ثمّن الشيخ عبد الكريم الحويان قرار وزير الداخلية مازن الفراية المتعلق بحظر جماعة الإخوان المسلمين غير المرخصة، ومنع أي أنشطة تابعة لها، مؤكدًا أهمية هذا القرار الذي يعكس المرجعية الدستورية والقانونية لقرارات الحكومة.
وأعرب الحويان في بيان صحفي عن تقديره العالي للدور المحوري الذي قامت به دائرة المخابرات العامة في إحباط مخطط إرهابي خطير كان يستهدف أمن واستقرار الأردن، ويهدد سلامة المواطنين ومقدرات الوطن.
وأكد الشيخ الحويان أن الجهود المتواصلة التي تبذلها القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية تستحق كل التقدير والثناء، لما لها من دور حاسم في صون مكتسبات الأردنيين، والحفاظ على قوة الأردن وثباته في مواجهة التحديات.
وشدد على أن لا سلاح إلا سلاح الدولة، ولا عمل عسكري إلا بيد القوات المسلحة، مشيرًا إلى أن المصلحة الوطنية العليا فوق كل اعتبار.
كما أشاد بكفاءة الأجهزة الأمنية في كشف تفاصيل تصنيع صواريخ قصيرة المدى، وتجهيز طائرات مسيرة، وحيازة متفجرات، وتجنيد وتدريب أفراد على أعمال قتالية، معتبرًا ذلك عملًا إرهابيًا يستهدف كيان الدولة الأردنية وأمن مواطنيها.
ودعا الحويان إلى مواصلة دعم القوات المسلحة وتعزيز الوحدة الوطنية في ظل القيادة الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه.