستمع لتقرير لجنته المالية حول الموازنة nayrouz التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إقامة مباراة كرة قدم عام 1928 nayrouz البرد القارس يودي بحياة رضيع في خان يونس nayrouz بدء الاختبارات النهائية في المدارس الحكومية للفصل الأول nayrouz أسعار الذهب في الأردن الخميس nayrouz واشنطن تبيع لتايوان أسلحة بقيمة 11.1 مليار دولار nayrouz الحواتمة يكتب النشامى لا يلعبون كرة… بل يصنعون تاريخ الأردن. nayrouz تقرير دولي: الاقتصاد الأردني يشهد تحسنًا في وتيرة النمو nayrouz ابو رمان وفريحات يطمئنان على صحة نعيمات بعد نجاح عمليته الجراحية nayrouz الملكية تسير 11 رحلة إلى قطر على متنها ألفا راكب لمساندة منتخب النشامى nayrouz صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 nayrouz
حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz

تصدير 37 جيجاواط كهرباء للعراق بستة أشهر

{clean_title}
نيروز الإخبارية : صدر الأردن طاقة كهربائية للشبكة العراقية بمقدار 37.1 جيجاواط منذ سريان اتفاق تزويد الكهرباء بين البلدين في شباط (فبراير) الماضي، علما أن هذه الكمية تشكل أقل من 1 %، من إجمالي الطاقة التي باعتها شركة الكهرباء الوطنية.

ووفقا لبيانات شركة الكهرباء الوطنية الصادرة حديثا، تأتي هذه الصادرات من مجموع 131.5 جيجاواط ساعة، صدرتها الشركة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام مقارنة مع 120.8 جيجاواط ساعة خلال الفترة نفسها من العام الماضي وبزيادة نسبتها 8.9 %.

 ميغاواط وصولا إلى منطقة الرطبة، فيما يتوقع أن تكتمل المرحلة الثانية من المشروع مع نهاية العام.

وبعد استكمال المرحلة الثانية، سيكون مجموع القدرة التي سيتم تزويد العراق بها حوالي 150 ميغاواط، ومع تطور مراحل الربط على المدى المتوسط، يمكن أن تصل قدرة التزويد إلى 500 ميغاواط.

وإلى جانب الشبكة العراقية، صدرت الشركة 90.3 جيجاواط إلى شركة كهرباء القدس حتى نهاية تموز(يوليو)، مقارنة مع 117.1 جيجاواط ساعة خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بانخفاض نسبته %22.9، وإلى المركز الحدودي العراقي طريبيل 4.1 % جيجاواط ساعة مقابل 3.7 جيجاواط ساعة خلال فترة المقارنة نفسها.

يأتي ذلك، في وقت بلغ فيه إجمالي مبيعات الشركة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام 12888.7 جيجاواط ساعة مقارنة مع 12092.3 جيجاواط ساعة خلال الفترة نفسها من العام الماضي، وبزيادة نسبتها 7.1 %.

إلى جانب ما تم تصديره، اشتملت هذه المبيعات أيضا على ما تم بيعه لشركات التوزيع الثلاث(الأردنية، التوزيع وإربد) في سبعة أشهر بمجموع 12515.1 جيجاواط ساعة مقارنة مع 11672.6 جيجاواط خلال الفترة نفسها من العام الماضي، أي بزيادة نسبتها 7.2 %.

كما بلغ إجمالي المبيعات للمشتركين الكبار ومنهم القطاع الصناعي 242.1 جيجا واط ساعة، مقارنة مع 235.9 جيجاواط ساعة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الماضي وبزيادة نسبتها 2.6 %.

يشار هنا إلى أن شهر تموز (يوليو) هو أول شهر تطبق فيه على القطاع الصناعي التعرفة الجديدة المرتبطة بالزمن، حيث بدأت الحكومة اعتبارا من الأول من الشهر الحالي، بتطبيق تعرفة الكهرباء الجديدة المرتبطة بالزمن على عدد من القطاعات منها القطاع الصناعي.

وقسمت هذه التعرفة اليوم إلى ثلاث فترات، إذ تكون فترة الذروة من الساعة 5 مساء وحتى 11 ليلا، وتعرفة القطاع الصناعي الاستخراجي فيها 226 فلسا لكل كيلوواط، والصناعي الكبير 130 فلسا، الصناعي المتوسط 79 فلسا، وتكون فترة خارج الذروة من 5 صباحا وحتى 2 ظهرا، وتعرفة الصناعي الاستخراجي فيها 206 فلسات، الصناعي الكبير 110 فلسات، المتوسط 59 فلسا.

أما الذروة الجزئية، فهي على فترتين الأولى من 2 ظهرا وحتى 5 مساء، والثانية من 11 ليلا وحتى 5 صباحا، والتعرفة فيها للقطاع الصناعي الاستخراجي 216 فلسا، الصناعي الكبير 120 فلسا، للصناعي المتوسط 69 فلسا.
whatsApp
مدينة عمان