2026-04-02 - الخميس
وقفات مع مشروع قانون المعدل لقانون الملكية العقارية 2026 nayrouz الوجه الآخر للحضارة : رحلة في تطور وسائل التسلية والترفيه عبر العصور الإسلامية المتعاقبة nayrouz إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل nayrouz بزشكيان: إيران لا تعادي الشعب الأميركي nayrouz الرئيسان الكوري الجنوبي والإندونيسي يتعهدان بتعزيز التعاون المشترك nayrouz الكرملين: توقف المحادثات الثلاثية بشأن أوكرانيا يعود لانشغال واشنطن بالتطورات في الشرق الأوسط nayrouz القضاء على 13 مسلحا خلال عمليتين أمنيتين شمال غربي باكستان nayrouz رئيس الوزراء الأسترالي يطالب شعبه بخفض استخدام الوقود nayrouz وكالة الطاقة الدولية تتوقع تأثر أوروبا بتعطل إمدادات النفط من الشرق الأوسط بدءا من الشهر الجاري nayrouz صادرات مدينة الزرقاء تتجاوز 50 مليون دينار في آذار nayrouz سلطنة عمان تستنكر إقرار الكنيست الإسرائيلي لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية ترتفع بأكثر من 2 بالمئة nayrouz إيران تخرج عن صمتها وتكشف رسميا عن مصير المرشد مجتبى خامنئي بعد إعلان أمريكي بإصابته بجروح بالغة! nayrouz مدير شرطة البادية الجنوبية يترأس اجتماع المجلس المحلي الأعلى nayrouz واشنطن تهدد بالخروج من الناتو nayrouz كلية عمون توقّع اتفاقيات لتعزيز الربط بين التعليم وسوق العمل السياحي nayrouz ورشة لتعزيز التبادل التجاري والفني بين المشاريع المصرية والأردنية nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تشارك في افتتاح معرض مصاحف المكتبة الوطنية بالمغرب nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تركيا: 290 مليار دولار استثمارات أجنبية منذ عام 2003 nayrouz
اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz

مصر والصين وتركيا ضمن 10 دول تتنافس في بطولة جبل سيفة العالمية للصيد بسلطنة عمان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

يستعد جبل سيفة في سلطنة عمان، لاحتضان أول بطولة دولية لصيد الأسماك، بمشاركة 10 دول، بداية من الخميس 26 سبتمبر.

وتشهد بطولة جبل سيفة الدولية لصيد الأسماك Jebel Sifah international fishing championship  مشاركة دولية غزيرة، تضم الصين وإيطاليا وإيران وجنوب أفريقيا وتركيا وبريطانيا ومشاركة خليجية للكويت وسلطنة عمان والإمارات، إضافة إلى مشاركة مصرية خاصة بعدد عشرين صيادا.

وتحتضن منطقة جبل سيفة السياحية، أكبر بطولة عالمية للصيد من نوعها في الخليج، بمشاركة أكثر من 70 صيادا من الدول العشر المتنافسة، في النسخة العمانية الأولى من البطولة المعتمدة دوليا، تحت مظلة الاتحاد الدولي لصيد الأسماك "IGFA".

وتمهد بطولة جبل سيفة العالمية لنهائيات بطولة كأس العالم لصيد الألسماك في كوستاريكا، المقررة في صيف العام المقبل 2025 ،حيث تتأهل الفرق الحائزة على المراكز الثالثة الأولى تلقائيا للمنافسات العالمية في كوستاريكا. 


وتستمر فعاليات بطولة جبل سيفة لصيد الأسماك على مدار ثلاثة أيام متتالية، حيث ستختتم مساء السبت 28 سبتمبر، بحفل الجوائز، الذي سيقام في مارينا جبل سيفة، لتتويج الفائزين، مع حضور شخصيات بارزة من سلطنة عمان، وجميع أنحاء العالم.

جبل سيفة وجهة ساحلية تقع على بُعد 40 دقيقة فقط من العاصمة العمانية مسقط، تتميز بجمال الطبيعة بين جبال الحجر الشامخة وشواطئه الممتدة على طول بحر عمان، مما يجعله المكان المثالي لاستضافة فعاليات عالمية للرياضات البحرية، والعديد من الفعاليات الدولية والإقليمية البارزة.

وتأتي بطولة جبل سيفة للصيد من تنظيم عضو الاتحاد الدولي لصيد الأسماك أحمد ميتكيس، الذي يتولى أيضا مهمة تنظيم بطولة كأس العالم لصيد الأسماك التي تحتضنها مصر لأول مرة عام 2028، بمشاركة 25 دولة، برعاية الاتحاد المصري لصيد الأسماك.


وفي هذه المناسبة، صرح المهندس وائل اللواتي، المطور لمنطقة جبل سيفة: "استضافة بطولة الصيد الدولية في جبل سيفة تعد فرصة لعرض جمال عمان كوجهة سياحية عالمية، والحدث يحتفي بالتنوع البيئي البحري الغني في مياه جبل سيفة ويظهر الجاذبية الفريدة لوجهتنا التي تجمع بين المرافق ذات المستوى العالمي والجمال الطبيعي، ونتطلع لاستقبال الصيادين والزوار من كل أنحاء العالم".


وقال أحمد ميتكيس: "يؤكد اختيار جبل سيفة لاستضافة بطولة الصيد الدولية لصيد الأسماك على جاذبية الوجهة لكل من عشاق الرياضة المائية من الشرق الأوسط والعالم، حيث تزخر مياهه المتنوعة بيئيًا بأنواع غنية من الأسماك مثل المارلن، والبارا كودا، والتونة، مما يجعله وجهة رئيسية لصيد الأسماك وغيرها من الأنشطة البحرية، مضيفا أن البطولة تعد حدثا استثنائيا يستضيف نخبة الصيادين من حول العالم تمهيدا لمنافسات كأس  العالم 2028.