2026-06-16 - الثلاثاء
إلغاء "اتفاقيات الخليل " بالتزامن مع وضع حجر الاساس لمستوطنة على تلال الخليل الغربية nayrouz وفاة والد معلق مباراة النشامى والنمسا خليل البلوشي nayrouz فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 nayrouz حزب الإصلاح يحتفي بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش في العقبة بحضور وطني واسع وتكريم شخصيات مجتمعية nayrouz ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي nayrouz الجامعة الأردنيّة تستحدث حزمةً من البرامج والتخصّصات (تفاصيل) nayrouz "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى nayrouz قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية nayrouz نائب الملك يزور مديرية الأمن العام nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق سند nayrouz عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية nayrouz الفاهوم يكتب الهجرة النبوية وصناعة الحضارة nayrouz اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات nayrouz بلدية معاذ بن جبل تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة nayrouz رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد nayrouz ليال عبود تُشعل صيف لبنان بـ«سهرني ببيروت»… دعوة خاصة للمغتربين للعودة إلى أرض الفرح والجمال nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" nayrouz عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية nayrouz السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس nayrouz تذبذب الأسهم الآسيوية بانتظار تقييم أثر الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz

وفد من الأعيان يزور مجلس الشورى السعودي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 زار وفد من مجلس الأعيان برئاسة العين، رئيس لجنة الصحة والبيئة والسكان، الدكتور ياسين الحسبان، مجلس الشورى في المملكة العربية السعودية، ورافقه في الزيارة عدد من السادة الأعيان وهم، رئيس لجنة العمل والتنمية عيسى مراد، ورئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية المهندس فاروق الحياري، ومقرر لجنة السياحة والتراث شرحبيل ماضي، وعضو لجنة الزراعة والمياه ركان الفواز.
  
هذا وقد تخللت زيارة الوفد، في الفترة الممتدة من 13 وحتى 18 من الشهر الحالي، عدد من اللقاءات والإجتماعات والزيارات، بدأت بإجتماع مع نظيره في مجلس الشورى السعودي برئاسة الدكتور عبدالله آل الشيخ، بحث من خلالها تطوير العلاقات الثنائية وتبادل الخبرات في المجال التشريعي، ومن ثم قام بالإطلاع على آلية عمل مجلس الشورى، ومناقشة عدد من القضايا المشتركة التي تهم الجانبين الشقيقين.

وثمن رئيس الوفد الدكتور الحسبان لمجلس الشورى السعودي حفاوة الإستقبال وكرم الضيافة من الاشقاء في المملكة العربية السعودية، وناقلاً لهم تحيات رئيس مجلس الاعيان فيصل عاكف الفايز وأصدق أمنياته للقيادة والشعب السعودي بدوام التقدم والإزدهار.

ودعى الحسبان، الجانبين للإرتقاء بمستوى العلاقات بين البلدين إلى مستوى العلاقة المتينة بين جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله مع أخويهما جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده سمو الأمير محمد بن سلمان.

من جانبهم أستعرض السادة الأعيان في عدد من الإجتماعات مع نظرائهم في مجلس الشورى السعودي في المواضيع المشتركة ذات العلاقة بهدف تبادل الأفكار والخبرات، حيث إلتقى الدكتور الحسبان بالدكتور حسن آل مصلوم تم إستعراض النشاطات التي تقوم بها اللجنة من خلال متابعة شؤون القطاع الصحي الأردني بهدف رفع كفاءة الرعاية الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي، وحاور مراد نظيره الأستاذ الدكتور عبدالله آل طاوي في النشاطات التي تقوم بها اللجنة وأبرز الجهات التي تتعاون معها بهدف تنظيم سوق العمل وتنمية الموارد البشرية وموضحاً لدورها الرقابي في متابعة عمل تلك الجهات ومخرجاتها، وفي جانب آخر تبادل المهندس الحياري الخبرات والأفكار في إجتماعه بالدكتور أسامة عارف في مجال الطاقة والإتفاقيات الموقعة بين الجانبين في هذا المجال، كما تحدث ماضي في إجتماعه مع الدكتور عطيه العطوي في تعزيز التعاون والتكامل بين البلدين في مجال تشجيع السياحة، وختاماً إلتقى الفواز بالدكتور خالد زبير تبادل فيها الجانبان الخبرات في قطاعي الزراعة والمياه ومستعرضاً للواقع الزراعي في المملكة.