2026-06-14 - الأحد
تركيا تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالخسارة أمام أستراليا nayrouz "الصاغة": تحسّن تدريجي في الطلب على الذهب محلياً nayrouz الأمن العام: خلل فني تسبب بانطلاق صافرات الإنذار صباح اليوم وتمت معالجته فوراً nayrouz إزالة اسم ترمب من واجهة مركز كينيدي في واشنطن nayrouz د. هشام كمال: التوسع فى الصناعات الصغيرة والمتوسطة مفتاح زيادة الإنتاج وخفض الاستيراد nayrouz مستشفيات البشير تبدأ تطبيق الترتيبات الجديدة للعيادات الخارجية nayrouz امير ابو شكر يكتب خلف النشامى وطن nayrouz السرحان يكتب من كواليس المحترمين إلى ميزان الوعي..."استعادة الرصانة الوطنية nayrouz “الاتصالات” تدعو لعدم الانسياق وراء الوعود الشفوية لمندوبي مبيعات الاتصالات nayrouz مواجهة تحولت إلى كابوس.. تمساح ينهش وجه سائح في فلوريدا nayrouz كازينو لبنان يفتتح مونديال 2026... والدكتور هراتش يضيف جرعة من الحماس والطاقة الإيجابية nayrouz جويعد يؤكد دور سنبلة في تحسين البيئة المدرسية nayrouz مختبر العقبة المركزي يحقق إنجازاً عالمياً غير مسبوق في جودة الأداء المخبري nayrouz الشطناوي تفتتح برنامج التعليم المهني والتقني المبني على المهارات والكفايات (BTEC) nayrouz استشهاد طفل بنيران الاحتلال في خان يونس ونسف مبان شمال غزة nayrouz ترامب سيلتقي قادة من الشرق الأوسط في قمة مجموعة السبع nayrouz واشنطن وطهران تقتربان من إبرام اتفاق وسط غموض بشأن التوقيت nayrouz منتخب النشامى يصعّد تحضيراته لمواجهة النمسا في كأس العالم nayrouz تهنئة للأستاذ ماهر خالد عبطان الخريشا بمناسبة حصوله على الدكتوراه nayrouz التعادل يحسم قمة المغرب والبرازيل ضمن مباريات المجموعة الثالثة nayrouz

واشنطن تتوعد جنود كوريا الشمالية بأوكرانيا..«سيعودون في أكياس»

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

«إذا دخل الجنود الكوريون الشماليون أراضي أوكرانيا فسيعودون في أكياس الجثث».. هكذا توعدت الولايات المتحدة.

الوعيد جاء على لسان نائب السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة روبرت وود، في مداخلة أمام مجلس الأمن الدولي، موجها رسالة لزعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون.

وقال وود، الأربعاء، إن "الجنود الكوريين الشماليين الذين سيشاركون في القتال في أوكرانيا إلى جانب روسيا سيعودون في أكياس الجثث".

وأضاف: "لذلك أنصح الزعيم كيم بالتفكير مرتين قبل الانخراط في مثل هذا السلوك المتهور والخطير".

نفي كوري شمالي
جاء ذلك رغم نفي كوريا الشمالية إرسال قوات، ولكن نائب وزير خارجيتها قال لوسائل إعلام رسمية، إنه حال حدوث مثل هذا الأمر (يعني إرسال قوات) فسيكون متوافقا مع القانون الدولي، بحسب قوله.

وردا على ذلك، أشارت سول، التي تعد من كبار مصدري الأسلحة، إلى أنها "تدرس إرسال أسلحة بشكل مباشر إلى أوكرانيا"، وكانت سول تتجنب في السابق تصدير أسلحة لأطراف في حالة نزاع.

ودعا وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن ونظيره الكوري الجنوبي كيم يونغ-هيون، كوريا الشمالية، في وقت سابق، لسحب قواتها من روسيا.

وتقول واشنطن إن بيونغ يانغ نشرت 10 آلاف جندي هناك تحضيرا لعمل عسكري محتمل ضد القوات الأوكرانية.

موسكو: «مجرّد اداعاءات»
بدوره، نفى سفير روسيا لدى الأمم المتحدةـ، الأربعاء، صحة تقارير تفيد بتواجد قوات كورية شمالية عند الخطوط الأمامية في الحرب ضد أوكرانيا، واصفا إياها بأنها "مجرّد ادعاءات".

وقال السفير الروسي فاسيلي نيبينزيا في مداخلة أمام مجلس الأمن إن هذه التقارير "لديها قاسم مشترك واحد: إنها مجرّد ادعاءات، وهي ترمي، في ظل غياب أي أدلة مقنعة، إلى صرف الانتباه عن المشاكل الحقيقية التي تشكّل تهديدا للسلم والأمن الدوليين".

والثلاثاء، قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) إن "عددا صغيرا" من الجنود الكوريين الشماليين ينتشرون في منطقة كورسك الروسية عند الحدود مع أوكرانيا.

وعزّزت موسكو وبيونغ يانغ تعاونهما العسكري منذ بدء العملية العسكرية الروسية بأوكرانيا، لكن إشراك قوات كورية شمالية في القتال سيشكل منعطفا كبيرا.

وقال نيبينزيا إنه "في حال سلّمنا جدلا بأن المزاعم الأمريكية صحيحة لماذا تحاول الولايات المتحدة وحلفاء لها أن يفرضوا على الجميع المنطق الملتوي بأن من حقهم مساعدة نظام (الرئيس الأوكراني فولوديمير) زيلينسكي.. فيما لا يحق لحلفاء روسيا ذلك".

لكنه أكد أن "تعاون روسيا مع كوريا الشمالية عسكريا وفي مجالات أخرى يتماشى مع القانون الدولي ولا يشكل انتهاكا له"، فيما أعرب أعضاء بمجلس الأمن عن قلقهم إزاء هذا التعاون.