البادية الجنوبية _ تجسيدا لنهج التواصل والتواد بين عشائرنا الأردنية الأصيلة ، استضاف العين الشيخ سلطان بن فيصل بن حمد الجازي في ديوانه في الحسينية في البادية الجنوبية شيوخ ووجهاء من القبائل البدوية بالجمهورية العربية السورية الشقيقة الشيخ حسين العلي الراشد الدليم شيخ عشائر الراشد/ الدليم وكان اللقاء وديا حميميا , عبر عن وشائج المحبة بين أبناء القبائل في البلدين الشقيقين.
ورحب العين الشيخ سلطان الجازي بضيوف الأردن والحسينية بين أهلهم في الأردن وقال الشعب الاردني والسوري تربطهم علاقات اجتماعية وعشائرية قائمة على عادات وتقاليد متوارثة وكنا سعداء باستضافة أهلنا من سوريا عقب المحنة التي مروا بها لاننا تعودنا في هذا الوطن بحسن استقبال الضيف واكرامه انطلاقا من ولائنا لقيادتنا الهاشمية الحكيمة التي نستمد منها العزم مسلحين بالانتماء والأمل والعطاء والانجاز والوفاء والتضحية لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة.
وأضاف الجازي وقال هذه عاداتنا وتقاليدنا توارثناها بقيمها واخلاقها وتسامحها وكرمها لنعيش في ظلها بامن وسلام وتسامح وعطاء لهذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة.
وثمن الضيوف على لسان الشيخ حسين العلي الراشد الدليم شيخ عشائر الراشد/ الدليم مواقف الاردن ملكا وحكومة وشعبا في الوقوف مع الشعب العربي السوري واستضافتهم لاعداد كبيرة من اهلنا السوريين ، وما حضوا به من حفاوة وطيب إقامة بين إخوانهم الأردنيين في بلد الهاشميين المضياف داعين المولى عز وجل ان يديم علي بلدينا نعمائه وان يجنبهما وبلاد المسلمين اي مكروه وليبقى الاردن واحة آمن وسلام بقيادة عميد آل البيت جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، وولي عهده
الأمين حفظهم الله ورعاهم.
واقيمت في ديوان الشيخ سلطان فيصل حمد الجازي مأدبة غداء على شرف الضيوف تكريما لهم.