2025-12-19 - الجمعة
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى nayrouz الوفاء والتواضع والإخلاص: يوسف العيسوي قريب من الناس دائمًا nayrouz النشامى يعودون إلى الوطن nayrouz الملك : فخورون بالنشامى ومنتخبنا يعكس صورة الأردن الجميلة nayrouz من غرفة العمليات إلى الميدان: أحمد الدهامشة نموذج في خدمة بلدية الجيزة nayrouz لابورتا: علاقتي بميسي قائمة على الاحترام.. وتكريمه حق مشروع في تاريخ برشلونة nayrouz مارسيلو: بيدري خياري الأول من برشلونة.. ورونالدو الأفضل على مرّ التاريخ nayrouz مؤتمر الدول الأطراف يناقش تعزيز الروابط بين مكافحة الفساد وحماية حقوق الإنسان nayrouz سفارات وقنصليات دولة قطر في الخارج تواصل احتفالها باليوم الوطني nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz توتر مع سلوت واتفاق غير مكتوب… صلاح يقترب من مغادرة ليفربول nayrouz الوزير العدوان يكتب: الشباب والرياضة في الرؤية الملكية nayrouz نادية درويش: مسيرة قانونية وإنسانية تجمع بين التحكيم الدولي والدفاع عن حقوق الإنسان nayrouz بريطانيا تفرض عقوبات على مرتكبي أعمال عنف بحق المدنيين في سوريا nayrouz رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنحاز منتخب النشامى في كأس العرب nayrouz أفراح الزعبي: زفاف الأستاذ عبادة نجل الشيخ علي فالح الزعبي..."صور وفيديو" nayrouz اقتراض بريطانيا يتجاوز التوقعات في تشرين الثاني وسط ضغوطات مالية nayrouz الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الشتاء فلكيًا في الأردن nayrouz اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة nayrouz تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

مستوطنون يقطعون عشرات أشجار الزيتون جنوب نابلس والاحتلال يعتقل 19 فلسطينيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



 أقدم مستوطنون متطرفون يهود، اليوم الأربعاء، على قطع واقتلاع عشرات أشجار الزيتون المعمرة في أراضي قرية قريوت، جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وأظهرت الإحصاءات الفلسطينية أنه منذ 7 تشرين الأول 2023، تم اقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 14280 شجرة معظمها أشجار زيتون.
وأفاد مسؤول ملف الاستيطان في قريوت، بشار القريوتي، بأن مواطنين تمكنوا اليوم من الوصول إلى أراضيهم المحاذية لمستوطنة "عيليه" التي يمنعهم الاحتلال من دخولها، وتفاجأوا بقيام المستوطنين باقتلاع وتقطيع عشرات أشجار الزيتون المعمرة، وخصوصا في منطقة "بطيشة".
كما أقدم مستوطنون متطرفون على سرقة محاصيل الزيتون من المواطن أيسر شملاوي من قرية حارس غرب سلفيت.
وذكر مجلس قروي حارس ،في بيان، أن مجموعة من المستوطنين سرقت ثمار الزيتون من أرضه الواقعة في "الجبل القبلي" ومعدات قطف الزيتون، وقاموا بإلقاء الحجارة صوبه وحاولوا الاعتداء عليه بالضرب.
كما أقدم مستوطنون على تكسير أشجار زيتون وسرقة ثمارها في قرية ياسوف، شرق سلفيت.
وذكر رئيس المجلس القروي في ياسوف وائل أبو ماضي، في بيان، أن عددا من مستوطني "تفوح" و"رحاليم" المقامتين على أراضي الفلسطينيين، كسروا أشجار زيتون وسرقوا ثمارها في منطقة "أبو القصيب" شرق القرية، مشيرا الى ان عشرات المستوطنين اقتحموا المنطقة ذاتها، أمس الثلاثاء، وألحقوا أضرارا بأشجار الزيتون هناك، إلا أن المواطنين لم يستطيعوا حتى الوصول إلى أراضيهم وحصر الأضرار.
وتتعرض قرى جنوب نابلس، كغيرها من مناطق الضفة، لاعتداءات بشكل يومي، ينفذها الجيش والمستوطنون، ضد قاطفي الزيتون والممتلكات والمركبات والمنازل وغيرها.
ومنذ السابع من تشرين الأول 2023، وحتى تشرين الأول 2024، نفذ جيش الاحتلال والمستوطنين 16663 اعتداء، طالت أراضي وممتلكات الفلسطينيين في الضفة بما فيها القدس، وأدت إلى اقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 14280 شجرة معظمها أشجار زيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في السلطة الفلسطينية.
الى ذلك، هاجمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، طلبة المدارس في بلدة الخضر جنوب مدينة بيت لحم.
وأفادت مديرية التربية والتعليم في بيت لحم، في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة القديمة وتمركزت في منطقة "التل"، و أطلقت قنابل الصوت والغاز السام باتجاه الطلبة أثناء توجههم إلى مدارسهم، ما أدى الى إصابات بالاختناق في صفوف الطلبة.
وتشهد بلدة الخضر اقتحامات متكررة من قبل الاحتلال، الذي يحاول عرقلة المسيرة التعليمية، والحياة اليومية للمواطن، من خلال إجبار أصحاب المحلات التجارية على إغلاق أبوابها، وإطلاق قنابل الغاز السام والصوت تجاه منازل المواطنين.
وعلى صعيد متصل، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيليّ اليوم الأربعاء 19 فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضّفة الغربية المحتلة بينهم أطفال.
وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين، ونادي الأسير الفلسطيني في بيان مشترك بأن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات بيت لحم، الخليل، رام الله، قلقيلية، والقدس، رافقها اعتداءات وتهديدات بحقّ المواطنين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين.
يُشار إلى أن عدد حالات الاعتقال منذ بدء حرب الإبادة المستمرة والعدوان الشامل على أبناء الشعب الفلسطيني، بلغ أكثر من 11 ألفا و500 مواطن من الضّفة الغربية بما فيها القدس المحتلة.