2026-07-10 - الجمعة
الفايز: الجلوة العشائرية بصيغتها الحالية ركيزة لحفظ السلم المجتمعي ويجب عدم المساس بها nayrouz نيكو ويليامز يدافع عن يامال: يتعامل مع الضغط بشكل رائع رغم صغر سنه nayrouz هالاند يضع الضغط على انكلترا قبل ربع نهائي كأس العالم nayrouz هيئة تنشيط السياحة تبحث مع شركائها ملامح الخطة التسويقية لعام 2027 nayrouz روماريو يطالب بطرد أنشيلوتي nayrouz الجواز الذهبي يتيح حضور 22 عرضًا في مهرجان جرش بتذكرة واحدة nayrouz الساحة البيضاوية في مهرجان جرش... تجربة أردنية نابضة بالموسيقى والتراث والعائلة nayrouz خط بديل لناقل الديسي-العقبة يتصدر توصيات "تجارة العقبة" لتعزيز الأمن المائي nayrouz مصرع 28 شخصا في حريق شرقي الصين nayrouz النائب حابس سامي الفايز: لا أحتاج إلى وسيط بيني وبين المواطنين.. هاتفي وبيتي مفتوحان للجميع nayrouz مسدس و6 طلقات.. ما سر هدية أردوغان لقادة «الناتو»؟ nayrouz ميسي يكتب التاريخ في المونديال بأرقام قياسية nayrouz نائبة رئيس زامبيا تنجو من سقوط مروحية nayrouz عائلة أمريكية تجني 320 مليون دولار من «البيض».. تلاعب يثير غضب واشنطن nayrouz شركة بطاطس شهيرة في مصر توقف إنتاج العبوات التي تحمل صورة ميسي بعد مباراة الأرجنتين nayrouz إليكم تشكيل مباراة فرنسا والمغرب في كأس العالم 2026 nayrouz الاتحاد العراقي يرفض عرض جمال السلامي ويتمسك باستمرار غراهام أرنولد nayrouz سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق nayrouz ولي العهد يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية nayrouz أوكرانيا تستهدف ناقلتي وقود جنوبي روسيا بمسيرات nayrouz
وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz

داودية: المخابرات لم تصدق يوما افتراءات الإخوان المسلمين بأن أمن الأردن عبادة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال عضو مجلس الأعيان محمد داودية، الخميس، إن الدلالات على عدد الخلية التي ضبطتها دائرة المخابرات العامة، يظهر أنها عصابة وليست فردية، إنما تنظيم عنقودي وهذا شكل من أشكال التنظيمات السرية.

وأضاف داودية في حديثه لـلزميلة قناة "المملكة"، أن الرسالة واضحة: "الأردن قوي وفي غاية الصلابة والقوة والمهنية، وبلد القانون الأوحد الذي يمارس أعلى درجات الدعم للقضية الفلسطينية".

دائرة المخابرات العامة، أحبطت مخططات كانت تهدف إلى المساس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل الأردن، حيث ألقت القبض على 16 ضالعا بها.

وكانت الخلية تخطط إلى تصنيع صواريخ ومواد متفجرة وحيازة أسلحة نارية وتصنيع طائرات مسيرة، بالإضافة إلى تجنيد وتدريب عناصر داخل المملكة وإخضاعها للتدريب بالخارج.

وحول احتمالية تورط الإخوان المسلمين، قال داودية إن التورط حاصل في موضوع مادي، والدليل على ذلك ما شاهدناه من صواريخ وتجهيزات وعبوات متفجرة.

وأشار إلى أنه "ليست هذه المرة الأولى التي ثبت فيها أن الإخوان المسلمين يمارسون تُقية عالية، وحاولوا خداع الأردنيين بكلامهم أن أمن الأردن عبادة، على لسان قياداتهم، لكن دائرة المخابرات العامة لم تصدق يوما هذه الافتراءات والكذب على الشعب وشبابه".

وتطرق داودية إلى أعضاء من حزب جبهة العمل الإسلامي في مجلس النواب، واصفاً إياهم بأنهم "فسيلة من جماعة الإخوان المسلمين والذراع السياسي لهم"، مشيرا إلى أن المجلس "ليس فيه من تورط بهذا العمل المشين".

وأضاف أنه إذا ثبت أن لحزب جبهة العمل الإسلامي صلة مباشرة أو غير مباشرة، سواء قادت أو لم تقد إلى تفصيل هذه العصابة، فإن الحزب سيحل.

وقال داودية إن "جزءا من الشباب في مجلس النواب كانوا من المحرضين للخروج إلى الشوارع والتوجه إلى الحدود".

ووصف بيان الحزب حول الخلية الإرهابية بأنه "متناقض وركيك وتبريري، ولم يدن الفعل الذي مارسه أبناء الحزب".

وتابع داودية: "تغاضينا عن المحرضين الذين مضوا بنا إلى هذه الحالات، هؤلاء الشباب غرر بهم وتمت تعبئتهم، ووقعوا في ضلال من قيادات جماعة الإخوان المسلمين، الذين يحرضون على الأردن وقيادته".

وعن حول دور مجلس النواب في مساندة الأجهزة الأمنية، أوضح العين داودية أن دور المجلس يكون من خلال اتخاذ إجراءات تأديبية وتحقيقات داخلية لوضع حد لتطاول بعض أعضائه على الأجهزة الأمنية والمواطنين، إضافة إلى وقف المسيرات.

وأكد عضو مجلس الأعيان محمد داودية، أن هذه الحادثة أيقظت الشعب والشباب الأردني وهزّت مسلماته.

وكشفت الحكومة، الثلاثاء، خلال إيجاز صحفي تفاصيل المخططات المستهدفة للأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل الأردن، التي أعلنت دائرة المخابرات العامة إحباطها.

وقال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني برده على أسئلة الصحفيين أثناء إيجاز صحفي في رئاسة الوزراء بخصوص ارتباط المخططات بحادث إقليمي بعينه: "مجرد أن هذه الأحداث حدثت على مدى 4 سنوات فهذا يجعل من الصعب تصديق أنها مرتبطة بحادث إقليمي بعينه".

وأوضح المومني بأنها مرتبطة بمخطط تنظيمي ظلامي لا يرتبط في أحداث بعينها.

وتابع أن الأمر الآخر هو أن مدى الصواريخ التي من 3-5 كم يشير بوضوح لاستهداف هذا الظلام للدولة الأردنية والأراضي الأردنية ولسيادة الدولة الأردنية.