2026-01-09 - الجمعة
وزارة الأشغال تفعّل خطة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع المنخفض nayrouz الزعبي يكتب بين جاهزية الدولة وضجيج الشعبوية. nayrouz سائح سلوفيني يثني على ضيافة الأردنيين أثناء زيارته لقلعة الكرك nayrouz إدانة عربية وإسلامية واسعة لزيارة مسؤول إسرائيلي إلى أرض الصومال ومطالبة بسحب الاعتراف فورًا nayrouz سيميوني وفينيسيوس يشعلان ديربي مدريد في السوبر الإسباني.. مشادة ساخنة ورسائل نارية على خط التماس nayrouz وفاة الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني مساعد وزير الداخلية في السعودية بعد أزمة صحية nayrouz سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارىء nayrouz المصري يدعو لرفع الجاهزية والتنسيق استعدادًا للمنخفض الجوي في إربد nayrouz نجل ريفالدو يوقع مع بانكوك يونايتد التايلاندي nayrouz مهرجان صيد الأسماك الشتوي يعيد إحياء تقاليد قديمة على بحيرة تشاقان بالصين ...صور nayrouz الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار...تفاصيل nayrouz أسعار النفط تواصل الارتفاع عالميا nayrouz منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول nayrouz فوائد شاي الكركديه العلمية: كيف يحمي قلبك وكبدك من الأمراض المزمنة؟ nayrouz دراسة أمريكية: نظام الكيتو عالي الدهون قد يرتبط بزيادة خطر سرطان الكبد خلال عقدين nayrouz من هي مورغان أورتاغوس عميلة أمريكا في لبنان ؟ nayrouz الرئيس الألماني ينتقد واشنطن بشدة: السياسات الأمريكية تهدد النظام العالمي nayrouz «حنظلة» الإيرانية تتوعد الموساد بهجوم سيبراني وشيك خلال ساعات nayrouz العميد الركن راكان مشاش الخريشا رمز التضحية والعطاء في الجيش العربي nayrouz فنزويلا تُفرج عن عدد كبير من السجناء بعد الإطاحة بمادورو nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz وفاة محافظ إربد الأسبق أكرم عسكر الناصر nayrouz وفاة محمود حسين جدوع الزيدان "أبوجهاد" الدفن بالزرقاء nayrouz وفاة القاضي المستشار حلمي الشيخ يوسف طهبوب nayrouz نيروز الإخبارية تنعى الحاج إبراهيم البعجاوي "أبو ماجد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz

العيسوي خلال لقائه مع وفود شعبية وأكاديمية وسياسية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


*العيسوي: مواقف الملك الشجاعة رسالة أردنية هاشمية.. لا مساومة على الحقوق* 

*المتحدثون: الأردن، بقيادة الملك وتماسك اسرته الواحدة، سيبقى حمى عربيا هاشميا منيعا* 

*عمان- : قال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي إن القيادة الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني ومواقفه الشجاعة، تستند إلى إرث هاشمي مشرف، يرسّخ ثوابت الوطن ويقوي منعته في مواجهة العواصف السياسية والإنسانية التي تشهدها المنطقة.

 وأضاف العيسوي أن مواقف جلالة الملك الثابتة، تجاه ما تشهده المنطقة من تحولات، تؤكد، مرة تلو الأخرى، أهمية الدور الأردني المحوري على المستوى الإقليمي والدولي.

 وأكد أن جلالة الملك يمثل صوت عربي صادق، لا يلين في الدفاع عن قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية؛ إذ يبقى حلها العادل والشامل مفتاح الاستقرار في المنطقة.

جاء ذلك حلال لقائه، اليوم الأربعاء، في الديوان الملكي الهاشمي أربعة وفود ضمت وفدا من أعضاء من الهيئة التدريسية والأكاديمية في جامعة العقبة للعلوم الطبية، ووفدا يمثل ناشطين سياسيين وأعضاء من نادي شباب البلاونة وأعضاء من مجلس بلدية الزرقاء.

وقال العيسوي إن مواقف جلالة الملك الثابتة، تجاه ما يشهده كل من الضفة الغربية وقطاع غزة، تستند إلى إرث هاشمي لا يساوم على الحقوق ولا يقبل بسياسات فرض الواقع.

