2025-03-22 - السبت
يعثر الجيش اللبناني على 3 منصات صواريخ بدائية شمال الليطاني nayrouz كخلايا نحل ..200 حافظ يسردون القرآن في جلسة واحدة nayrouz إنذار لوزير داخلية أسبق بتسديد مستحقات مالية nayrouz مقتل قيادي في ‘‘القاعدة’’ إثر قصف جوي أمريكي جنوبي اليمن nayrouz الوشق المصري.. حيوان مفترس يهاجم جنودًا إسرائيليين على الحدود المصرية وسقوط مصابين nayrouz طهبوب تحسم الجدل: لا وساطة في القضية nayrouz يقدم مستوطنون على قطع أشجار زيتون شرق نابلس nayrouz "الغدر والمكر والخيانة طبع اليهود الصهاينة" nayrouz مختصون جويون : اخر المعطيات تشير إلى انسحاب الكتلة الهوائية شديدة البرودة nayrouz الأمم المتحدة: عودة أكثر من مليون نازح ولاجئ سوري إلى مناطقهم رغم تردي الأوضاع الإنسانية nayrouz وزير المياه: شمول جميع مرافق المياه بنظام إدارة الطاقة بحلول عام 2030 nayrouz "شؤون الحرمين" تطلق "دليل المصلي" بخمس لغات في مصليات المسجد الحرام nayrouz الشبول تطالب بالعفو عن زوجها nayrouz تعيين مستشار شاب براتب مرتفع يثير الجدل nayrouz احترام كبار السن في الإعلام ضرورة مهنية وأخلاقية nayrouz رفض الإفراج بالكفالة عن ناشر "الهاشمية نيوز" عمر الزيود nayrouz القبض على صحفي معروف تنفيذًا لحكم قضائي في قضية دعوى شخصية nayrouz حسان يلتقي كتلة الميثاق النيابية يوم الاثنين المقبل nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العوايشة وأبو زيد والعربيات nayrouz النحل يحتمي بالزهور من البرد المفاجئ nayrouz
الرائد المتقاعد موسى محمد" ابورواع" التراپين في ذمة الله nayrouz الحاج حامد احمد ملكاوي" ابو حسام " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 22 مارس 2025 nayrouz وفاة الشاب يوسف العبادي في حادث سير مأساوي ببدر الجديدة nayrouz معتصم بني هذيل ينعى إبراهيم الحمايدة nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج حجاب منصور تركي الحيدر الزبن) nayrouz الشيخ جودت سليمان ال مطلق الجازي "ابو فراس" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 21-3-2025 nayrouz قبيلة بني صخر - البدارين يشكرون الملك وولي العهد والشعب الاردني nayrouz وفاة الشاب الطيب معاويه مفضي البداينه "اخو عديلي" nayrouz الحاجة الفاضلة وصال أحمد الدهامشة في ذمة الله nayrouz الحاج سالم عبد الله الطفول السرحان "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة فضه السواعير ارملة المرحوم الشيخ عودة عويد المقبل السرحان nayrouz وفاة الشاب مؤيد سعد صالحة nayrouz الشاب الاستاذ حمزه عيد الكواملة في ذمة الله nayrouz حزن في رمضان: مستشفى البشير يودع ثلاثة من أطبائه الشباب - أسماء nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 20 مارس 2025 nayrouz وفاة المختار حسين محمد سالم خريوش " ابو عاهد " nayrouz وفاة نبيه عبدالله المشيني nayrouz عمر عوده المناجله المناصير في ذمة الله nayrouz

اللواء الركن الخوالدة يكتب كرامة اردنية اخضعت الغزاة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم اللواء الركن المتقاعد هلال الخوالدة 

تمر بنا ذكرى معركة الكرامة التي خاضها الجيش العربي الأردني عام 1968 والتي صنعت كرامة وعزاً وكبرياءً ولقنت المجرمون الصهاينة جحافل الاجرام وقتلة الأطفال درساً لا زالوا يستذكرونه ، في حين يستذكرونها ابطالنا أبناء القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي كل يوم بكل فخر واعتزاز ويستمدون منها كرامة وكرامة ويصنعون ابطالا وابطالا في ميادين الشرف والرجولة ولا زالوا يتفيئونها  ومتعطشون لكرامة لمواجهة كل من تسول له نفسة خاصة في ظل هذه التحولات السياسية المتسارعة في الإقليم وبروز اليمين الإسرائيلي المتطرف الذي امعن في القتل والتدمير إضافة الى تهديداته المستمرة للمصالح الوطنية الأردنية العليا وتلويحهم بالتهجير عبر الحدود ضاربين بعرض الحائط جميع المواثيق الدولية والقانون الدولي الإنساني .
لا زالت كرامتنا منذ سبع وخمسون عاماً وجنبات الاودية وسفوح الجبال تردد صرخات ابطالنا  واصوات بنادقهم وهدير دباباتهم وصهيل مدافعهم وهم يفشلون جميع محاور دخول جحافل المعتدي عبر النهر الخالد وحالت دقة نيرانهم وصمودهم واصرارهم على منعهم من تحقيق أهدافهم رغم مرور سنين قليلة على حرب عام 67 مما أعاد للامة كرامتها ومرّغ وجوه المعتدي بالتراب وهو يستجدي وقف اطلاق النار امام الرفض الأردني ليس قبل ان يخرج اخر معتد خارج الحدود وهم يجرون اذيال الخيبة والهزيمة تاركين قتلاهم والياتهم على ارض المعركه .
رسالة جنودنا البواسل اليوم لكل من يحاول المساس بأمن وسلامة الأراضي الأردنية ولكل من يريد شراً به ان الكرامة لا تزال فينا شعلة تضيء دروبنا وتوجهنا كما هو تاريخنا الإسلامي ومعاركنا الفاصلة وثقتنا بقيادتنا الهاشمية وقوة وتماسك الشعب الأردني والذي انعكس على عقيدتنا القتالية وإعداد وتطوير وتدريب أبطال القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي الذين ورثوا الكرامة ولا زالوا يستعدون ويتدربون ليلا ونهارا ويمتلكون الكثير من الإيمان والعزيمة والقوة والارادة والكبرياء وما يمتلكون من امكانات عظيمة بين ايديهم وقادرون بإذن الله تعالى على صنع كرامة  وتدمير كل من يحاول المساس بالوطن ومقدراته.
رحم الله الملك الحسين القائد الذي رفض بقراره الاستراتيجي جميع النداءات الدولية لوقف اطلاق النار  وإصراره على إخراج الغزاة بالقوة خارج الحدود ، ورحم الله شهداء الكرامة وشهداء الوطن على امتداد عمره المديد وحماكم الله يا أبناء الكرامة ابطال القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي والاجهزة الامنية المختلفة وزادكم قوة فوق قوتكم لتكون الكرامة دوما في اذهانكم واستعداداتكم فالمتغطرسون المتطرفون يتربصون بالوطن والامه ، وثقة القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية وثقتنا بكم كبيرة وعزيمتكم وارادتكم صلبه ونحن من ورائكم ومعكم جميعا متقاعدون وشعبا اردنيا وفيا ، حماك الله يا وطني وندعوه أن يبقى حراً عزيزاً عربياً بقيادته الهاشمية المظفرة اللهم  آمين.  
whatsApp
مدينة عمان