يحتل رونالدو حالياً صدارة هدافي الدوري السعودي برصيد 19 هدفاً، بفارق هدفين عن عبد الرزاق حمد الله (الشباب) وماركوس ليوناردو (الهلال) و3 أهداف عن كريم بنزيما (الاتحاد) قبل 8 جولات من النهاية.
وحطم رونالدو بالفعل الرقم القياسي في دوري روشن بالموسم الماضي بتسجيل 35 هدفاً في موسم واحد (34 مباراة) ليكسر رقم حمد الله، لذا يتطلع لتحقيق لقب الهداف للموسم الثاني على التوالي.
وإذا نجح في ذلك بالموسم الحالي والقادم سيصبح ثالث لاعب يحقق جائزة الهداف 3 مرات متتالية بعد ماجد عبد الله (1978: – 1980) وعمر السومة (2014 – 2016).
هدفان لدخول القائمة الذهبية:
منذ وصوله للمملكة أحرز رونالدو 68 هدفاً في 91 مباراة بالدوري، ويحتاج إلى هدفين فقط لدخول قائمة أفضل 10 هدافين في تاريخ المسابقة، والتساوي مع الكاميروني لياندري تاوامبا (70)، رغم أنه لعب أقل من نصف دقائق لعب تاوامبا.
الأوروبي الأكثر تسجيلاً:
يقترب رونالدو من رقم الفرنسي بافتيمبي غوميز نجم الهلال السابق (81 هدفاً في 101 مباراة) ليصبح اللاعب الأوروبي الأكثر تسجيلاً للأهداف في تاريخ دوري روشن.
أفضل معدل تهديفي:
يملك رونالدو حالياً ثاني أفضل معدل تهديفي في تاريخ المسابقة، بواقع هدف كل 91 دقيقة، بالتساوي مع المغربي حمد الله.
ويحتفظ الصربي ألكسندر ميتروفيتش نجم الهلال الحالي بأفضل معدل تهديفي، بواقع هدف كل 86 دقيقة.