2026-04-18 - السبت
زواج ثنائي العتيبي بالأحساء (( سعود و محمد )) ...صور nayrouz السرحان يكتب مقامرة "صفقة القرن" بنسختها الفارسية: هل نجحت استراتيجية حافة الهاوية لترامب؟ nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركبا سياحيا في العقبة nayrouz ناقلات النفط تنهي حالة الانتظار وتتحرك صوب مضيق هرمز بعد إعلان عراقجي nayrouz واشنطن تفاجئ طهران بعرض غير مسبوق مقابل تسليم اليورانيوم المخصب والمواد الانشطارية nayrouz الأمم المتحدة ترحب بإعلان إيران إعادة فتح مضيق هرمز nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz مصر تتسلم من الولايات المتحدة الأمريكية 13 قطعة أثرية من عصور مختلفة nayrouz المؤشرات الأوروبية ترتفع وتسجل مكاسب بعد فتح مضيق هرمز nayrouz الفيصلي يتقدم في نهائي السلة بفوزه على اتحاد عمان nayrouz شباب عشائر البدادوة يحتفلون بيوم العلم ويؤكدون التفافهم حول الراية الهاشمية nayrouz مقتل اربعيني طعنا في الأغوار الشمالية nayrouz مدرسة فاع الثانوية المختلطة تحتفل بيوم العلم بأجواء وطنية مميزة...صور nayrouz رنا التل تكتب :"هيبة الدولة وسيادة القانون ..العلم الأردني خط أحمر" nayrouz أمير أبوصعيليك… حين تصنع التفاصيل الصغيرة معنى الوطن nayrouz الجعافرة والجبالية نسايب...صور nayrouz الزمالك يتأهل إلى نهائي الكونفدرالية بعد التعادل مع شباب بلوزداد nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على ارتفاع nayrouz تصريحات عسكرية أمريكية وإيرانية غريبة بشأن مضيق هرمز رغم إعلان فتحه بشكل كامل! nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz وفاة حنان الصوراني عمة الزميل المصور حامد الصوراني nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حسين علي الشرعة (أبو غالب) nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz

بحث التعاون بين تجارة عمان وإدارة السير

{clean_title}
نيروز الإخبارية : بحث مجلس إدارة غرفة تجارة عمان، وعدد من رؤساء الغرف التجارية ورؤساء وممثلي عدد من نقابات وجمعيات اصحاب العمل خلال لقاء مع مدير إدارة السير المركزية العميد فراس الرشيد سبل التعاون وزيادة مستوى التنسيق لينعكس إيجاباً على نشاط القطاع التجاري.

وأشاروا خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، إلى ضرورة اتخاذ اجراءات تكفل حركة انسياب البضائع للأسواق التجارية، ما يتطلب المزيد من المرونة والعمل على إيجاد الحلول المناسبة وفقا للقوانين والأنظمة المرعية.

وحسب بيان للغرفة اليوم الخميس ، أشاد رئيسها خليل الحاج توفيق بدور إدارة السير في تعزيز السلامة على الطرق، من خلال تطبيق القوانين ونشر الثقافة الأمنية، والمهنية العالية للقائمين على العملية المرورية وما يعكسونه من صورة مشرقة خلال تعاملهم اليومي.

ولفت لأهمية التعاون وتعزيز التشاركية والتنسيق بين الغرفة وادارة السير لتسهيل أعمال القطاع التجاري والخدمي بعموم المملكة، مشيرا الى ان الغرفة تعتبر نفسها شريكا داعما ومسؤولا عن نشر الوعي المروري لدى منتسبيها.

ودعا الحاج توفيق الى اجراء دراسة مستعجلة لإعادة النظر بتخصيص مواقف مناسبة للمتسوقين، واماكن مخصصة لتحميل وتنزيل البضائع، تجنبا للمخالفات المرورية، وضرورة عدم اغلاق الشوارع او اجراء تحويلات في المناطق التي يتواجد بها اسواق خاصة في شهر رمضان والأعياد.وأكد ضرورة تشكيل لجنة مُصغّرة من الغرفة وعدد من ممثلي القطاعات التجارية والنقابات وضباط من ادارة السير لمعالجة أي معوقات أو تحديات قد تحصل مستقبلا.

بدوره، أكد مدير إدارة السير العميد فراس الرشيد، أن تعديلات قانون السير جاءت للحفاظ على الأرواح والممتلكات في الأردن، لافتا إلى أن التعديلات كانت تلبية لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في إيلاء حوادث السير جل الاهتمام.



وبين أن مديرية الأمن العام هي الجهة الأولى المعنية بتنفيذ القانون وتطبيقه على الجميع، وسيتم تنفيذ القانون بأمانة ومسؤولية حماية للأرواح والممتلكات.

وأشار للدور المهم الذي تقوم به مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الاقتصادي والمحافظة على الاستثمارات من خلال الاستراتيجيات والخطط الأمنية والمرورية ذات العلاقة بالتنسيق والتشاركية مع كافة الجهات والمؤسسات الرسمية والأهلية.

وبين الرشيد، أن السائق الملتزم مواطنا أو تاجرا أو مستثمرا لن يتأثر عند تطبيق القانون، مؤكداً أن المخالفات ليست ضريبة وليست غايتنا، بل هدفنا الحفاظ على الحركة المرورية وانسيابيتها ومنع ارتكاب المخالفات ونشر الوعي ضدها.

وأشار إلى أن الرقابة الإلكترونية أصبحت جزءاً أساسياً من استراتيجية مديرية الأمن العام في تطبيق قوانين السير، حيث تتيح التقنيات الحديثة مثل كاميرات المراقبة وأنظمة تتبع المركبات مراقبة حركة المرور بشكل مستمر ودقيق.

ولفت الى ان هذه الأنظمة تساهم في رصد المخالفات فور حدوثها، مما يعزز من سرعة الاستجابة ويقلل من المخاطر الناتجة عن الحوادث، كما أنها توفر سجلات مرورية دقيقة تساعد في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشكل شفاف وفعّال، مما يساهم في تحسين سلامة الطرق وتقليل الحوادث المرورية بشكل كبير.

وشدد على أهمية اللقاءات التنسيقية بين القطاع التجاري والخدمي وجهاز الأمن العام، والتي تعكس التشاركية والتواصل المستمر، معربا عن استعداد إدارة السير لتذليل جميع العقبات التي تواجه القطاعات التجارية ضمن التشريعات والقوانين السارية المفعول.

وطرح الحضور عدداً من المواضيع الهامة التي تسهم في تعزيز التعاون بين القطاع التجاري وادارة السير.