وبين العيسوي أن الجهود الملكية الدولية والإقليمية، كانت استباقية، في إطار تحذير من تداعيات الكارثة الإنسانية، وحازمة في إصرارها على وقف العدوان، حماية المدنيين، إيصال المساعدات، ورفض أي محاولة لتصفية القضية الفلسطينية أو تهجير أبناء الشعب الفلسطيني من أرضهم.

 ولفت إلى أن جلالة الملك، خلال لقائه، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أوصل رسالة للجميع، تؤكد ثبات الأردن على مواقفه، ضد أي محاولات تهجير أو تغيير للواقع في قطاع غزة والضفة الغربية. 

وشدد على أن هذه المواقف الشجاعة تعكس التزام جلالته بإعلاء المصالح الوطنية والتمسك بثوابت الأردن، وتمهيد الطريق لبناء موقف عربي موحد يستند إلى رفض تهجير الفلسطينيين، وضرورة إعادة إعمار قطاع غزة دون المساس بسكانه، والتأكيد على أن حلّ الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

 ولفت إلى أن التفاؤل الملكي في تجاوز التحديات، وتداعيات الأزمات التي تشهد المنطقة، مستمد من إيمان جلالته العميق بأبناء شعبه ونشامى الجيش العربي المصطفوي والأجهزة الأمنية.

  وأشار إلى أن استقبال الأردنيين لجلالة الملك عند عودته من الولايات المتحدة، ما هو إلا مرآة حية لرسالة الحب والوفاء والولاء التي يحملها الشعب لقيادته الهاشمية، حيث رسم الأردنيون فسيفساء معبرة عن الوحدة الوطنية والتلاحم الأصيل، مؤكدين أن مصلحة الأردن فوق كل اعتبار.

 وثمن العيسوي الجهود المشرفة لجلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، على الصعيدين الإنساني والسياسي في إطار المساعي المساندة للدور الملكي.

وأكد أن المرحلة التي تمر بها المنطقة حاليا، تتطلب من الجميع الوقوف صفًا واحدًا، خلف جلالة الملك، في خندق الوطن، وتقتضي بأن نكون على حجم المسؤولية، من أجل الدفاع عن المصالح الوطنية والقومية، ومواصلة مسيرة بناء مستقبل يشمخ بالأمن والاستقرار، مشيرا إلى أن مواجهة التحديات تتطلب وحدة وطنية راسخة، تتغلب على أي اعتبارات.

 من جهتهم، ثمن المتحدثون، خلال اللقاءات الأربعة، جهود جلالة الملك، على الساحة الدولية، كصوت قوي يدافع عن حقوق الشعب الفلسطيني ومساند لتطلعات الأشقاء في نيل حقوقهم المشروعة وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكدوا أنهم، وجميع الأردنيين، يقفون بكل قوة، خلف القيادة الهاشمية ودعم جميع مواقفها وجهودها للحفاظ على أمن واستقرار الأردن، والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

وعبروا عن فخرهم بالدور الإنساني الذي يقوم به الأردن لدعم ونصرة الأهل في غزة والضفة الغربية، المتواصل، والممتد منذ سنوات طويلة، لدعم صمود الأشقاء والتخفيف من معاناتهم، وضرورة استدامة تدفق قوافل المساعدات الإغاثية والطبية والإنسانية للأشقاء في غزة.

وأشادوا بمساعي جلالة الملكة رانيا العبدالله، وجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، لنصرة الأشقاء الفلسطينيين، والتي تجسد مواقف الأردن بقيادته الهاشمية، في الدفاع عن عدالة القضية الفلسطينية وعن الأهل في قطاع غزة.

وبينوا أن مواقف الأردن تجاه قضايا أمته العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، واضحة وثابتة، ولا يستطيع أحد المزاودة عليها أو التشكيك بها، وأن التاريخ يشهد بأن الأردن هو العون والسند لأشقائه في كل الظروف والأحوال.

وأكدوا أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، وبتماسك أسرته الأردنية الواحدة، ويقظة نشامى جيشه العربي المصطفوي وأجهزته الأمنية، سيبقى حمى عربيا هاشميا منيعا وآمنا وعصيا على الفتنة.