2026-02-19 - الخميس
كيف سيكون الطقس بداية رمضان في الأردن؟ الأرصاد توضح nayrouz الصفدي يلتقي نظيره الإندونيسي في نيويورك على هامش جلسة مجلس الأمن nayrouz الغذاء والدواء تغلق 4 مستودعات مواد غذائية...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz فرنسا تسجل أطول سلسلة أمطار منذ عام 1959 بـ35 يوما متتاليا من الهطول nayrouz 60 ألف مصل يؤدون التراويح في الأقصى رغم قمع الاحتلال وقيوده nayrouz قيادي بالحرية المصري: تفعيل المحليات خطوة حاسمة لبناء الجمهورية الجديدة nayrouz دورة الإصابات الرياضية والإسعافات الأولية تزور صرح الشهيد nayrouz الحسين يسجل إنجازات تاريخية آسيوية.. ويضع اتحاد الكرة في مأزق nayrouz الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة...صور nayrouz حرب ”شاملة” على إيران تقترب.. ترامب يستعد للضربة القاضية nayrouz شرف العسكرية: حين يتجذّر الانضباط في الضمير.... حين يتحوّل الانضباط إلى وعيٍ يحرس الدولة nayrouz قائد أمن إقليم الشمال يزور اللواء المتقاعد رياض الخصاونة للاطمئنان على صحته nayrouz "الصحفيين" تبحث ملف البعثة الإعلامية المرافقة للمنتخب الوطني إلى نهائيات كأس العالم المقبل nayrouz موعد آذان الفجر في الأردن وجميع البلدان العربية والإسلامية nayrouz بوتين يلتقي وزير الخارجية الكوبي في موسكو nayrouz معسكر خارجي لسلة النشامى في دبي nayrouz البيت الأبيض: سيكون من الحكمة لإيران التوصل إلى اتفاق nayrouz مستشفى الأميرة بسمة يجري اول قسطرة طرفية nayrouz سلطة منطقة العقبة تطلق حزمة حوافز تشجيعية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz

باها الأردن ينطلق في العقبة الأسبوع المقبل بمشاركة قياسية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أعلنت الأردنية لرياضة السيارات عن أكبر مشاركة في تاريخ باها الأردن - الجولة الثانية من بطولة كأس العالم والشرق الأوسط للكروس كاونتري "فيا - باها"، وباها الأردن - الجولة الثالثة من بطولة كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع "كوادز" - فيم – باها"، والجولة الثانية من بطولة كأس آسيا لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع "كوادز" - فيم - باها" التي تقام للمرة الأولى، وباها الأردن المحلي والذي سيقام ضمن منافسات باها الأردن للمرة الثانية "رالي وادي القمر للملاحة".

وتنطلق منافسات باها الأردن يوم الخميس المقبل ويستمر لمدة يومين.

وتشهد منطقة العقبة إنطلاق وإختتام السباق، وستنطلق عند الساعة 1.50 عصر يوم الخميس بمنطقة الشاطئ الجنوبي في مدينة العقبة المرحلة الإستعراضية لباها الأردن، ومن ثم تبدأ عند الساعة 5.15 مساء نفس اليوم فعاليات الحفل الإفتتاحي في ساحة الثورة العربية في مدينة العقبة، ويقام يوم السبت 12 نيسان في ذات المكان حفل الختام وتوزيع الجوائز والمؤتمر الصحفي وذلك عند الساعة 5.30 مساءً.

وأعلن 33 متسابقاً مشاركتهم في بطولة كأس العالم للكروس كاونتري "فيا - باها"، بالاضافة إلى 16 دراجاً في كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع "كوادز" - فيم - باها"، إضافة إلى متسابقين آخرين في باها الأردن الوطني، وفي النسخة الثانية من "رالي وادي القمر للملاحة".

ومن بين 33 متسابقاً ضمن بطولة كأس العالم للكروس كاونتري "فيا – باها"، سيتنافس 11 منهم على تحقيق النقاط في البطولة، بينما سيشارك 14 متسابقاً من أصل 22 في بطولة كأس الشرق الأوسط للكروس كاونتري "فيا - باها"، المكون من 4 جولات: باها السعودية أقيم بالفترة من 31 كانون الثاني إلى 2 شباط الماضيين، وباها الأردن يقام بالفترة من 10 إلى 12 نيسان الحالي، وباها قطر يقام بالفترة من 6 إلى 8 تشرين الثاني المقبل، وباها دبي يقام بالفترة من 20 إلى 23 تشرين الثاني المقبل.

