2026-03-02 - الإثنين
ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله nayrouz الإمارات: بدء استئناف رحلات جوية استثنائية nayrouz ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة nayrouz رولز-رويس تحتفل بعشرة أعوام على فئة "بلاك بادج" nayrouz قلق في مدريد بشأن مبابي nayrouz بيان صادر عن قبيلة الحويطات nayrouz أسرة جامعة الزرقاء تُثمّن مبادرة مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار بصرف مكافأة مالية لمنسوبيها. nayrouz الأردن في وجه التحديات… شعبٌ واحد خلف القيادة والراية nayrouz المجلس العلمي الهاشمي في ساكب يؤكد: السنة النبوية حصن الاعتدال وبوصلة الوعي الديني - صور nayrouz أبو عزام يؤكد من الميدان: جودة التعليم والانضباط أولوية في مدارس جرش nayrouz الإمارات: رصد وتدمير 174 صاروخا ايرانيا nayrouz الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري nayrouz الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية nayrouz الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي nayrouz المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح nayrouz هجوم إيراني على منشأتين صناعيتين في قطر وإيقاف إنتاج الغاز المسال nayrouz الجيش الإسرائيلي يستعد لانضمام مليشيا الحوثي إلى الحرب الإيرانية nayrouz وزير الحرب الأمريكي يصف الحرب على إيران بـ ”الحملة الجوية الأكثر فتكاً في التاريخ” nayrouz إعلان هام لوزارة الداخلية السعودية.. ودعوة للمواطنين والمقيمين nayrouz ”نتنياهو مات” يتصدر التريند.. حقيقة مقتل رئيس وزراء الاحتلال في ضربة صواريخ ”خيبر” الإيرانية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz

وزير الشباب " الشديفات " طاقة شبابية جديدة تقود وزارة الشباب نحو المستقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بقلم المهندس عبدالله بني هاني

في خطوة تعد استجابةً حقيقية لتطلعات القيادة الهاشمية الرشيدة، قام دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بتعيين المهندس يزن شديفات وزيراً للشباب، وهي خطوة تسجل للحكومة كواحدة من المبادرات الطموحة التي تهدف إلى تعزيز دور الشباب في صنع القرار وتفعيل مشاركتهم الفاعلة. إن تعيين وزير للشباب من عمر الشباب ذاته ليس مجرد رمز، بل هو تجسيد عملي لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظهما الله، في تمكين الشباب وفتح الآفاق أمامهم ليكونوا ركيزة أساسية في عملية التحديث السياسي والاقتصادي والإداري.

إن هذه الرؤية الملكية تتناغم مع متطلبات المرحلة التي تشهد تطوراً سريعاً في مختلف المجالات، حيث يشكل الشباب العنصر الأبرز في دفع عجلة التغيير. فالمملكة الأردنية الهاشمية تولي أهمية بالغة لدور الشباب باعتبارهم قادة المستقبل، وتؤمن بأن تمكينهم وإشراكهم في اتخاذ القرار ليس خياراً بل ضرورة. ومن هذا المنطلق، جاء تعيين معالي المهندس يزن شديفات، الذي يمثل جيلاً جديداً من القيادات الشبابية الواعدة، ليقود وزارة تُعد من أكثر الوزارات حيوية وتأثيراً على المجتمع.

ومع هذا التعيين، تزداد المسؤولية على عاتق جميع القوى السياسية، ومؤسسات المجتمع المدني، والمبادرات الشبابية، والأندية الرياضية والاجتماعية، للتعاون مع الوزير الشاب، ودعمه في مسيرته نحو تحقيق إنجازات ملموسة. فالتعاون المشترك بين جميع الأطراف هو الأساس لنجاح أي رؤية أو خطة، خاصة في مجالات تمس الشباب الذين هم القوة المحركة للمستقبل.

ولا يخفى على أحد أن التحديث السياسي والاقتصادي والإداري الذي تتبناه المملكة، يتطلب من الجميع العمل بروح الفريق، ولا سيما أن الشباب يشكلون النسبة الأكبر من المجتمع. إن إشراكهم في صنع السياسات والتخطيط للمستقبل ليس مجرد مطلب، بل هو السبيل الوحيد لضمان استمرارية التقدم وتحقيق الرؤية الملكية الرشيدة في بناء دولة حديثة قائمة على الابتكار والتطور المستدام.

معالي المهندس يزن شديفات يتمتع بخبرات واسعة ومتنوعة. فهو عضو في نقابة المهندسين الأردنيين، حيث أسهم بشكل فعال في تمثيل زملائه المهندسين ودعم قضاياهم المهنية. وإلى جانب عمله المهني، يمتلك خبرة كبيرة في الأعمال التطوعية والمبادرات الشبابية والمجتمعية، حيث قام بتنفيذ العديد من المشاريع التي تستهدف خدمة المجتمع الأردني وتنمية قدرات الشباب. وأظهر التزاماً واضحاً بتحقيق التغيير الإيجابي من خلال تعزيز دور الشباب في المجتمع وتطوير مهاراتهم ليصبحوا قادة المستقبل.

وكما شغل أيضآ نائب في البرلمان الأردني، وكان له دور بارز في التشريع والرقابة، وعمل على نقل صوت الشباب إلى قبة البرلمان والدفاع عن حقوقهم. فتجربته البرلمانية أكسبته فهماً عميقاً للتحديات السياسية والاقتصادية والإدارية التي تواجه الأردن، وزودته بالأدوات اللازمة لدعم سياسات تمكين الشباب في الحكومة.

إن تعيين المهندس يزن شديفات وزيرًا للشباب يُعد نقطة تحول إيجابية في مسار تمكين الشباب الأردني، وهو ما يتطلب من الجميع التكاتف والدعم لتحقيق الأهداف الوطنية المشتركة. فالأمل معقود على هذه الطاقات الشبابية الواعدة التي ستقود الأردن نحو مستقبل أكثر إشراقًا وتقدماً.