2026-05-21 - الخميس
المساعدة يكتب :عبقريةُ مَلِكٍ هاشميّ nayrouz معسكر “مهارات وفنون كشفية” ينطلق لتأهيل القيادات الشبابية وتعزيز الانتماء الوطني nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الزعبي nayrouz عشائر الزوايدة تعبر عن شكرها لعشيرة الحجاوي وجاهة الصلح بعد حادثة مؤسفة nayrouz "سوسنة البادية" تُقيم جلسة حوارية بعنوان "ذاكرة الاستقلال .... حكاية وطن " nayrouz الشاشاني يكتب ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي nayrouz ندوة حوارية بعنوان: 'السردية الوطنية والاستقلال الأردني: منجز الدولة وأفاق التحديث والإصلاح...صور nayrouz شباب الميثاق يكتسحون "السوشيال ميديا" لدعم "كتلة الميثاق" بحملات إلكترونية غير مسبوقة لانتخابات مجلس شباب 21 nayrouz البرماوي يكتب: انتخابات اتحادات الطلبة رافعة للتحديث السياسي ومنطلق لوعي شبابي متجدد nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz انطلاق بطولة الاستقلال 80 في المراكز الشبابية بإربد بمشاركة واسعة من الشباب nayrouz الجبور يهنئ الباشا الدكتور عوض الخرابشة بتفوّق نجله الملازم أول عيسى في الماجستير من جامعة البلقاء التطبيقية nayrouz بعثة الحج العسكرية الأردنية تتوجه إلى مكة المكرمة لأداء العمرة متمتعين بها إلى الحج...صور nayrouz تربية الشونة الجنوبية تُسدل الستار على بطولتها الأولى لتنس الطاولة احتفاءً بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz ارتفاع القيمة السوقية لعودة الفاخوري إلى 350 ألف يورو nayrouz الباشا محمد يحيى الدقامسة يهنئ ابنته رحمة بمناسبة تخرجها في هندسة البرمجيات nayrouz الشواربة يزور بلدية إربد الكبرى ...صور nayrouz قبيلة الحويطات تهنئ الطيار المقاتل أحمد عبدالله العمران الحويطات nayrouz اختتام بطولة "الاستقلال" لشد الحبل في قيادة أمن إقليم الشمال nayrouz مركز شباب الكرك ينظم بطولة عيد الاستقلال الـ80 لتنس الطاولة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz

"رؤية قانونية جريئة: رنا التل مرشحة لمنصب نقيب المحامين الأردنيين"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بسم الله الرحمن الرحيم

الزميلات والزملاء الأحرار،
السيدات والسادة الزملاء أبناء هذا الوطن الأشم،
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

في زمنٍ تتعاظم فيه التحديات وتتسارع فيه التحوّلات، أقف أمامكم اليوم لا لأطلب ثقتكم فحسب، بل لأحمل معكم أمانة المسؤولية وراية الدفاع عن كرامة المهنة، وعن حقوقنا كمحامين ومحاميات، وعن وطننا الذي نستمد منه العزيمة والكرامة أنا رنا التل، مرشحة لموقع نقيب المحامين الأردنيين، أتقدم إليكم حاملةً في قلبي حب الأردن، وإرادة التغيير، وعزيمة لا تلين.

نحن أبناء الأردن، بلد المجد والكرامة، بلد النخوة والشهامة، بلد الرجال والنساء الأحرار. نفاخر بقيادتنا الهاشمية، وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، الذي لم يتوانَ يومًا عن نصرة القضايا العادلة، وكان وما زال صوت الحكمة والعروبة في عالمٍ يموج بالاضطرابات. نقف خلف قيادتنا بإيمان راسخ، ونجدد العهد بالوفاء لهذا الوطن العزيز، ولجيشنا العربي المصطفوي الذي نحني له الهامات، ولأجهزتنا الأمنية الساهرة على أمننا واستقرارنا، والتي تمثل الدرع الحامي والسند القوي في وجه كل من يحاول المساس بهذا الوطن.

