2025-12-21 - الأحد
الأردن يتقدّم 10 مراتب في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية لعام 2025 nayrouz هيئة تنظيم الطيران المدني تبحث تعزيز التعاون مع الجانب الليبي nayrouz جامعة مؤتة : النعيمات يرعى محاضرة لمستشار جلالة الملك كنيعان البلوي حول العنف الجامعي وانعكاساته. nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz "قنابل موقوتة تهدد حياة الغزيين".. الدفاع المدني يطلق نداء إخلاء عاجل بعد وفاة 18 شخصا nayrouz الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يدشن بطولة "دوري الأمم الآسيوية" nayrouz البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي nayrouz إربد تتوشّح بالسواد حزنًا على رحيل حافظ القرآن أحمد الهرش nayrouz تربويون يطالبون بحذف وحدة من أحياء توجيهي 2008 nayrouz “التعليم النيابية”: أهمية تطبيق نظام الثانوية العامة الجديد بشكل تدريجي ومدروس nayrouz جامعة ابن سينا للعلوم الطبية تحتفل بتخريج فوجين من دبلومات الاختصاص في الصحة النفسية والتدخل المبكر nayrouz رئيس اللجنة الزراعية في مجلس النواب يشيد بجهود المركز الوطني للبحوث الزراعية في تطوير البحث العلمي الزراعي nayrouz الاحتلال يصادق على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية nayrouz "الضمان": 172 مليون دينار قيمة الأراضي التي اشتراها الصندوق في مدينة عمرة nayrouz البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية nayrouz النجار: حديث وزير المياه عن تركيب طارد هواء على عدّاد منزله عارٍ عن الصحة nayrouz السعودية توسع نطاق بيع الكحول ليشمل المقيمين الأجانب nayrouz كأس الأردن: مواعيد مواجهات ربع النهائي ونظام الحسم المباشر nayrouz أ ف ب: ماكرون يصل الإمارات في جولة دبلوماسية تستمر لمدة يومين nayrouz صادرات كوريا الجنوبية من السيارات ترتفع 13.7% في نوفمبر بقيادة الطرز الصديقة للبيئة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

استثمار جديد في مدينة الموقر الصناعية بقيمة 10 ملايين دينار

{clean_title}
نيروز الإخبارية : وقعت شركة المدن الصناعية الأردنية اليوم، اتفاقية استثمار جديدة ستتخصص في مجال إنتاج الصناعات الغذائية على مساحة 33 دونما بحجم استثمار يقارب 10 ملايين دينار.
وبحسب بيان للشركة اليوم السبت، من المتوقع أن يوفر الاستثمار الجديد في مراحله التشغيلية الأولى قرابة 150 فرصة عمل في مدينة الموقر الصناعية التي تعد من كبرى المدن الصناعية في المملكة، وتضم عدة استثمارات محلية وعربية ودولية في جميع المجالات.
ووقع الاتفاقية مدير عام شركة المدن الصناعية عمر جويعد، ومدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات زيد البزاز.
وقال جويعد، إن المدن الصناعية الأردنية وفي مقدمتها مدينة الموقر الصناعية أصبحت اليوم المقصد الأول للاستثمار الصناعي في المملكة، نظرا لما تقدمه من مزايا وحوافز استثمارية تستفيد منها الاستثمارات الصناعية الراغبة بإقامة مشاريعها فيها والتي تتضمن إعفاءات ضريبية وجمركية وتسهيلات في الدفع بموجب قانون الاستثمار وما تتضمنه من أنظمة استثمارية أسهمت بجعل الأردن بيئة استثمارية منافسة في المنطقة ككل.
وبين أن هذا الاستثمار يعد من كبرى الاستثمارات الصناعية التي تم استقطابها لمدينة الموقر الصناعية في مجال الصناعات الغذائية وسيشكل علامة فارقة في الصناعة الوطنية وجودة المنتج الأردني من خلال صادرات الشركة التي ستصل لمختلف دول المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن مدينة الموقر الصناعية استقطبت خلال عام 2024 ما يزيد عن 26 شركة صناعية بحجم استثمار يقارب 95 مليون دينار.
وكشف عن وصول عدد الاستثمارات الصناعية في مدينة الموقر الصناعية حتى نهاية العام الماضي إلى 103 شركات صناعية بحجم استثمار وصل إلى 641 مليون دينار، استطاعت أن توفر ما يزيد عن 4700 فرص عمل، حيث تعمل هذه الاستثمارات بمجالات عدة كالصناعات الغذائية والهندسية والتعبئة والتغليف والصناعات النسيجية وغيرها.
بدوره، قال البزاز، إن الشركة العربية تعد من الشركات الرائدة في مجال صناعة العصائر والمشروبات، حيث تواصل مسيرتها في تطوير القطاع الصناعي وتعزيز الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات السوقين المحلي والإقليمي.
وأضاف إن إقامة الشركة لمشروعها في مدينة الموقر الصناعية جاء بعد الاطلاع على الحوافز التي تقدمها المدينة والتسهيلات التي تمكنها من الوصول بمنتجاتها إلى العالمية، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تؤكد التزام الطرفين بدعم الاستثمار الصناعي، وتعزيز بيئة الأعمال في المملكة من خلال توفير بنية تحتية حديثة ومتطورة تواكب متطلبات النمو الصناعي.
وافتتحت مدينة الموقر الصناعية عام 2011 على مساحة 2500 دونم تطورت على 3 مراحل، كان آخرها تطوير (305) دونمات نظرا للطلب العالي على الاستثمار فيها، حيث تقع في منطقة الموقر شرق العاصمة عمان بالقرب من الطريق الدولي الذي يربط الأردن بالسعودية والعراق.
--(بترا)