2026-04-03 - الجمعة
الفاهوم يكتب حين تعود الروح إلى أصدقائها nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ35 على التوالي nayrouz الرئيسان المصري والأوكراني يبحثان هاتفيا مستجدات الأوضاع الإقليمية nayrouz العراق يمدد إغلاق مجاله الجوي لمدة أسبوع nayrouz إصابة 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة nayrouz مدغشقر تعلن إحباط مؤامرة لاغتيال الرئيس وتوقيف 13 مشتبها nayrouz اربيلوا يندد بالهتافات العنصرية ويؤكد: إسبانيا بلد متسامح nayrouz ترامب يكشف الأهداف القادمة والاستخبارات الأمريكية: إيران تخفي آلاف المسيرات الانتحارية في أنفاق وكهوف معقدة nayrouz هجمات إيرانية على الأردن والسعودية ومنشآت نفط وغاز في الكويت والإمارات nayrouz الكشف عن مواقع إطلاق الصواريخ الحوثية نحو إسرائيل nayrouz إسرائيل: واشنطن أبلغتنا بوصول المفاوضات مع طهران إلى طريق مسدود وننتظر الضوء الأخضر لهذا الأمر nayrouz خطبة الجمعة من المسجد الحرام nayrouz الإمارات تتعامل مع 22 صاروخا و47 طائرة مسيرة من إيران nayrouz المعاقبة تكتب الشيخة فلاحة سليمان غوري اللوانسة… صوت العزة في بني حميدة nayrouz لابورتا يفتح النار: قضية نيغريرا تُوتر العلاقة مع ريال مدريد nayrouz رونالدو يقترب من العودة مع النصر ويواصل مطاردة الهدف رقم 1000 nayrouz إدخال رودريغيز الى المستشفى يثير القلق قبل كأس العالم nayrouz د. السرحان : حرب الجسور nayrouz القوات المسلحة تعترض صاروخين أطلقا من إيران خلال الـ24 ساعة الماضية nayrouz وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

خلال الأسبوع القادم !

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
د. حازم قشوع
 
خلال الأسبوع القادم يتوقع أن تقوم آلة الحرب الاسرائيلية بتوجيه ضربة مباشرة للمنشآت العسكرية الإيرانية تجعلها غير قادرة من إعادة بناء مخزونها الاستراتيجي التقليدي في المرحلة القريبة القادمة، وهذا ما يجعل من الضربة الاسرائيلية تكون ضربة تكتيكية وليست نوعية بالمقاييس العسكرية حسب ما يتم تناقله من تسريبات، وهو ما يجعل الأسبوع القادم وايامه بحاجة الى يقظه تامه على كافة الأصعدة والمستويات.
 
وخلال الأسبوع القادم يتوقع ايضا متابعين ان تقوم أذرع المقاومة الاقليمية بتوجيه ضربات محددة ونوعية ذات طابع استخباري بعد انتهاء فترة المشاورات الجارية لتحديد نوعية الرد الحاسم على حادثه اغتيال السيد حسن نصرالله وحالة الاشتباك التى راح ضحيتها الشهيد يحيي السنوار بعد قصة قتال بطولية في معركة تل السلطان، وهذا ما يجعل من الاسبوع القادم يحمل متغيرات كبيرة قد تطال إجراء تعديلات فى الكثير من المراكز المركزية كما فعلت مصر، تسمح بإعادة تموضع جوهرية عند الكثير من الأطراف المتداخلة والمشاركة بترسيم أحداث المنطقة، وهذا ما ينسجم مع مسألة إعادة التموضع التي تجرى عادة مع اقتراب موعد الانتخابات الأمريكية.
 
وخلال الأسبوع القادم ستظهر حالة الاصطفاف فى المشهد الأمريكي، وهذا ما سيجعل قراءه المشهد تكون أكثر دقة كما مسألة استطلاعات الرأي ونتائجها تكون قد اقتربت أكثر من الحقيقة الموضوعية مع بدء الحملات الانتخابية بالدخول لمرحلة تعرف بمرحلة التوجيه النهائي في العملية التنظيمية الخاصة بالأجراء ببيان نقاط الاشتباك الانتخابية مع بدء مرحلة التصويت المبكر بما في ذلك مسألة رمى آخر الأوراق، وهذا ما يتطلب من الرئيس بايدن الوصول إلى هدنة فى الشرق الاوسط حتى لو كانت من الطرف الاسرائيلي لوحده لكي تسهم هذه الهدنة بحسم أصوات ولاية ميشغان التى تزورها هاريس للمرة السابعة وهي الولاية التي تعد عاصمة العرق الأسود وعاصمة العرب والتى تعتبر ولاية الحسم المركزية في الولايات السبع المتأرجحة.
 
وفى الأسبوع القادم تنعقد قمه بركس فى مدينه كازان الروسية بمشاركة رؤساء دول روسيا والهند والصين والبرازيل وجنوب أفريقيا، وهي المنظومة التي تهدف بشكل مباشر للحد من هيمنة الدولار وتقليص دور دول المركز بالنفوذ العالمي، وهذا ما يجعلها ترسم علامة تحدى تجاه المشروع الذي تتزعمه هاريس فى رفض التعددية القطبية ومواصلة أمريكا وحلف الناتو من قيادة العالم، وهو معطى يستوجب ربط موعد انعقاد منظومة بركس مع الانتخابات الأمريكية بأحداث منطقة الشرق الأوسط التي باتت عودة حالة الهدوء النسبي لمناخاتها أمرا ضروريا ومحط توافق اقليمي ودولي.
 
وفي المحصلة فإن الرئيس بايدن مطالب بإنهاء كل ملفاته العالقة بالأسبوع القادم قبل الأحد، حتى تنحصر درجة المشاهدة بالأسبوع الذي يليه بالانتخابات الأمريكية من دون حالات من الصخب قد تهدد وجودها الأمن القومي الأمريكي بتداعيات النتائج الانتخابية التى باتت الحدية فيها تطغى على سير الحملات واخذت اجواءها تكون مشحونة لدرجه كبيره، هذا ما يجعل الأسبوع القادم اسبوع مفصلى إلى حد كبير لما يحمله من أحداث ثقيلة إقليميا على المستوى الجيوسياسي ودوليا على المستوى الجيو استراتيجي و انتخابيا على بيت القرار الأمريكي.