2026-01-05 - الإثنين
داودية يكتب وحَدُّ سيفِك ما نَبا !! nayrouz خالد الهاجري "صويني".. نجم الراب الكوميدي الذي خطف قلوب الجماهير nayrouz قسم الوسائط الرقمية في عمان الاهلية يحصل على المركز الثاني بمسابقة Arab StarPack Student 2025 nayrouz عمّان الأهلية تطلق الأسبوع العلمي التكويني الثاني في علم النفس السريري nayrouz وزير البيئة: تركيب 300 كاميرا متحركة لرصد رمي النفايات nayrouz تفعيل 4 آلاف هوية رقمية ذاتيا عبر سند nayrouz مياهنا: نتعامل مع تغير بنوعية المياه بالشميساني خلف سيفوي nayrouz المتقاعدين العسكريين تحذّر رفاق السلاح من صفحات وهمية تروّج لقروض باسم المؤسسة nayrouz العدوان يصل للحلقة 11 من شاعر المليون nayrouz قمة أردنية أوروبية تاريخية في عمّان الخميس nayrouz الوحدات يتفوق على الإنجليزية في ممتاز السلة nayrouz محافظ الكرك: إخلاء 319 شخصا حوصروا خلال المنخفض الأخير nayrouz الإدارة المحلية توضح حول (نظام تنظيم استعمالات الأراضي) nayrouz رئيس وزراء غرينلاند: لقد طفح الكيل ولا مزيد من الأوهام بشأن ضم غرينلاند لأميركا nayrouz الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح لمواجهة ترمب nayrouz (أشغال الزرقاء) تبدأ بطرح عطاءات الطرق لعام 2026 nayrouz أسعار الذهب تعاود الارتفاع في الأردن بالتسعيرة الثانية nayrouz الفايز: يجب إطلاع الأردنيين على حقيقة الوضع المالي للضمان الاجتماعي nayrouz بصفة دبلوماسية وصلاحيات كاملة.. افتتاح سفارة فلسطين في لندن nayrouz إقرار أسس وشروط تأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين خارج المملكة nayrouz
مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz حمزة أيمن الشوابكة ينعى المرحومة شيمه محمد فلاح مرار الشوابكة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz

السفير الفرنسي في عمّان يزور "البوتاس العربية" ويطلع على خططها التطويرية ومشاريعها التوسعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 
بحث رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، والرئيس التنفيذي للشركة، الدكتور معن النسور، خلال استقبالهما للسفير الفرنسي لدى المملكة أليكسي لوكور غرانميزون في مقر الشركة في عمَان أمس، سبل التعاون المشترك  واطلع على خطط الشركة الاستراتيجية ودورها المحوري في سوق الأسمدة العالمي.
وأكد المهندس أبو هديب، على عمق العلاقات التي تربط بين الأردن وفرنسا، وحرص "البوتاس العربية" على تطويرها واستكشاف فرص جديدة للتعاون مع الشركات الفرنسية، وتبادل الخبرات والمعرفة في مجال صناعة الأسمدة والبوتاس.
وأوضح المهندس أبو هديب أن شركة البوتاس العربية تتميز بكونها المنتج الوحيد لمادة البوتاس ومشتقاتها في الوطن العربي، كما أنها تحتل المرتبة السادسة بين أكبر منتجي هذه المادة على مستوى العالم. وتصدر الشركة أكثر من 90% من إنتاجها إلى ما يزيد عن ثلاثين دولة موزعة في قارات أفريقيا وآسيا وأوروبا ومنطقة الشرق الأوسط، مبيناً أن الشركة تقوم حالياً بتنفيذ عدد من المشاريع الاستثمارية التي تهدف إلى تعزيز قدرتها التنافسية على الساحة العالمية، مع تركيز خاص على تقديم منتجات فائقة الجودة.
من جانبه، أشار الدكتور النسور إلى أهمية السوق الفرنسي لشركة البوتاس العربية، موضحاً أن صادرات الشركة ارتفعت بنسبة 40% خلال عامي 2023 و2024، معرباً عن أمله في زيادة هذه النسبة لمستويات أعلى مستقبلاً.
وقدّم الدكتور النسور عرضاً مفصلاً حول مسيرة "البوتاس العربية"، وإنجازاتها على المستويين المحلي والدولي، مشيراً إلى أن الشركة تنفذ استراتيجية متكاملة تهدف إلى تطوير عمليات الإنتاج، وزيادة الطاقة الإنتاجية لمادة البوتاس، والتوسع في إنتاج الأسمدة المتخصصة، التي تلبي الاحتياجات المتنامية للأسواق الدولية، وذلك من خلال مشاريع استثمارية متعددة تركز على الابتكار والبحث والتطوير.
وأشار الدكتور النسور، إلى جهود الشركة في البحث والتطوير وتبني أحدث التقنيات الصديقة للبيئة، بما يسهم في تعزيز الاستدامة وترسيخ مكانتها كشركة رائدة في قطاع الأسمدة، لافتاً إلى التزام "البوتاس العربية"  بتحقيق التميز في عملياتها الإنتاجية، وتعزيز استدامة مواردها الطبيعية، بما يضمن استمرار دورها الفاعل في دعم الأمن الغذائي العالمي. 
من جانبه، أشاد السفير لوكور غرانميزون بالتطور الذي تشهده شركة البوتاس العربية، والدور الذي تلعبه في تلبية الطلب العالمي على الأسمدة، مؤكدًا أن فرنسا تولي اهتماماً كبيراً لتعزيز شراكاتها الاقتصادية مع الأردن في مختلف القطاعات الاقتصادية، ، مشيراً إلى وجود فرص واعدة لتعزيز التعاون بين الشركات الفرنسية وشركة البوتاس العربية خاصة وأن فرنسا تعتبر من الأسواق الأوروبية الواعدة بالنسبة للشركة، كما أكد الجانبان علي أهمية دعم الحلول المستدامة لدعم المزارعين في مواجهة التغيرات المناخية وتحقيق إنتاجية أعلى للقطاع الزراعي.
وفي ختام اللقاء، أكّد الجانبان على أهمية استمرار الحوار والتعاون بين الأردن وفرنسا في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، والعمل على استكشاف فرص جديدة لتطوير الشراكات التجارية والاستفادة من الخبرات المتبادلة في كافة القطاعات الاقتصادية.
وتأتي هذه الزيارة في إطار الاهتمام المتزايد من قبل المجتمع الدولي بقطاع الأسمدة، وأهمية دوره في تحقيق الأمن الغذائي العالمي، لا سيما في ظل التحديات التي تواجه سلاسل التوريد العالمية وارتفاع الطلب على المنتجات الزراعية.
وحضر اللقاء المستشار الاقتصادي في السفارة الفرنسية هوغو برويل.