2025-04-18 - الجمعة
جمعية فريق شهامة في يوم العلم الأردني...صور nayrouz السعودية: وجوب حصول الراغبين في أداء فريضة الحج على تصريح nayrouz انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان في أسبوع nayrouz الجيش : القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية... تفاصيل nayrouz الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين nayrouz وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند nayrouz مشانق على حبال الـ Wi-Fi nayrouz الحاج حسن محمد الربابعه (ابو محمد) في ذمة الله nayrouz اتفاق فلسطيني سوري على تشكيل لجان مشتركة لتعزيز العلاقات الثنائية nayrouz ولي العهد عبر الإنستغرام: ربيع الشمال دائماً غير nayrouz تعرف على الصفات التي تقود صاحبها إلى الجنة بغير حساب nayrouz الحويان يتمنى الشفاء العاجل للدكتور أبو زيد nayrouz الجبور يهنئ العقيد الطبيب محمد أبو زيد بخروجه من المستشفى بعد شفائه التام nayrouz عباس يصل سورية في زيارة رسمية nayrouz ترامب منع إسرائيل من ضرب مواقع نووية إيرانية.. وجانتس : النظام الإيراني خبير في كسب الوقت nayrouz تنويه صادر عن المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء nayrouz عاجل.. الحوثيون: استهدفنا تل أبيب وحاملتي الطائرات ”فينسون وترومان” وأسقطنا 20 مسيرة أمريكية nayrouz نقابة الحلي تحذر: لا تشتروا الذهب بدون دمغة رسمية nayrouz الأردن.. الأمن العام يوقف 5 ناشري فتنة على منصات التواصل nayrouz استشهاد ” عين غزة”.. الاحتلال يغتال المصورة فاطمة حسونة بطلة فيلم مشارك بـ”مهرجان كان” nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 18 نيسان 2025 nayrouz حادث دهس يودي بحياة أحد المشاة في وسط البلد nayrouz وفاة العميد المتقاعد علي عبد المحسن العقيلي "ابو عبدالله" nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 17-4-2025 nayrouz بني صخر تودّع علماً من أعلامها الوطنية: المحامي الدكتور جهاد فهد السمول nayrouz المحامي الدكتور جهاد فهد السمول الجبور في ذمة الله nayrouz الحاج علي عبدالكريم السواعير في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 16-4-2025 nayrouz وفاة الشيخة ندوة ابو تايه.. رمز الأمومة والعطاء nayrouz وفاة الشاب أمين محسن الدويكات nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 15-4-2025 nayrouz وفاة الشاب عقاب محمد يعقوب العدوان nayrouz شُكر على تعازٍ من عشيرة الجبور nayrouz الخريشا يعزي العيسى بوفاة الشيخ عطا الله سايج العلي nayrouz وفاة الحاج نصار عبدالعزيز الحويان " ابو سطام " nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الخوالدة nayrouz وفيات الأردن ليوم الإثنين 14 نيسان 2025 nayrouz وفاة الشاب عبدالله الحسينات nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الوزير الأسبق عيد الفايز "أبو سداد " nayrouz الجبور يعزي العيسى بوفاة الشيخ الجليل عطا الله سايج جلاد الهليبان "ابو النشمي" nayrouz

"شومان" تفتح باب التقدم لبرنامج المبتكرين الصغار في دورته التاسعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلنت مؤسسة عبد الحميد شومان، عن فتح باب التقدّم لبرنامج المبتكرين الصغار للدورة التاسعة لعام 2025، والذي تنفذه مكتبة درب المعرفة في المؤسسة بالتعاون مع مؤسسة واحة التفكير.

ويتضمن البرنامج ورشات علمية وعملية متخصصة تهدف إلى تنمية قدرات المشاركين على البحث والتحليل، حيث يعمل المختبر على توفير المساحة العلمية والعملية لتنمية مهارات الأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين الـ (10- 13) عاما من خلال تعريضهم لمواقف وأسئلة تحثهم على البحث عن حلول وتقييمها واختيار الأنسب منها.
كما يتعرف الأطفال على حقائب إلكترونية (ميكروكنترولر) ويعملون على ابتكارات تحل مشاكل في حياتنا اليومية بواسطتها، وفي المرحلة النهائية، يطلب من المبتكرين إنجاز مشاريع باستخدام هذه الحقائب، حيث يشرف على المبتكرين الصغار طلبة جامعات لتحفيز التفكير والتحليل وتقديم الدعم والتوجيه للمبتكرين خلال كافة المراحل حتى مرحلة إنتاج المشاريع.

وفي نهاية المرحلة الأخيرة من البرنامج تحتفي مؤسّسة عبد الحميد شومان ومؤسّسة واحة التفكير بالمبتكرين والمشرفين والمشاريع المنفذة بإقامة معرض ختامي لها، وذلك لتحفيز المشاركين وتوفير مساحة لهم لعرض أفكارهم ونتاج عملهم خلال فترة البرنامج، حيث يقوم كل فريق بعرض المشروع النهائي في مساحة مخصصة وشرح تفاصيل الفكرة والتنفيذ للمهتمين.




وأوضح بيان للمؤسسة اليوم، أن أخر موعد للتقدم هو 17 نيسان المقبل، مشيرة إلى أنه بإمكان المهتمين بالمشاركة من المبتكرين الصغار من الفئة العمرية (10-13) عاما، التسجيل من خلال الرابط https://forms.office.com/r/X9N4V9d4u3?origin=lprLink، مثلما أنه يمكن للمشرفين من طلبة الجامعات في التخصصات العلمية والتكنولوجية المتعلقة بالبرنامج، التسجيل من خلال الرابط https://forms.office.com/r/ahLhmWDmQ6?origin=lprLink.

الرئيسة التنفيذية لمؤسسة عبد الحميد شومان فالنتينا قسيسية، أشارت إلى إيمان المؤسسة بأن الاستثمار في المعرفة هو الاستثمار الحقيقي في المستقبل، وأن تمكين الأجيال الصاعدة بمهارات التفكير النقدي والإبداعي؛ هو مسؤولية والتزام مجتمعي، منوهة إلى أن البرنامج منصة تمنح أبناءنا أدوات المستقبل، وتؤهلهم ليكونوا روادا في مجالات البحث العلمي والابتكار والتكنولوجيا.

وأكدت قسيسية، اعتزازها بالشراكة مع مؤسسة "واحة التفكير"، في تنفيذ البرنامج، منوهة إلى سعى المؤسسة لتطوير هذه الشراكة باستمرار؛ بهدف تأهيل الأطفال بمهارات التفكير الناقد والبحث العلمي، والتطبيق الفعال للأفكار.

يشار إلى أن مؤسسة عبد الحميد شومان، ذراع البنك العربي للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، أطلقت برنامج "مختبر المبتكرين الصغار" عام 2015 بالشراكة مع مؤسسة واحة التفكير؛ بهدف تعزيز التفكير الناقد والابتكار والعمل على تطوير مهارات الأطفال واليافعين من خلال ورشات علمية وعملية متخصصة توظف فيها التجارب والمشاريع لتنمية قدرات المشاركين على البحث والتحليل.