2026-05-16 - السبت
تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم nayrouz الأمير فيصل يتوج الفائزين في رالي الأردن الدولي nayrouz ديون أمريكا تتجاوز حجم اقتصادها وسط تصاعد القلق من العجز والتضخم nayrouz مصر : وزارة السياحة والآثار تطلق خدمات رقمية متكاملة لمراكز الغوص والأنشطة البحرية nayrouz غنيمات تشارك في قمة الطفولة الدولية من أجل القدس بالمغرب...صور nayrouz غوارديولا يحسم الجدل: أنا باقٍ مع مانشستر سيتي في الموسم المقبل nayrouz ارتفاع لافت لبنزين 98.. أرامكو تُعلن قائمة أسعار الوقود الجديدة nayrouz ألمانيا وبريطانيا تنفذان مشروعا عسكريا لتعزيز دفاعات حلف (الناتو) nayrouz روسيا تعلن إسقاط 138 مسيرة أوكرانية خلال الليل فوق عدة مقاطعات nayrouz جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف nayrouz بني ياسين يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة ترتيبات مهرجان جرش 2026 nayrouz الولايات المتحدة تلغي نشر أربعة آلاف جندي في بولندا nayrouz الرئيس السوري يبحث مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأوضاع في المنطقة nayrouz الرئيس الصومالي يعلن بدء تطبيق الدستور الجديد بشكل رسمي nayrouz الرئيس التركي: يجب إنهاء الاستفزازات الإسرائيلية ثم بناء سلام في المنطقة nayrouz أوكرانيا تعلن تسلمها رفات 528 جثمانا من روسيا nayrouz العراق يعلن تراجع إنتاجه من النفط إلى 1.4 مليون برميل يوميا nayrouz السعيدات يكتب الولاء والانتماء العهد الذي تصان به الأوطان nayrouz برشلونة يعلن رحيل لاعبه البولندي روبرت ليفاندوفسكي بنهاية الموسم الحالي nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤكد التزام حكومته بتعزيز الأمن والاستقرار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

أسواق الزرقاء تشهد حركة شرائية نشطة وأجواء احتفالية مع اقتراب العيد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 تعيش أسواق مدينة الزرقاء مع اقتراب عيد الفطر المبارك، على وقع حركة تجارية نشطة، اذ يتوافد المواطنون بأعداد كبيرة خلال الأيام الأخيرة من شهر رمضان المبارك لشراء مستلزمات العيد من ملابس وأحذية وحلويات وهدايا، وسط أجواء احتفالية تعكس بهجة استقبال العيد وترسخ الطابع الاجتماعي لهذه المناسبة.

وفيما تكتظ الشوارع والأسواق بالمشترين، يرى تجار المدينة في هذا النشاط فرصة لتعويض فترات الركود التي سادت في الأسابيع الأولى من الشهر الفضيل، مشيرين إلى أن الإقبال على الشراء يتزايد تدريجيًا مع دخول العشر الأواخر من رمضان، حيث يسعى المواطنون إلى تجهيز أنفسهم وأسرهم بأبهى الحلل قبل قدوم العيد.

وقال هلال مكاوي، صاحب محل ألبسة رجالية، إن الحركة الشرائية شهدت تحسنًا ملحوظًا مقارنة بالفترة السابقة، مضيفًا أن صرف رواتب الموظفين أسهم في زيادة الإقبال على الشراء، خصوصًا أن العديد من الأسر تؤجل شراء الملابس إلى الأيام الأخيرة من الشهر المبارك، في ظل العروض والتنزيلات التي تقدمها المحال التجارية.

وأضاف أن الإقبال لا يزال دون مستوى السنوات الماضية، إلا انه أفضل مما كان عليه في العام السابق، وهو ما يعطي التجار بصيص أمل في تحقيق مبيعات جيدة خلال الأيام القليلة المقبلة.

بدوره، أوضح عبد الكريم زكي، صاحب محل ألبسة نسائية، أن الأسواق شهدت انتعاشًا واضحًا في الأيام الخمسة الماضية، متوقعًا أن يستمر هذا التصاعد مع اقتراب العيد، إذ تحرص العائلات على تأمين احتياجاتها خلال الساعات الأخيرة قبل العيد.

وأكد أن العروض والتخفيضات أسهمت بجذب المتسوقين، لا سيما على الملابس النسائية التي تشهد تنافسًا كبيرًا بين المحال التجارية.

من جانبه، أكد رامي شحادة، صاحب محل أحذية، أن الأسواق باتت تعج بالحركة بعد الإفطار، حيث يفضل المواطنون الخروج للتسوق في الأجواء الليلية المعتدلة، لتمتد عملية الشراء حتى بعد منتصف الليل.

وأوضح أن الإقبال الأكبر يتركز على الأحذية الرسمية والأحذية الرياضية التي تشهد طلبًا متزايدًا، خصوصًا بين فئة الشباب.

من جهته، اشار نائب رئيس غرفة تجارة الزرقاء، عماد أبو البندورة، إلى أن النشاط التجاري هذا العام أكثر حيوية من السنوات القليلة الماضية، رغم الارتفاع الطفيف على أسعار الملابس مقارنة بالأعوام السابقة، موضحًا أن بعض المحال لجأت إلى تقديم عروض مغرية وتنزيلات كبيرة في محاولة لجذب الزبائن وتحفيز عمليات الشراء.

ولفت إلى أن التجارة الإلكترونية كان لها تأثير واضح على الحركة الشرائية في الأسواق التقليدية، حيث تزايدت عمليات الشراء عبر الإنترنت، لا سيما في قطاعي الملابس الرجالية والنسائية، ما انعكس على نسب المبيعات في بعض المحال التجارية.

وبين أنه رغم ذلك، لا تزال ملابس الأطفال تتصدر قائمة المشتريات، إذ يحرص الأهالي على اقتناء ملابس جديدة لأطفالهم احتفاءً بالعيد.

ويترقب التجار الأيام القليلة المقبلة، آملين في أن تصل ذروة التسوق إلى مستوياتها القصوى، في ظل أجواء احتفالية تعم المدينة، تعكس فرحة العيد وتؤكد أهمية هذه المناسبة في تعزيز التفاعل الاجتماعي ودعم الحركة الاقتصادية في الأسواق.عمر ضمرة "بترا "