2025-12-27 - السبت
توقع إعلان نتائج الدورة التكميلية لامتحان "التوجيهي" في شباط المقبل nayrouz وزير الأشغال يفتتح يوم "العقد الهندسي"...صور nayrouz فيلادلفيا تحتفي باليوم العالمي للغة العربية nayrouz كلية العلوم الطبية المساندة تنظم ورشة عمل حول إدارة اختلال التوازن العضلي nayrouz الحجايا يكتب دكتور البدو . nayrouz الأزهر يُدين تفجير مسجد بحمص في سوريا nayrouz إنجاز تاريخي للتنس الأردنية.. القطب وصيفًا للنخبة العربية وجابر بطلاً للناشئين nayrouz الخارجية السودانية تحذر من تداعيات التصعيد في المهرة وحضرموت nayrouz بيان هام صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي السودانية nayrouz لواء وادي السير يشهد انطلاقة واثقة لـ "تكميلية التوجيهي" وسط أجواء من الانضباط والتميز nayrouz "جوجل" تستعد لتغيير سياستها الصارمة بشأن عناوين البريد اﻹلكتروني nayrouz الميزان يفضح جوارديولا: جلد لاعبيه.. ووقع في المحظور! nayrouz الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة خلال الفترة القليلة القادمة في شمال المملكة nayrouz "الطاقة النيابية" تحذر من "الشموسة".. وتدعو لعدم المجازفة بالأرواح nayrouz أبو زمع يشكر مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر nayrouz محيلان يكتب من قال لا أعلم فقد أفتى! nayrouz "مهني البادية" ينفذ تدريبات في مجال الزراعة المائية nayrouz انتخاب مجلس إدارة اتحاد كرة الطاولة nayrouz بدء تشغيل المجمع الغربي للحافلات في المفرق غدا nayrouz الهديرس يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة للدورة التكميلية في يومها الأول. nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

كتاب سري بعد هجمات شمال الضفة من فريق المحامين الدولي شكل ردود أفعال سريعة في الجنائية الدولية لتعجيل مذكرات الإعتقال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تحركات عاجلة تعيشها المحكمة الجنائية الدولية لإصدار مذكرات إعتقال وأخرى في إسرائيل لوقف حتمية إصدار المذكرات الدولية بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الحرب يوآف غالانت كشف عنها مصدر مقرب من دائرة مكتب المدعي العام الدولي رفض الكشف عن إسمه قال أن كتاب سري بعد العمليات العسكرية التي قامت بها قوات الإحتلال في شمال الضفة أرسله فريق المحامين الدولي برئاسة الكويتي الدكتور فيصل خزعل وعضوية التونسيين أكرم الزريبي و شوقي الطبيب والفلسطيني سهيل عاشور نقيب المحامين الفلسطينيين السابق بتاريخ ٦ أيلول/سبتمبر ٢٠٢٤ الماضي عن عملية إقتحام منزل أحد أعضاء الفريق وإعتقال نجله المحامي فهد سهيل عاشور من قبل الجيش الإسرائيلي في مدينة الخليل كردة فعل من الإحتلال لمعاقبة الفريق على قيامهم بإرسال مذكرة قانونية لمكتب المدعي العام الدولي لتوثيق حقوق الشعب الفلسطيني وجرائم الإحتلال في الضفة الغربية كانت أحد الأسباب الرئيسية التي أدت إلى إلحاح المدعي العام الدولي على القضاء المختص لإصدار مذكرة الإعتقال.

وصرح الدكتور فيصل خزعل رئيس فريق المحامين الدولي قائلا : "نعم هذه المعلومات صحيحة ، وقد قمنا بالفعل بإرسال كتاب سري إلى الموقر المدعي العام في ذلك التاريخ ولكن لم نصرح به للصحافة لحساسية الموقف ، حيث أن إعتقال المحامي فهد سهيل عاشور بقصد إرهاب فريق المحامين الدولي وإستخدامه كورقة إبتزاز لسحب الشكوى المقدمة في ٦ ديسمبر ٢٠٢٣ وملاحقها هو أمر غير مقبول ولن يثنينا عن الإستمرار في أعمالنا التي تكفلنا بها منذ بداية الحرب على غزة والضفة الغربية حتى تاريخه."

وأضاف المصدر أن العديد من موظفي الجنائية الدولية يشعرون بالإمتعاض للمرة الثانية بعد إعتقال فهد سهيل عاشور لإعتبارها إهانة بالغة لسلك المحاماة والقضاء ، فقد سبق وأن وجهت ما تعتبره الجنائية الدولية إهانة صرح بها المدعي العام الدولي لأحد وسائل الإعلام قبل أشهر عن تهديد مباشر من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي لجميع العاملين في المحكمة وعلى رأسهم المدعي العام الدولي وصل إلى حد التهديد بالإعتقال والقتل والذي إنسحب على أثره العديد من مناصري القضية الفلسطينية من المشهد في المحكمة الجنائية الدولية خوفا على سلامتهم في وقت كان لفريق المحامين الدولي المناب عن الشعب الفلسطيني كلمته الحاسمة التي وقف بها ضد ذلك التهديد في حينه ونجح على أفشاله.

وختم الدكتور خزعل تصريحه عند سؤاله عن آخر مستجدات إعتقال نجل عضو فريق المحامين الدولي سهيل عاشور قائلا : "لقد تم إحالة المحامي فهد سهيل عاشور إلى المعتقل تحت بند الإعتقال الإداري لمدة ستة شهور ، وهذا النوع من الإعتقالات يتم دون تهمة محددة أو ملف ، ونحن كفريق محامين دولي مكلف للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الذي نتشرف بتمثيله منذ بداية الحرب مستمرين في مهامنا ومتابعة الملف في المحكمة الجنائية الدولية للأحداث في غزة والضفة الغربية ، وسنستمر في تقديم المذكرات القانونية إذا لم تصدر مذكرات الإعتقال الدولية بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي ووزير الحرب."