2025-04-29 - الثلاثاء
العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا من مدينة السلط...صور nayrouz رئيس هيئة الإعلام يصدر قرارًا بحظر النشر في قضية الخلية الارهابية nayrouz بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي nayrouz " البناء الوطني" يزور نقابة المقاولين مُهنئاً nayrouz وزير الطاقة يزور مجموعةأبو حلتم للاستثمارات ويؤكد: الصناعة أولوية وطنية nayrouz الرقاد يتفقد مشاريع ومرافق المؤسسة في محافظة الزرقاء...صور nayrouz عاجل ..الملك يؤكد دعم الأردن لجهود العراق في استضافة القمة العربية الشهر المقبل nayrouz بتوجيهات ملكية نقل الشاعر براش للعلاج في مدينة الحسين الطبية nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في فعاليات إطلاق منصة الشراكة الأردنية البريطانية الدولية nayrouz عاجل ..قرارا هاما صادرا عن وزارة الداخلية بشأن دخول السوريين الى الاردن (تفاصيل) nayrouz بلدية اربد: نقل مكاتب حدائق الملك عبدالله لإقامة يوم طبي مجاني nayrouz 500 ميغاواط الاستطاعة الكهربائية لمحطة التحويل بين الأردن والسعودية nayrouz السفاسفة يرعى انطلاق فعاليات سباق الضاحية على مستوى مدارس لواء البترا nayrouz وزير المياه والري يلتقي نواب من محافظة معان nayrouz مذكرة تفاهم لدعم تدريب وتشغيل الشباب في صيانة الطائرات nayrouz نواب يطالبون بتأجيل قروض المزارعين المتضررين من الجفاف nayrouz محكمة جنايات عمان تصدر حكما بالسجن والغرامات على زوجين بتهمة غسل الأموال nayrouz الفايز يلتقي عددًا من رؤساء وممثلي المجالس البرلمانية والاستشارية والشيوخ ...صور nayrouz الجبور تكتب في ظل المرحلة الحرجة.. وعيُنا هو سلاحنا الأقوى nayrouz منخفض خماسيني في طريقه للمملكة غدًا .. و"الأرصاد" تحذر مرضى الجهاز التنفسي من الغُبار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 29-4-2025 nayrouz وفاة الحاج صالح فهمي هلال الحنيطي nayrouz وفاة الحاجة أمنه ام سلطان زوجة المرحوم الشيخ محمد سعد الخلف' nayrouz الجبور يعزي الشهوان بوفاة المقدم المتقاعد فواز علي فاضل nayrouz عشيرة البري تشكر الملك وولي العهد والجيش العربي على التعازي nayrouz شكر على تعاز من عشائر كريشان بوفاة محمد منصور nayrouz الدكتور محمد جميل الصرايرة في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 28-4-2025 nayrouz المهندس خالد محمد خير خضير (ابو مهدي) في ذمة الله nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الجندي سلطان فارس الزواهرة nayrouz الديوان الملكي يعزي البري والجبور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 27-4-2025 nayrouz وفاة المهندس احمد محمود العكور nayrouz محمد منصور كريشان في ذمة الله nayrouz عشائر الكراشين تنعى فقيدها محمد منصور كريشان nayrouz نعيم مقابلة ينعى وفاة عديـله الحاج أحمد محمود عكور nayrouz وفاة والد العميد الدكتور نادي عبدالجليل الزيادات nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 26-4-2025 nayrouz عشيرة النعيم تنعى ابنها خالد خلف جروان النعيمي "أبو مشعل" nayrouz والدة الباشا محمد العواملة في ذمة الله nayrouz

صلح عشائري بين عشيرة عجور - آل ديه وعشيرة- آل أعمر- السماعنة. ..صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمان _ توجهت جاهة كريمة برئاسة الشيخ المحامي محمد اولاد عيسى الفالوجي رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يرافقه قامات وطنية وعشائرية إلى ديوان بيت نتيف وعشيرة السماعنة - آل أعمر - في الرصيفة حيث كان في إستقبالهم الشيخ ابو مراد أعمر النتيفي وشيوخ ووجهاء عشيرة السماعنة واصدقائهم وانسبائهم وذاك على اثر المشاجرة بين عشيرة عجور - آل ديه - وعشيرة السماعنة - آل أعمر- تكرمت عشيره السماعنة بالتنازل عن جميع الحقوق العشائريه والقضائيه والعشائرية والمدنية اكراما لله وللرسول ولجلالة الملك وللجاهه الكريمة.

الشيخ المحامي محمد اولاد عيسى الفالوجي رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة قال جئنا بهذه الجاهة الكريمة من القامات الوطنية والعشائرية من كافة محافظات المملكة تكريما لكم أبناء بيت نتيف وعشيرة السماعنة - آل أعمر - لنأخذ منكم عطوة اعتراف مقرين معترفين وجاهزين لكل طلباتكم ونامل منكم ان نطوي هذا الخلاف بصلح تام من أجل أن تطيب الخواطر وتستمر الحياة بخير وامل وعطاء لان وطننا وشعبنا يستحق دائما الأفضل.

وأكد الشيخ محمد أولاد عيسى الفالوجي على أن نحافظ على الجيرة بيننا وهناك حق للجار على الجار كما وصانا رسول الله ويجب أن تكون العلاقات الاجتماعية بين الجيران قائمة على الاحترام المتبادل بين الناس لأن عاداتنا وتقاليدنا تحثنا على أن نكون أسرة واحدة متحابة تنطلق علاقاتها من الدين والشرع والعادات والتقاليد الأردنية الطيبة التي تربينا عليها وهي صمام الأمان لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة. 

الشيخ أبو مراد اعمر النتيفي قال نرحب بالجاهة الكريمة والشيخ محمد أولاد عيسى الفالوجي ومن يرافقه من القامات الوطنية والعشائرية في ديوان بيت نتيف مقدرين جهودكم لأخذ عطوة باعتراف على اثر المشاجرة بين عشيرة عجور - آل ديه - وعشيرة السماعنة - آل أعمر-ونعطيكم صك صلح ينهي هذا الخلاف بين الأهل والجيران وذاك ليبقى مجتمعنا آمن ومستقر في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة التي نستمد منها الحلم والصفح إفشاء المحبة بين الناس. 

بدوره شكر الشيخ المحامي محمد اولاد عيسى الفالوجي أبناء بيت نتيف وعشيرة السماعنة- آل أعمر- والشيخ أبو مراد أعمر النتيفي وشيوخ ووجهاء عشيرة السماعنة على هذا الكرم والطيب والصفح الذي تعودنا عليه بين عشائرنا الأردنية
التي تقوم عاداتها وتقاليدها على تغليب الصالح العام من حيث إنهاء الخلافات العشائرية ليكون وطننا آمن ومستقر في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة وقواته المسلحة الأردنية الجيش العربي والأجهزة الأمنية الساهرين على أمن واستقرار هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة وجزاكم الله كل خير على وبارك الله فيكم على حسن الاستقبال والضيافة في هذا الديوان العامر بأهله وعشائر الكريمة. 

وشكر عدد من الشيوخ والوجهاء أبناء عشيرة السماعنة على كرمهم باعطاء صك صلح ينهي هذا الخلاف وقالوا كل الاحترام والتقدير والشكر لكل من ساهم في إصلاح ذات البين بين الناس لان أعلى مراتب الجهاد قضاء حوائج الناس والسعي بخير بينهم. 

وهذه عاداتنا وتقاليدنا توارثناها بقيمها واخلاقها وتسامحها وكرمها لنعيش في ظلها بامن وسلام وتسامح وعطاء لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة.