2026-06-19 - الجمعة
البنك الدولي: صرف 64.5% من تمويل برنامج كفاءة الكهرباء البالغ 500 مليون دولار nayrouz الداخلية السورية: اعتقال متورطين في تسريب إحداثيات معسكر استُهدف بغارات خلّفت أكثر من 100 ضحية nayrouz العقبة تحتفي بأبطال الإرادة في مباراة استعراضية لكرة السلة على الكراسي المتحركة ضمن الاحتفالات الوطنية للمملكة nayrouz نادي سحاب يعيّن الكابتن كامل جعارة مديراً فنياً للفئات العمرية ومسؤولاً عن الأكاديمية nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني يحتفل بتخريج عدد من الدورات التدريبية المتخصصة...صور nayrouz علي علوان بين نخبة نجوم المونديال.. فيفا تضع نجم النشامى ضمن أفضل 15 لاعباً في الجولة الأولى nayrouz الدكتورة رقية عبدالحميد توضح أسباب ضعف الاستيعاب عند الأطفال nayrouz الحجر العجلوني.. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة nayrouz تعرف على مباريات اليوم في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة nayrouz موجة حر تُلغي رحلات القطارات وتُعطّل الدراسة في فرنسا nayrouz إيمان.. بين أصالة العراق ونخوة الأردن كالجبل ثباتًا وكالسيف قوةً nayrouz فيتينيا يدخل تاريخ كأس العالم برقم قياسي في التمريرات nayrouz شقيقة رونالدو تثير الجدل بعد تعليقها على تعثر البرتغال أمام الكونغو: كريستيانو غالبًا ما يتحمل وحده مسؤولية النتائج السلبية nayrouz سداسية كندا التاريخية تفجر جنون المونديال nayrouz جيتور تفتتح معرضها الجديد في الرياض مع عرض استثنائي لطراز جي 700 تحت شعار «الارتقاء إلى آفاق جديدة» nayrouz محادين يكتب :"السردية اردنية ..اردنية المولد" nayrouz السكارنه يكتب لا لجلد الذات تحيه لمنتخبنا الوطني في كاس العالم nayrouz أسعار النفط تتراجع مع توقعات بزيادة الإمدادات في الأسواق العالمية nayrouz الذهب يتجه لثالث خسارة أسبوعية وسط ارتفاع الدولار nayrouz مونديال 2026: إيران تعتزم تقديم شكوى لدى فيفا بسبب القيود التي تُفرض عليها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

البنك العربي يرعى برنامج "شهر الطفل العربي" في متحف الأطفال الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 
بمناسبة يوم الطفل العربي الذي يصادف الأول من تشرين الأول من كل عام، نظّم متحف الأطفال الأردن بدعم من البنك العربي برنامجًا خاصًا تحت شعار "اشعر، عبّر، تواصل"، وذلك طيلة شهر تشرين الأول. ويهدف البرنامج إلى مساعدة الأطفال على التعرّف على مشاعرهم وكيفية التعبير عنها من خلال أنشطة تفاعلية متنوعة، الامر الذي يسهم في خلق التوازن النفسي لديهم ويعزز قدرتهم على التواصل مع الآخرين.
ويأتي دعم البنك العربي لهذا البرنامج في إطار برنامجه الخاص بالمسؤولية المجتمعية والذي يُعنى بمجموعة من القضايا التي تنسجم مع قيم المواطنة والمسؤولية الاجتماعية، حيث يحرص البنك على التعاون المستمر مع متحف الأطفال ضمن اهتمامه بفئة الأطفال وذلك من خلال دعم البرامج والمبادرات التثقيفية والتوعوية الهادفة الموجهة لهم.  
وتضمن البرنامج مجموعة من الأنشطة التي تناسب مختلف الفئات العمرية للأطفال حتى 12 سنة مثل نشاط "ماذا أشعر" الذي يُعرّف الأطفال بطرق التعبير عن المشاعر، و"ركن المشاعر" حيث سلط الضوء على مشاركة الوالدين مع أطفالهم بأنشطة شيّقة، ونشاط قصص المشاعر، بالإضافة إلى جلسات حوارية يتم خلالها استضافة مختصين في مجال الطفولة المبكرة ، ونشاط زعتر بلادي وغيرها من  الأنشطة التي تتنوع بين العلوم والفنون والأدب، كما احتوى البرنامج على العديد من الأنشطة التي توزّعت في قاعة معروضات المتحف مثل نشاط جولة في قاعة المعروضات والطيران الافتراضي، ونشاط مستكشفو الطبيعة وأنشطة الذكاء العاطفي وغيرها الكثير في مكتبة المتحف والحديقة السرية.
وتعليقا على هذا التعاون، قالت ريم الحاج طاس، مديرة قسم التعليم والبرامج في متحف الأطفال الأردن: "نشكر البنك العربي على اهتمامه بفئة الأطفال وحرصه الدائم على دعم برامج المتحف التي تعنى بقضاياهم الهامة، ونسعى من خلال برنامج "شهر الطفل العربي"، والذي يندرج ضمن برنامج "التواصل مع المجتمع" من المتحف، إلى مساعدة الأطفال على فهم حقوقهم ومشاعرهم، وبالتالي اكتشاف ذواتهم وصقل شخصيتهم وخلق مستقبل آمن لهم".
متحف الأطفال الأردن هو مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في العام 2007. ويقع المتحف في حدائق الحسين، ويضم أكثر من 190 معروضة تعليمية تفاعلية داخل قاعة معروضاته وفي ساحته الخارجية، ومرافق تعليمية تشمل المكتبة واستديو الفن واستديو التنكر والحديقة السرية. كما يقدّم برامج تعليمية ومناسبات وعروضًا على مدار العام. 
 
وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.