2026-01-20 - الثلاثاء
البنك الدولي: صرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن بنسبة 27.75% nayrouz تقرير حقوقي: تهجير قسري لـ20 أسرة من تجمع بدوي شمال أريحا nayrouz مديرة الشؤون الإدارية والمالية في تربية الموقر تتابع استعدادات الفصل الدراسي الثاني...صور nayrouz مـــاركـــا/ إندريك.. "ملك ليون" في مباراتين فقط! nayrouz الملك يزور إربد اليوم nayrouz محاضرات توعوية حول الجرائم الإلكترونية في تربية الموقر nayrouz لقاء بين مدير الجمارك الأردنية ووفد فلسطيني لتعزيز العلاقات الاقتصادية nayrouz الذهب يسجل مستوى قياسي جديد محليا nayrouz وزير الدفاع العراقي يؤكد سيطرة القوات الأمنية على الحدود العراقية nayrouz تراجع الدولار لأدنى مستوياته في أسبوع nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية يشارك في دورة ميلاد القائد الرياضية بالعقبة...صور nayrouz الاحتلال يهدم منشآت داخل مقر "الأونروا" في حي الشيخ جراح بالقدس nayrouz جامعة فيلادلفيا تعقد يوماً علمياً حول دور التغذية والعلاج الطبيعي في صحة الأطفال nayrouz بلدية لواء الموقر تسيّج البركة الأثرية حفاظًا على سلامة المواطنين...صور nayrouz برنامج "الزاوية الرياضية" يستضيف البطل أحمد النوايسة nayrouz مختصون: مركز البيانات الوطني يعزز الأمن السيبراني والتحول الرقمي nayrouz مهم لطلبة الجامعات بشأن خدمة العلم .. تفاصيل nayrouz سفيرة لبنان بالأردن تستقبل وزير الإعلام اللبناني بول مرقص nayrouz بدلة تاريخية تحكي قصة المشير المجالي nayrouz العربية للطاقة المتجددة: الاستخدام غير الرشيد للأجهزة الكهربائية يرفع فواتير الكهرباء شتاءً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 20-1-2026 nayrouz وفاة الإعلامي الدكتور أحمد عبد الملك الحمادي nayrouz الباشا ضيف الله الزبن يعزي بوفاة اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد ضيف الله قطيش الزعبي "أبو بكر". nayrouz البدارين يعزّي الصرايرة بوفاة رفيق السلاح أبو معاذ nayrouz اللواء إبراهيم الصرايرة في ذمة الله بعد مسيرة وطنية حافلة nayrouz وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz

الصفدي يعقد اجتماعات مع نظرائه لضمان استمرار دعم اونروا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

شارك نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم، في اجتماع وزاري حول دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأنروا"، بدعوة من نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والشؤون الأوروبية في لوكسمبورغ كزافييه بيتل، وذلك على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وبحث الاجتماع الوزاري ضرورة توفير الدعم اللازم "للأنروا" لضمان استمرار تقديم خدماتها الحيوية وفق تكليفها الأممي، لأكثر من ٥.٩ مليون لاجئ فلسطيني في مناطقها الخمس.

والتقى الصفدي وزير الخارجية والتعاون الدولي والشتات في جمهورية غينيا الاستوائية سيميون أويونو ايسنو انجي، وبحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تطويرها في مختلف المجالات، وأكدا أهمية التوقيع على إعلان إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين بأسرع وقت ممكن.

كما بحث الوزيران عديد قضايا إقليمية ودولية ذات اهتمام مشترك في مقدمها التطورات المرتبطة بالقضية الفلسطينية، والجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان، والتصعيد الخطير في الضفة الغربية المحتلة.

إلى ذلك، أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ووزير الخارجية القبرصي كونستانتينوس كومبوس، ووزير الخارجية اليوناني يورجوس يرابيتريتيس، اجتماعاً في إطار آلية التعاون الثلاثي بين الأردن وقبرص واليونان، على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأكد الوزراء أهمية تعزيز علاقات الصداقة المتميزة التي تربط الأردن و قبرص و اليونان، والحرص المشترك على تطويرها في جميع المجالات.

وبحث الوزراء خلال الاجتماع تطورات الأوضاع في المنطقة والجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ولبنان، والتصعيد الخطير في الضفة الغربية، والانتهاكات الإسرائيلية اللاشرعية ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة.

وعلى صعيد متصل، أجرى الصفدي مباحثات موسعة مع وزير الخارجية اليوناني يورجوس يرابيتريتيس، تناولت تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة للتوصل لوقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، ينهي الكارثة الإنسانية التي يسببها العدوان، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة لجميع أنحاء القطاع.

كما بحث الوزيران العدوان الإسرائيلي على لبنان وتداعياته على المنطقة برمتها، وسبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ثنائياً، وفي إطار آلية التعاون الثلاثي بين الأردن واليونان وقبرص.

كما عقد الصفدي ووزير الخارجية القبرصي كونستانتينوس كومبوس، مباحثات موسعة تناولت العلاقات الثنائية بين الأردن وقبرص وسبل تعزيزها ثنائياً، وفي إطار الشراكة مع الاتحاد الأوروبي، وآلية التعاون الثلاثي مع اليونان.

وركزت المباحثات على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان، والتصعيد الخطير في الضفة الغربية، خطوة ضرورية لتجنب المنطقة من مغبة توسع الصراع إقليمياً.

والتقى الصفدي وزيرة الخارجية السويدية ماريا ستينرجارد، ، قبيل انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري الذي ينظمه الأردن و السويد، في إطار جهود حشد الدعم لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأنروا" لضمان استمرار تقديمها لخدماتها الحيوية للاجئين الفلسطينيين وفق تكليفها الأممي.

وبحث الصفدي وستينرجارد الجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ولبنان، وإنهاء الكارثة الإنسانية التي يُسبب، ووقف التصعيد الخطير في الضفة الغربية المحتلة.