رعى مدير تربية وتعليم لواء الموقر الدكتور عبدالرحمن الزبن فعاليات مبادرة "قطار الثقافة في مدرسة الموقر الثانوية للبنات اليوم والتي تستمر في جميع مديريات المملكة بالتعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم ومجلة "وسام" للأطفال، وبحضور مدير الشؤون الإدارية والمالية الدكتور جابر المناصير ومندوب وزارة الثقافة رئيس تحرير مجلة وسام المختصة الأستاذ منير الهور والمدير التنفيذي لمنظمة نقطة ضوء الدكتورة فيروز العمرو والقاصة فداء الزمر والأستاذة نهلة العبادي وبتنسيق بين أقسام النشاطات التربوية وتكنولوجيا التعليم والمعلومات والإعلام التربوي رئيس قسم النشاطات بالوكالة الأستاذ بسام الصهيبا والأستاذ نايف البدادوة والمحررة الصحفية لقسم الإعلام أميمة الجبور .
وبحسب الهور وخلال رحلتي الذهاب والإياب يتوقف القطار في عدة محطات ، من المدارس الأساسية والثانوية المختلطة في المناطق الأقل والمختارة .
وأشار الهور أن كل محطة ستتضمن جملة من الأنشطة والفعاليات الضوء على المواضيع التتخص الأطفال وكيفية الاهتمام بهم من النواحي الثقافية ، والتركيز على القراءات القصصية والشعرية والمحاضرات الثقافية ،
و أعلنت العمرو عن مسابقة تتضمن كتابات الطلبة وإبداعاتهم وتقديم جوائز مالية للحاصلين على المراكز المتقدمة في مجال الكتابة والإبداع ويتم تقديمها من خلال التنسيق مع معلمي المدرسة وتقدم إلكترونيا مبينة أن الطالب سيحصل على شهادة مشاركة في المسابقة .
وقصت القاصة الزمر على الطالبات حكاية تتضمن التشجيع على التعلم واكتساب المعرفة ومواصلة الطموح دون الالتفات للمعوقات والعراقيل .
وفي ختام الزيارة أهديت مكتبة المدرسة 50 نسخة من أعداد مجلة وسام، وحقيبة تحوي خمسين كتابا من كتب الأطفال مقدمة من منظمة نقطة ضوء للتعليم لمبادرة قطار الثقافة.