2026-05-21 - الخميس
الحجاج يرعى تخريج الفوج السابع والخمسين من طالبات العقبة الثانوية nayrouz "أوبن أيه آي" العالمية تستعرض تجربة الأردن بمشروع المساعد الذكي "سراج" في لندن nayrouz غرفة تجارة إربد تطلق مبادرة لتوفير وجبات إفطار يوم عرفة للأسر في غزة nayrouz 91.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية ليوم غد الجمعة nayrouz وصول أردنيَّين من أسطول الصمود العالمي إلى المملكة بعد الإفراج عنهما nayrouz كفاءة تشغيلية وتقنية عالية في الحرمين الشريفين لموسم حج 1447هـ nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة nayrouz البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي بعنوان "أثرٌ يبقى وثقة تُبنى" nayrouz أميركا.. رصد هيكل غامض قرب "المنطقة 51" يثير تكهنات جديدة nayrouz وزارة المياه: ضبط اعتداءات جديدة في الموقر والشونة الجنوبية والرمثا nayrouz مديرية شباب الكرك تُطلق بطولة الاستقلال (80) لعام 2026 في كرة القدم والتنس والشطرنج nayrouz بلدية الطيبة في إربد تحدد 3 مواقع رسمية لبيع وذبح الأضاحي خلال العيد nayrouz لجنة فلسطين في الأعيان تدين استمرار سلطات الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى nayrouz الفاهوم يكتب عندما يعلو الكرسي على الفكرة nayrouz عمّان تحقق متطلبات المعهد البريطاني للمقاييس BSI للمدن الذكية nayrouz المواصفات والمقاييس: خطة رقابية شاملة لعيد الأضحى nayrouz ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية nayrouz المجلس المحلي لمركز أمن طارق في الزرقاء يهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz الحباشنة يكتب العنف الجامعي في الأردن… أزمة مجتمع لا مجرد مشاجرات طلابية nayrouz
وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz

مراكز اللياقة البدنية تحافظ على أعداد روادها رغم برودة الطقس والصيام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
لم تتأثر أعداد رواد مراكز اللياقة البدنية، رغم حلول شهر رمضان المبارك، ورغم برودة الطقس لتواصل استقبال روادها ضمن الأعداد الطبيعية.
ورغم التوقعات بتراجع أعداد مرتادي اللياقة البدنية بسبب حلول شهر رمضان المبارك، إلا أن مراكز اللياقة أكدت أن أعداد زوارها ضمن المعدل الطبيعي، في مشهد يكشف شغف الشباب وحتى كبار السن في الانتظام بالتدريبات الرياضية في رمضان وخارج أوقات شهر رمضان.
وأكد أصحاب مراكز لياقة بدنية ومدربون عاملون فيها في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن نسبة المسجلين في المراكز لم تتأثر بحلول شهر رمضان، حيث واصل الشباب انتظامهم في التدريبات، وهو ما كشفه اليوم الأول من الشهر الفضيل، حيث تهافت الشباب وكبار السن على مراكز اللياقة البدنية للخضوع لبرامج تدريبيه، حيث انقسم الرواد ما بين الحضور إلى المراكز قبل ساعات الإفطار أو بعد الإفطار في مشهد يجسد حب الشباب للرياضة وإقبالهم على ممارستها حتى في أجواء رمضان، أو في حالات البرد.
وقالوا إن مشتركين فضلوا تجديد اشتراكهم في شهر رمضان، من أجل الحفاظ على العادات الصحية والرياضية، لتفادي سلبيات الأكل والتخمة التي عادة ما تصيب أشخاص خلال شهر الصوم.
ويقول معتصم الخطيب مسؤول مركز لياقة بدنية في عمان، أن اليوم الأول من شهر رمضان المبارك، شهد إقبالا كبيرا من قبل الرواد، حيث انقسم المشتركون ما بين الحضور قبل موعد الإفطار وبعد الإفطار، وهو أمر يؤكد أن الرياضيين يصرون على مواصلة ألعابهم الرياضية بغض النظر عن الأشهر أو حالة الطقس.
ويشير الخطيب إلى أن مركز اللياقة البدنية الذي يشرف عليه، يحرص على التفاعل مع المجتمع المحلي، من خلال تقديم عروض اشتراك متاحة للجميع، من اجل تشجيع الناس على الاشتراك في تدريبات مراكز اللياقة بحثا عن حياة صحية ومثالية.
بدوره، يؤكد المشترك في "الجيم" محمد العبادي، أن مسالة الخضوع لتدريبات شبه يومية، بات أمرا اعتياديا على مدار العام، بما في ذلك شهر رمضان المبارك.
ويضيف: لم تمنعني برودة الطقس في الأيام الأخيرة من مقاطعة التدريبات، كما أن حلول شهر رمضان المبارك يشجعني على مواصلة التدريبات، على عكس ما يتوقع البعض بأن الصيام يمنع الناس من ممارسة الرياضة.
ويؤكد المدرب محمد صابر الذي يعمل في مركز لياقة بدنية في محافظة عجلون، أن اقبال الشباب على التسجيل في دورات لياقة بدنية خلال شهر رمضان، يؤكد ارتفاع الوعي لدى الشباب بأهمية ممارسة الرياضة، حتى خلال الشهر الفضيل.
ويقول: في اليوم الأول من شهر رمضان، تواصل الاقبال على حضور التدريبات، كما أن ارتفاع اعداد المشاركين يوحي بأن نسبة الاقبال على التدريبات ستبقى مرتفعة ولن تتأثر ببرودة الطقس أو بالصيام.
الطبيب أيمن عبدالمجيد الذي يقطن في العاصمة عمان، يؤكد مواصلته التدريبات المتقطعة في رمضان وخارج شهر رمضان.
ويقول: صحيح أنني لا انتظم بالتدريبات الأسبوعية في مركز اللياقة البدنية الذي انتسب إليه، إلا أنني احرص خلال شهر الصوم على مواصلة التدريبات، لما لذلك من أثار ايجابية على الصحة، رافضا فكرة ابتعاد الناس عن ممارسة الرياضة بسبب مشقة الصوم.
ويشير إلى أن الشخص يستطيع بالتشاور مع مدربه وضع برنامج يتناسب مع وضعه البدني والصحي خلال رمضان