2026-04-15 - الأربعاء
الشوابكة:شركة العقبة لإدارة المرافق تمضي بخطى ثابتة نحو ترسيخ نموذج متطور في إدارة المرافق nayrouz القوات المسلحة الأردنية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بعملية نوعية nayrouz بلدية النسيم تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة يوم العلم الأردني nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz البدء بتطبيق اختبارات PIRLS 2026 في تربية البادية الشمالية الغربية nayrouz تراجع النفط يخفي تشدد الإمدادات ومخاطر ارتفاع الأسعار nayrouz الأسهم الصينية تواجه صدمة النفط وسط تحولات في بيانات التجارة nayrouz لجنة الانهيارات والتفتيش الرقابي تُخلي عمارة في صافوط بسبب فالق صخري...صور nayrouz السميري يكتب: راية العز… مسيرة وطن بقيادة راسخة* nayrouz الغرايبه يكتب ​لغة الأرقام والأعداد في القرآن الكريم : هندسة التشريع ودقة المقادير nayrouz النائب الاول لرئيس مجلس النواب يدعو إلى تشكيل موقف عربي موحد لمواجهة التحديات الإقليمية nayrouz العبداللات يكتب "يوم العلم الأردني: فخر واعتزاز بقيادة جلالة الملك nayrouz الخشمان يكتب العلم الأردني رايةُ المجدِ والعزِّ nayrouz كلية الأميرة رحمة الجامعية تواكب التحول الرقمي وتطور برامجها الأكاديمية nayrouz “الزراعة”: ارتفاع الأسعار في الأسواق لا ينعكس على دخل المزارعين nayrouz أمانة عمان تعلن استعداداتها للاحتفال بيوم العلم nayrouz “السوق المركزي”: نؤكد أن المواطن سيلمس انخفاض أسعار الخضار والفواكه في الأيام المقبلة nayrouz السودان: مؤتمر ألمانيا تدخل في الشؤون الداخلية nayrouz الخريشا تترأس اجتماعاً لبحث استعدادات مديرية ناعور للاحتفال بيوم العلم nayrouz الموت يخطف الفنان اليمني الكبير عبدالرحمن الحداد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

وزارة التربية والتعليم تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن حاجتها لتعبئة الوظائف الشاغرة لديها لغايات الابتعاث لبرنامج الدبلوم العالي في إعداد وتأهيل المعلمين قبل الخدمة المنتهي بالتعيين وعلى نفقة الوزارة، والذي يعقد في الجامعات (الأردنية، اليرموك، مؤته، الهاشمية) للعام الجامعي(2025/2026).

وبينت الوزارة أدناه الشواغر المطلوبة من الذكور والاناث والكفايات الوظيفية ومهام ومسؤوليات الوظيفة، مشيرة إلى أن الشروط العامة للتقدم للوظيفة تشتمل على أن يكون المتقدم من مواليد 1/1/1985 فما بعد، وألا يقل تقديره في المؤهل العلمي البكالوريوس عن جيد، وأن يتم تقديم الطلب على التخصص ضمن اللواء المثبت على بطاقة الأحوال المدنية فقط (الصادرة عن دائرة الأحوال المدنية ويكون مطابقا لمكان الوظيفة الشاغرة، وألا يكون المتقدم من المتقاعدين المدنيين أو العسكريين أو متقاعدي الضمان الاجتماعي.

وبينت أنه استنادًا لأحكام المادة (99) من نظام إدارة الموارد البشرية رقم(33) لسنة 2024 وتعديلاته؛ فإنه لا يحق للموظف الذي تم الاستغناء عن خدماته أو عزله التقدم للتنافس على إشغال أي وظيفة في القطاع العام.

كما أشارت إلى أنه استنادًا لأحكام المادة(19) من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام رقم(33) لسنة 2024 وتعديلاته يشترط فيمن يعين في أي وظيفة: أن يكون المتقدم أردني الجنسية، وأن يكون كامل الأهلية، وأن يكون سالمًا من الأمراض التي تمنعه من القيام بأعمال الوظيفة التي سيعين فيها بموجب قرار من المرجع الطبي المختص، وأن يكون غير محكوم بجناية أو جنحة مخلة بالشرف أو الأمانة أو الأخلاق أو الآداب العامة، وألا يكون شريكًا في شركة تضامن أو مشاركًا في إدارة أي شركة أو مالكًا لمؤسسة فردية أو مكتسبًا صفة التاجر وفق أحكام قانون التجارة، وأن يكون مستوفيًا لمتطلبات إشغال الوظيفة الشاغرة وشروطها وكفاياتها الوظيفية.

وأوضحت الوزارة أن طلب التوظيف الإلكتروني يجب أن يتضمن الوثائق الأساسية وهي : صورة عن الشهادة الجامعية التي تتضمن التخصص والتقدير مصدقة حسب الأصول، وصورة عن معادلة الشهادة الأصلية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لحملة الشهادات غير الأردنية.

وأوردت الوزارة عددا من الملاحظات المهمة لمن يرغب بالتقدم للوظيفة وهي : أن يتم تقديم الطلب إلكترونيًا ولن يتم استلام أي طلب أو وثائق تقدم ورقيًا، وأنه لن يتم النظر في أي طلب بعد التاريخ المحدد لانتهاء فترة استقبال الطلبات، ولن يتم النظر بأي طلب غير مستوف شروط الإعلان أو متطلبات الوظيفة أو به أي نقص بالوثائق المطلوبة، على أن يتحمل مقدم الطلب كامل المسؤولية عن صحة المعلومات المدخلة؛ حيث سيتم استبعاد أي طلب مخالف للشروط خلال أي مرحلة من مراحل التدقيق اللاحقة.

وأشارت الوزارة إلى أنه ستتم دعوة المرشحين الذين تنطبق عليهم شروط إشغال الوظيفة للامتحان التنافسي، وستتم دعوة المتقدمين الذين سيجتازون الامتحان التنافسي للمقابلة الشخصية حسب الأسس المعتمدة لهذه الغاية.

ودعت الراغبين بالتقدم لإشغال الوظائف المطلوبة ممن تتوافر لديهم متطلبات الشروط العامة للتقدم للوظيفة المبينة أعلاه التقدم بطلب التوظيف الإلكتروني من خلال الرابط الإلكتروني أو من خلال مسح رمز QR وذلك ابتداء من صباح يوم الأحد الموافق (20/4/2025) ولغاية نهاية يوم الاثنين الموافق (28/4/2025)، حيث سيتم إعلان نتائج الفرز على موقع وزارة التربية والتعليم الإلكتروني.

وقالت الوزارة إنه سيتم إرسال إشعار إلكتروني لكل من تقدم بطلب الوظيفة يفيد باستلام طلبه؛ ولا يجوز التقدم إلا على وظيفة واحدة فقط من الوظائف المعلن عنها بالإعلان ذاته.