2026-04-15 - الأربعاء
الشوابكة:شركة العقبة لإدارة المرافق تمضي بخطى ثابتة نحو ترسيخ نموذج متطور في إدارة المرافق nayrouz القوات المسلحة الأردنية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بعملية نوعية nayrouz بلدية النسيم تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة يوم العلم الأردني nayrouz الحاج صايل غالب السطام الفايز في ذمة الله nayrouz البدء بتطبيق اختبارات PIRLS 2026 في تربية البادية الشمالية الغربية nayrouz تراجع النفط يخفي تشدد الإمدادات ومخاطر ارتفاع الأسعار nayrouz الأسهم الصينية تواجه صدمة النفط وسط تحولات في بيانات التجارة nayrouz لجنة الانهيارات والتفتيش الرقابي تُخلي عمارة في صافوط بسبب فالق صخري...صور nayrouz السميري يكتب: راية العز… مسيرة وطن بقيادة راسخة* nayrouz الغرايبه يكتب ​لغة الأرقام والأعداد في القرآن الكريم : هندسة التشريع ودقة المقادير nayrouz النائب الاول لرئيس مجلس النواب يدعو إلى تشكيل موقف عربي موحد لمواجهة التحديات الإقليمية nayrouz العبداللات يكتب "يوم العلم الأردني: فخر واعتزاز بقيادة جلالة الملك nayrouz الخشمان يكتب العلم الأردني رايةُ المجدِ والعزِّ nayrouz كلية الأميرة رحمة الجامعية تواكب التحول الرقمي وتطور برامجها الأكاديمية nayrouz “الزراعة”: ارتفاع الأسعار في الأسواق لا ينعكس على دخل المزارعين nayrouz أمانة عمان تعلن استعداداتها للاحتفال بيوم العلم nayrouz “السوق المركزي”: نؤكد أن المواطن سيلمس انخفاض أسعار الخضار والفواكه في الأيام المقبلة nayrouz السودان: مؤتمر ألمانيا تدخل في الشؤون الداخلية nayrouz الخريشا تترأس اجتماعاً لبحث استعدادات مديرية ناعور للاحتفال بيوم العلم nayrouz الموت يخطف الفنان اليمني الكبير عبدالرحمن الحداد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

فاعليات رسمية وشعبية تشيد بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أشادت فاعليات رسمية وشعبية بجهود دائرة المخابرات العامة والأجهزة الأمنية في حماية أمن واستقرار الأردن، وإحباطها مخططات تخريبية كانت تستهدف زعزعة أمن الوطن وتهديد سلامته.
وأكد اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين في بيان اليوم الأربعاء، وقوفه يدا بيد مع جهاز المخابرات الأردني الذي هجر منتسبوه النوم لتقر أعين الشعب للتصدي لكل من يجرؤ على المساس بأمن الوطن والمواطن الأردني.
وقال رئيس الاتحاد عليان موسى العدوان، إن الاتحاد يستنكر الجرائم الإرهابية التي قامت بها طغمة جائرة مجرمة من المرتزقة والخونة الخارجين عن القانون والدين والقيم والمبادئ والأعراف.
من جهتها، استنكرت النقابة العامة للعاملين في الموانئ والتخليص بأشد العبارات المخططات الإرهابية الجبانة التي تستهدف أمن الأردن واستقراره والنيل من إصراره وعزيمته في الدفاع عن قضايا الأمة وفي مقدمتها قضية فلسطين.
كما استنكرت النقابة العامة للعاملين في الكهرباء لكل من تسول له نفسه المساس بأمن الأردن ووحدته الوطنية وسيادته، مبينة أن محاولة ضرب استقرار الدولة وزرع الفتنة في ربوعها وبين مواطنيها ليس سوى محاولات بائسة قابلتها يقظة أجهزتنا الأمنية الباسلة التي كانت كفيلة بإجهاض هذا المخطط الآثم قبل أن يرى النور.
بدوره، قال نقيب المحامين يحيى ابوعبود، إن المصلحة الوطنية العليا للأردن وأمنه واستقراره فوق أي اعتبار آخر، وإنه لا سلاح إلا سلاح الدولة ولا عمل عسكري إلا بيد قواتنا المسلحة.
