2026-05-14 - الخميس
تهنئة للملازم وسام باسم عضيبات nayrouz المهندس أسيد النعانعة يهنئ أبناء العمومة بتخرجهم من جامعة مؤتة الجناح العسكري nayrouz اكتمال وصول حجاج النيل الأبيض إلى الاراضي المقدسة nayrouz استقبال مؤثر لمعلّمة في مدرسة المزة يجسد معاني الوفاء والمحبة...فيديو nayrouz وزير العدل البريطاني يلتقي وزير خارجية الإمارات nayrouz السعودية تنظم النسخة الثالثة من "ملتقى إعلام الحج" الأسبوع المقبل nayrouz الفايز والزين نسايب.. الشيخ ثامر ملوح السطام طلب و اللواء عارف الزبن أعطى..صور وفيديو nayrouz العضايلة يهنئ الصرايرة بصدور الإرادة الملكية السامية بترفيع نجله الملازم أحمد nayrouz كاتس: نستعد للعودة للقتال في ايران قريبا nayrouz إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية nayrouz دائرة الإحصاءات: أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 nayrouz وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية nayrouz أبو صعيليك: الأردن يمتلك فرصة استراتيجية ليكون مركزا لوجستيا إقليميا وممرا للتجارة الدولية nayrouz دائرة الجراحة العامة تنظّم ورشة عمل متخصصة في الجراحة الروبوتية … صور nayrouz رئيس الفيفا يرحب بـ «النشامى» nayrouz الفيصلي يوافق على استكمال سلسة نهائي السلة nayrouz مراقبة طبية ونفسية لقاتل والدته في عمان nayrouz مونديال 2026.. أمريكا تستعد لمعركة الأمن والتهديدات nayrouz بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية nayrouz منارة العطاء والإدارة الحكيمة: تحية شكر وتقدير للأستاذ هاني الشهبان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz

العين القلاب يكتب في ذكرى الوفاء و البيعة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


                 

يصادفُ اليوم ذكرى وفاة المغفور له بإذن الله تعالى جلالة الملك الحسين طيّب الله ثراه ؛  الذي أفنى عمره في بناء مؤسسات الدولة و مدافعاً عن قضايا أمّته العربيّة و الإسلاميّة ؛ وفي مقدمتها القضيّة الفلسطينيّة ، و التي حملها على عاتقه و أظهر معاناة الشعب الفلسطيني و حقه في الّدفاع و استرداد ارضه.
و نقل هذه القضية لمؤسسات و دول صنع القرار التي بدأت حينها بالتّفاعل مع هذه القضيّة بعد أن كانت واهمة بإدعاءات و حقائق مزيّفة.

و يصادف اليوم ذكرى تولّي جلالة الملك عبدالله الثاني المعظّم سلطاته الدستورية ملكاً و قائداً للبلاد.
لتستمر مسيرة بناء الأردن و الدّفاع عن قضايا الأمّتين العربيّة و الإسلاميّة ؛ فمنذ اليوم السابع من شباط للعام (1999) بدأ جلالته عصراً جديداً من الإصلاحات الاقتصاديّة و الاجتماعيّة و السّياسيّة ، و مواصلة الدّعم لإهلنا في الضفّة الغربيّة "فلسطين الحبيبة" و مخاطبة المجتمع الدوليّ و دول و مؤسسات صنع القرار العالميّة للنظر في القضيّة الفلسطينيّة و نقل معاناة شعبها لعشرات السنين و المطالبة بحقّه بالعيش في وطنه و تقرير مصيره .
مؤكّداً جلالته على مشروعيّة هذه المطالب و أنّ على الأمم المتّحدة و المجتمع الدوليّ الاعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس .

و لا ننسى استمرار الأردن بقيادة جلالته بحماية المقدّسات الإسلاميّة و المسيحيّة من خلال تأكيد الوصاية الهاشمية عليها ، وتقديم الدعم لعمليات اعادة الترميم من تدنيس المستوطنين و المحافظة على شموخها.
 و لتبقى الدافع الأقوى لكلِّ العرب و المسلمين كواجبٍ دينيٍّ وعروبيٍّ للمطالبة بحقّهم بها، لحين النصر بإذن الله تعالى.

و في هذا السّياق ؛ 
بإسمي و إسم  قبيلتي "قبيلة بني حسن" نؤكد على وقوفنا خلف قيادتنا الهاشميّة، و سنبقى السّيف المشرَّع في يد جلالة الملك المعظّم، في موقفه المواجه و الرّافض لعمليات تهجير أهلنا في قطاع غزّة، الذي يعتبر مقدمةً لتهجير جميع الشعب الفلسطيني من وطنه و تفريغ فلسطين من أهلها.
كما و نثمّن تحركات جلالته الدّبلوماسيّة لتحشيد موقفٍ دوليٍّ وعربيٍّ عبر لقاءاته مع رؤساء هذه الدول لرفض مخططات التّهجير، و الدفاع عن حقّ الشّعب الفلسطيني في وطنه و العيش على ارضه بسلام.
 ونأمل أن تقتنع الإدارة الأمريكية في لقائها مع جلالته بعد أيام قليلة بالموقف الأردني ، و أن تعدل عن مخططاتها المنحازة و التي تصبُّ في مصلحة دولة الاحتلال.

وفي هذا الصّدد أدعو أبناء وطني الذي أحب، أن يتحلّوا بضبط النفس و الابتعاد عن إثارة و تداول الشائعات، و تعزيز ثقتهم بقائدهم للخروج من هذه الأزمة و تلافي المخططات والهجمات الممنهجة ضدَّ وطننا الغالي و فلسطين الحبيبة.

و بهذه المناسبة لا يسعني إلا أن أحيّي أبناء الوطن من شماله لجنوبه و من شرقه إلى غربه على مواقفهم الصادقة و الدّاعمة لجلالة الملك لرفض هذه المخططات من خلال إصدار التصريحات المعبّرة و تنظيم الوقفات الدّاعمة للموقف الرّسمي. 
وأدعو البعض من أبناء جلدتنا بالإبتعاد عن محاولة استغلال المستجدات على السّاحة و المنطقة و استثمارها لغايات تحقيق مصالح حزبيّة و شعبويّة تحمل في طيّاتها أجنداتٍ خارجيّةٍ هدّامةٍ، و أن لا نشاهد في وقفاتنا التضامنيّة أو المطلبيّة غير ألوان العلم الأردني الذي يتفق بألوانه مع العلم الفلسطيني؛ وليس إعلام تدل على الفئوية.

حمى الله الأردن الغالي و حمى الله فلسطين الحبيبة.
وأمدّ الله في عمر جلالة الملك المعظّم قائداً ورباّناً لسفينة الوطن لتبحر بسلام.

العين /
ضيف الله القلّاب العموش                               
                      قبيله  بني حسن