زميلاتي وزملائي،
المحاماة لم تكن يومًا مجرد وظيفة أو مهنة، بل هي رسالة سامية، وقضية عادلة، وشرف عظيم. نحن صوت الحق وركيزة العدالة، وجزء لا يتجزأ من بناء دولة القانون والمؤسسات. ومع كل هذه المكانة، ما زلنا نُهمّش، وتُؤجل حقوقنا، وتُنتقص كرامتنا في كثير من المواقف. من هذا المنطلق، نقولها اليوم بكل وضوح: نطالب بكرامة حقيقية للمحامي، نطالب باحترامنا في أروقة المحاكم وفي المؤسسات كافة، ونطالب بأتعاب عادلة تُحصَّل دون مماطلة أو إذلال. نطالب بتدريب حقيقي يليق بالزملاء الجدد، وببيئة مهنية تدعمهم وتؤهلهم للنجاح، لا أن تستغلهم تحت مسمى التدريب.

إن النقابة التي نحلم بها ليست مجرد مبنى، ولا لافتة، ولا شعارات مؤقتة، بل هي كيان حيّ يُعبّر عن صوت المحامين والمجتمع. نريد نقابة لا تتبع إلا ضميرها، لا تنحاز إلا لكم، لا تخضع لأحد، بل تقود المشهد القانوني والوطني بقوة وكرامة. نقابة تُعيد للمهنة هيبتها، وللعدالة حضورها، وتكون شريكًا فاعلًا في تطوير التشريعات وصياغة السياسات الوطنية.

ولا يمكن أن نتحدث عن الضمير والعدالة دون أن نستحضر جرح الأمة النازف... غزة. غزة التي تُقصف وتُحاصر وتُستنزف، لكنها تأبى الانكسار. من هنا، من قلب عمّان، من نقابة المحامين الأردنيين، نعلنها واضحة: نحن معكم يا أهل غزة، قلوبنا معكم، ونقابتنا ستكون منصة للدفاع عنكم، صوتًا حرًا ضد الاحتلال، وموقفًا لا يلين في وجه الظلم. سنسعى لأن يكون للنقابة دور حقيقي وفاعل في دعم قضيتنا المركزية فلسطين، قانونيًا وإنسانيًا وأخلاقيًا.

أما المرأة، فهي ليست فقط نصف المجتمع، بل روح المجتمع، وميزان العدالة فيه. زميلاتي المحاميات، لقد آن الأوان أن نكسر الصورة النمطية، وأن نؤكد للجميع أن المرأة قادرة على القيادة، على التغيير، على صناعة القرار. ترشّحي اليوم لموقع نقيب المحامين لا يأتي فقط لإثبات حضور المرأة، بل لتأكيد أنها قادرة على إدارة النقابة بكل كفاءة واقتدار، برؤية شمولية، تجمع بين الحزم والعدل، وبين الحنان والمسؤولية.

أيها الزملاء والزميلات،
إنني أضع أمامكم رؤية نقابية وطنية شاملة، تعيد للنقابة دورها الحقيقي، وتحفظ كرامة المحامي، وتُعلّي من قيمة المهنة، وتُسهم في خدمة الوطن والمواطن. لا أعدكم بالمستحيل، لكن أعدكم بالصدق، والعمل الجاد، والانحياز التام لكم، لقضاياكم، ولمستقبلكم. لن أساوم على حقوقكم، ولن أصمت على ظلم، ولن أتوانى في الدفاع عنكم في كل الميادين.

عاش الأردن،
عاشت قيادتنا الهاشمية،
عاش جيشنا وأجهزتنا الأمنية،
وعاشت نقابة المحامين حرّة، أبية، شامخة بكم وبأصواتكم.

المحامية رنا التل
مرشحة لمركز نقيب المحامين الأردنيين