2026-03-31 - الثلاثاء
إغلاق الأقصى يتواصل لليوم 31 وسط تحذيرات من فرض واقع ديني جديد في القدس nayrouz إيران تنفي مجدداً أنها تتفاوض مع الولايات المتحدة nayrouz أسعار البنزين بالولايات المتحدة تتجاوز 4 دولارات للجالون متخطية ذروة 3 سنوات nayrouz الخريشا تترأس اجتماع لجنة المقاصف المدرسية لتعزيز الخدمات الطلابية في لواء ناعور nayrouz عين على القدس يناقش إغلاق الاحتلال للمسجد الأقصى nayrouz تهنئة بمناسبة الحصول على درجة الدكتوراه nayrouz فرنسا تطلب اجتماعاً طارئاً لمجلس الأمن بعد مقتل 3 من اليونيفيل جنوب لبنان nayrouz رئيس أوكرانيا يصف زيارته للشرق الأوسط بالناجحة ويعلن عن اتفاقيات nayrouz رئيس “فيفا”: على إيران المشاركة في كأس العالم..ولا خطة بديلة nayrouz إصابة 4 أشخاص في دبي إثر سقوط شظايا اعتراض للدفاعات الجوية nayrouz 5558 صاروخا ومسيّرة.. حصيلة اعتداءات إيران على 7 دول عربية nayrouz “التربية النيابية” تبدأ باقرار مواد مشروع قانون التربية والتعليم nayrouz الذهب يتجه لأسوأ أداء شهري منذ 17 عاما مع تلاشي آمال خفض الفائدة nayrouz ترامب يبلغ معاونيه باستعداده لإنهاء حرب إيران رغم استمرار إغلاق مضيق هرمز nayrouz مقتل 4 جنود إسرائيليين وإصابة 3 في اشتباكات جنوبي لبنان nayrouz انفجارات وانقطاع للكهرباء في طهران.. وإيران تجدد هجومها على إسرائيل nayrouz النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي بعد خفض الإمدادات جراء حرب إيران nayrouz ارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء وحالة عدم استقرار جوي مساء الأربعاء nayrouz وفد من كلية الأميرة ثروت يزور صرح الشهيد في عمّان nayrouz الداخلية السورية تفكك خليتين لخطف منظّم في حلب وتكشف ارتباطهما بالنظام المخلوع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

إسرائيل تستعد لتوجيه ضربة ”مدمرة” ضد اليمن.. ونتنياهو يقود الحرب من ملجأ عسكري في قلب تل أبيب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

كشفت تقارير إعلامية غربية أن إسرائيل تستعد لتنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق تستهدف جماعة الحوثي اليمنية، إلى جانب فصائل أخرى في المنطقة تمتد خارج حدود اليمن. وأوضحت المصادر أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعقد اجتماعات سرية داخل ملجأ عسكري تحت الأرض في مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية وسط تل أبيب، حيث يترأس غرفة عمليات خاصة للإشراف على التخطيط لهذه الضربة التي توصف بأنها "الأكثر تعقيداً وتدميراً" منذ سنوات.

التحضيرات الإسرائيلية: تصعيد غير مسبوق

وفقًا للتقارير، فإن الضربة المخطط لها تأتي في إطار استراتيجية إسرائيلية جديدة للتعامل مع ما تعتبره تهديدات إقليمية متزايدة. وتشير المعلومات إلى أن الهدف الرئيسي هو تقليص قدرات الحوثيين العسكرية، خاصة فيما يتعلق بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استخدموها في هجماتهم ضد إسرائيل، بالإضافة إلى استهداف مصالح غربية في المنطقة.

مصادر دبلوماسية غربية ذكرت أن الاستخبارات الإسرائيلية تعمل بشكل وثيق مع حلفاء إقليميين لجمع معلومات دقيقة حول مواقع الحوثيين الحيوية، بما في ذلك البنية التحتية العسكرية ومراكز القيادة والتحكم. كما تشير التقارير إلى أن العملية قد تشمل استخدام أسلحة متطورة للغاية، بما في ذلك صواريخ دقيقة وطائرات مسيرة من الجيل الجديد.

نتنياهو يقود الحرب من "ملجأ تحت الأرض"

في تطور لافت، أكدت التقارير أن نتنياهو يدير الاجتماعات الخاصة بهذه العملية من ملجأ عسكري تحت الأرض في مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية، المعروف باسم "الكيريا"، وهو موقع محصن يُستخدم في الأوقات الحرجة لحماية القيادة السياسية والعسكرية. هذا الموقع يعتبر مركزاً استراتيجياً لصنع القرار في أوقات الحرب، ويضم مرافق متقدمة للاتصالات والاستخبارات.

مصادر مقربة من الحكومة الإسرائيلية أشارت إلى أن نتنياهو يشدد خلال هذه الاجتماعات على أهمية تنفيذ العملية بسرعة وكفاءة، مع التركيز على تقليل الخسائر الجانبية لتجنب أي ردود فعل دولية قد تؤدي إلى تصعيد أوسع في المنطقة.

أهداف إضافية خارج اليمن
لم تقتصر الخطط الإسرائيلية على جماعة الحوثي فقط، بل تشير التقارير إلى أن هناك أهدافاً أخرى ضمن نطاق العملية، تشمل فصائل مسلحة في دول مجاورة تعتبرها إسرائيل "أدوات إيرانية" تعمل على زعزعة الاستقرار الإقليمي. ومن بين هذه الفصائل، يتم التركيز على تلك التي تنشط في العراق وسوريا ولبنان، حيث تعتبر إسرائيل أن إيران تستخدمها كجزء من "محور المقاومة" الذي يهدد أمنها القومي.

ردود الفعل الدولية والإقليمية
مع تزايد الحديث عن هذه الضربة المحتملة، بدأت ردود الفعل الدولية والإقليمية تظهر على السطح. فبينما تبدي بعض الدول الغربية قلقها من احتمال توسع دائرة النزاع في الشرق الأوسط، تحذر دول أخرى من التداعيات الإنسانية الكارثية التي قد تنجم عن مثل هذه العملية، خاصة في ظل الأوضاع المزرية التي يعاني منها الشعب اليمني جراء الحرب المستمرة منذ سنوات.

من جانبها، لم تصدر جماعة الحوثي أي تعليقات رسمية حتى الآن بشأن هذه التقارير، لكن مراقبين يتوقعون أن تكون الجماعة قد بدأت بتعزيز دفاعاتها استعداداً لأي هجمات محتملة.