ويتوزع المشاركون على 7 فرق في فئة "ألتيميت"، و10 فرق في فئة "تشالينجر"، و12 فريقاً في فئة "أس أس في"، و4 فريق في فئة "ستوك"لمركبات الإنتاج التجاري للكروس كاونتري.

وتضم بطولة كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع "كوادز" - فيم - باها" ، 13 دراجاً للدراجات النارية و3 دراجين في فئة الدراجات رباعية الدفع "كوادز"، حيث يتنافس 5 منهم أيضاً على النقاط في فئة المخضرمين، وواحد في فئة جونيور.

ويشارك 4 متسابقين على متن سيارات تويوتا هايلوكس من فريق أوفردرايف ريسينغ فئة الإتحاد الدولي للسيارات (فيا) حيث يشارك يزيد الراجحي، الفائز برالي داكار، برفقة ملاحه الألماني تيمو غوتشالك لأول مرة في هذا الحدث، إلى جانب زميله الأرجنتيني خوان كروز ياكوبيني، والفائزة بكأس باها الشرق الأوسط للكروس كاونتري "فيا - باها"، العام الماضي السعودية دانيا عقيل، والسائق البولندي مارتن كاتشمارسكي.

وتشهد فئة "ألتيميت" منافسة قوية بين السائقين المخضرمين التشيكي ميروسلاف زابليتال على متن سيارة فورد اف 150 ايفو والثنائي السعودي ناصر العجمي وعبد العزيز العيش على متن سيارة نيسان باترول.

وتهيمن سيارات توروس "تي 3" على فئة "تشالنجر"، حيث يتصدر القطري أحمد الكواري، من فريق الإتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، قائمة المشاركين الرائعة، والتي تضم أيضا الفائز في باها الأردن العام الماضي الإماراتي خالد الجافلة، وبطل الشرق الأوسط للراليات القطري عبد العزيز الكواري، والسعودي حمد الحربي الفائز بكأس الشرق الأوسط باها (فيا) لفئة "تشالنجر" العام الماضي، والبرتغالي فرانسيسكو باريتو.

ويتصدر ثنائي فريق "ساوث ريسينغ كان-آم"، السعودية مها الحملي و الأرجنتيني دييغو مارتينيز، فئة " أس أس في"، ويواجهان منافسة قوية من قبل الإيطالي أميريغو فينتورا، والثنائي السعودي حمزة باخشب وعبد الله الحيدان، والإماراتي منصور الهلي، والعائد إلى السباقات العُماني حمد الوهيبي، المتصدر السابق لبطولة الشرق الأوسط للراليات.

ويقود حامل لقب فئة "ستوك" العام الماضي السعودي ماجد الثنيان تشكيلة نيسان القوية، والتي تضم مواطنه السعودي فهد المعيود، والثنائي القطري عبد الله الربان ومحمد المير.
ومن أبرز المشاركين في بطولة كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع "كوادز" - فيم - باها"، الإمارتي محمد البلوشي على متن دراجة دراجة هوسكفارنا (آر آر 450)، الفائز 4 مرات باللقب، وحامل لقب كأس العالم لفئة الدراجات النارية " فيم باها" العام الماضي.

ويسيطر الدراجون العرب على منافسات فئة الدراجات، ويتطلع اللبناني رفيق عيد، والأردني عبدالله أبو عيشة، وشقيق البلوشي، سلطان، إلى إعتلاء منصة التتويج.

كما أن الإماراتي محمد البلوشي، واللبناني رفيق عيد، والبريطاني باري هاو، والفرنسي فريدريك فونتاروزا، والإماراتي سلطان الشنقيطي من فريق (م اكس رايدر دبي)، مؤهلون أيضا للمشاركة في فئة المخضرمين، أما الدراج الأردني عبدالله البطاينة، فهو المتسابق الوحيد المشارك في فئة الناشئين.

ويتصدر الدراج السعودي هيثم التويجري فئة الدراجات رباعية الدفع "كوادز على متن دراجته ياماها رابتور، متفوقاً على زميليه السعوديين عبد العزيز الشيبان وهاني النومسي.

ويقام باها الأردن 2025، برعاية كل من شركة زين الأردن، والمركزية تويوتا، وبنك الأردن، والمناصير للزيوت والمحروقات، وسلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة (ASEZA)، وجرانتي للسياحة والسفر، وبدجت الأردن لتأجير السيارات، وراديو هلا و "بلس اف ام".
whatsApp
مدينة عمان