وثمن دور القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية في أداء واجباتهم السامية من أجل الوطن وحمايته من الأخطار والتحديات الخارجية والداخلية.
كما ثمنت نقابة المهندسين الدور الوطني المحوري الذي تقوم به الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وما أظهرته من كفاءة عالية ومهنية دقيقة في رصد وتتبع ومواجهة التهديدات الأمنية، التي لو تُركت لامتدت إلى المساس بأمن المجتمع وأركان الدولة.
وقالت إن الحفاظ على الأمن الوطني يُعد شرطاً أساسياً لأي نهضة تنموية أو استقرار مجتمعي أو إنتاج معرفي وهندسي، وهو مسؤولية وطنية جامعة لا تقتصر على المؤسسات الأمنية فحسب، بل تشمل جميع مكونات المجتمع المدني، مؤكدة أن مؤسسات الدولة وفي طليعتها أجهزتنا الأمنية أثبتت جاهزيتها العالية وقدرتها على التصدي لأي اختراق أو تهديد.
من جانبه، أكد رئيس جامعة الزرقاء الدكتور نضال الرمحي وقوف طلبة الجامعة وأساتذتها صفا واحدا خلف القيادة الهاشمية في مواجهة جميع المخططات التي تستهدف أمن الوطن وتسعى لإثارة الفوضى والتخريب داخل المملكة.
وشدد بتصريحات صحفية، على أن الأردن واجه عبر تاريخه عواصف وأزمات جسام استطاع تجاوزها بثبات وحكمة، داعيا إلى مواصلة دعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وتعزيز أواصر الوحدة الوطنية للتصدي لأي تحديات أو مؤامرات بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وأشاد بالمواقف الثابتة والحازمة لجلالة الملك تجاه القضايا الوطنية والعربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مؤكدا أن دعم الأردن لحق الشعب الفلسطيني في نيل حريته هو موقف مبدئي لا يتزعزع.
وأوضح الرمحي أن الأردنيين يقفون جميعا خلف القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في جميع الإجراءات الرامية إلى حماية الوطن، معربا عن فخره واعتزازه برجال الأمن الذين يؤدون واجبهم الوطني المقدس بكل إخلاص وتفان.
بدورها، أكدت غرفة تجارة الزرقاء، ممثلة برئيس وأعضاء مجلس إدارتها، وبدعم القطاع التجاري والمدير العام وجميع موظفيها وقوفها الراسخ خلف القيادة الهاشمية الحكيمة وخلف جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية الباسلة.
وقالت إننا نثمن عاليا الجهود الجبارة والدور البطولي الذي اضطلعت به دائرة المخابرات العامة – فرسان الحق – التي نجحت بحنكة واحترافية، في كشف مؤامرة آثمة كانت تستهدف زعزعة أمن الأردن واستقراره والنيل من مقدراته ومصالح مواطنيه، ما يعكس بجلاء اليقظة الدائمة لأجهزتنا الأمنية وكفاءتها العالية في صون الوطن وحماية مكتسباته.
وأشارت الى أن الأردن سيبقى شامخا عزيزا مرفوع الرأس بفضل قيادته الملهمة وبسالة جيشه وهمة أجهزته الأمنية التي تواصل الليل بالنهار دفاعا عن تراب الوطن وكرامة أبنائه.
من جانبها، أشارت غرفة صناعة الزرقاء الى أن الأجهزة الأمنية الأردنية وعلى رأسها جهاز المخابرات العامة هي السياج المتين الحامي للوطن والصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات والدسائس.
وقال رئيس الغرفة المهندس فارس حمودة، إن غرفة الصناعة ممثلة بمجلس إدارتها وجميع الصناعيين في محافظتي الزرقاء والمفرق تقف بقوة وثقة خلف أجهزتنا الأمنية الباسلة، مثمنة الدور البطولي لجهاز المخابرات في إحباط محاولات زعزعة الأمن، وكشف المخططات الهدامة التي كانت تهدف إلى نشر الفوضى وتخريب الوطن الآمن المستقر.
يتبع ... يتبع